SweetCool.ru / Щербет / Вы сейчас просматриваете:

Как приготовить ягодный щербет в домашних условиях

загрузка...

У слова «щербет» (шербет) много значений. Это и витаминный прохладительный напиток, и восточная плодовая помадка из ягод с орехами, и фруктовое мороженое. Рассмотрим приготовление дома фруктового мороженого из ягод.

ингредиенты ягодного щербета
На фото креманка с ягодным щербетом

Ягодный щербет с сухофруктами

Для приготовления понадобятся:

  • Замороженная вишня без косточек — 200 г
  • Замороженная клубника — 200 г
  • Курага — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Все ингредиенты щербета нужно поместить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Затем разлить в форму для заморозки или порционные креманки и поставить в морозилку на 15-30 минут.

Ягодный десерт с йогуртом. Ингредиенты:

  • Малина — 300 г
  • Клубника — 300 г
  • Сахар-песок — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Несладкий йогурт — 500 мл.

В чашу миксера или блендера нужно поместить йогурт и сахар и взбить до полного растворения сахара. Вымытые и просушенные ягоды измельчить. Выжать сок одного лимона, удалить косточки и соединить с массой из ягод. Добавить к этой массе охлажденный йогурт и хорошо перемешать. Переложить щербет в неглубокий лоток для замораживания, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа. Перемешивать содержимое лотка каждые 1,5-2 часа до полного затвердения.

Ягодный щербет с виноградом

Очень изысканный и красивый десерт для праздничного стола и романтического ужина. Чтобы приготовить щербет в домашних условиях, потребуются:

  • Ягоды красного винограда — 500 г
  • Красное столовое вино — 50 мл
  • Сахар-песок — 50 г
  • Вода — 30 мл
  • Корица — 0,25 ч.л.

Очищенный и вымытый виноград высыпать в кастрюлю, добавить воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, непрерывно помешивая 15-20 минут, до размягчения ягод. Снять кастрюлю с огня и протереть ягоды через сито. Если жмых получается слишком сочным, его необходимо отжать через марлю. Добавить в полученный сок сахар, корицу и вино и хорошо перемешать. Остудить полученную смесь, вылить в неглубокий лоток для замораживания и поместить в морозильную камеру. Каждый час вынимать щербет и тщательно перемешивать кулинарным венчиком. Всего нужно до готовности перемешать десерт 5-6 раз.

Процесс приготовления ягодного щербета можно увидеть в данном видео:

Ягодное мороженое, приготовленное в домашних условиях, это не только изысканное блюдо, но и полезный и освежающий десерт, содержащий огромное количество витаминов. Он может быть низкокалорийным, если использовать в его приготовлении только ягоды. Вместо сахара можно добавить небольшое количество сахарозаменителя или стевии. Он может быть сливочный, если взять сливочный йогурт или сливки любой жирности. Вы можете использовать в приготовлении этого блюда различные пряности, такие как ванилин, корица, гвоздика и многие другие, а также измельченные сухофрукты: инжир, финики, курагу, вяленый чернослив, изюм без косточек. В составе ягодного щербета допускается наличие алкоголя: легких столовых вин, коньяка и рома. Таким образом, подобный десерт — это целая палитра для творчества настоящей хозяйки. Блюдо, в котором есть место фантазии и самовыражению.

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *