SweetCool.ru / Щербет / Вы сейчас просматриваете:

Рецепт приготовления щербета с орехами

Щербет с орехами — это восточное лакомство в виде ароматной помадки с начинкой. Состав этой сладости может быть разнообразным и зависит от особенностей национальных рецептов. Обычно он состоит из сливочной основы, сделанной из сгущенного молока, ванилина, изюма и орехов. Это лакомство можно очень легко приготовить в домашних условиях.

Щербет полезен благодаря огромному количеству витаминов и минеральных веществ. Ими богаты орехи и изюм. К тому же он лучше усваивается человеческим организмом, чем конфеты.

тарелка домашнего щербета

Но с другой стороны, большое содержание сахара в продукте может стать причиной прибавки лишних килограммов, если переусердствовать с его употреблением. Людям с заболеваниями поджелудочной железы и печени употреблять щербет надо очень осторожно. Да и здоровым людям надо лакомиться щербетом в разумных пределах, чтобы получать только пользу и обогащение витаминами.

Щербет из сгущенного молока с орехами

Рассмотрим рецепт щербета, приготовленного в домашних условиях. Чтобы приготовить ореховый щербет, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 стакана орешков кешью
  • 0,5 стакана фундука
  • 0,3 стакана изюма.

Ореховый щербет на сгущенном молоке готовим в следующем порядке.

  1. Сгущенку, коричневый сахар и сливочное масло перемешать, варить на медленном огне полчаса до коричневого цвета и загустения
  2. Влить жидкий мед и, перемешивая, поварить еще пару минут
  3. Размельченные кешью, фундук и изюм положить в сгущенку
  4. Массу тщательно вымесить, разложить в формы и остудить
  5. Готовое блюдо оформить цукатами и орешками.

приготовление щербета из сгущенного молока

Шоколадный щербет — фадж

Шоколадный фадж — это очень изысканное лакомство. В приготовлении этого щербета есть определенные нюансы. Первое, нельзя передержать массу на огне, и второе, следует взбивать массу ложкой только после остывания. Для 60 порций шоколадного щербета понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана какао-порошка
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Рецепт приготовления шоколадного щербета в домашних условиях несложен.

  1. Подготовить форму для щербета, смазав ее маслом.
  2. Тщательно перемешать в кастрюле с толстым дном молоко, какао, сахар.
  3. Поставить на средний огонь и довести массу до кипения, постоянно перемешивая. После закипания уменьшить огонь и варить еще 15 минут, не размешивая.
  4. Чтобы проверить готовность, поместите каплю массы в холодную воду. Если капля образовала мягкий шарик, который расплющивается при нажатии пальцами, как мягкий ирис, значит, смесь готова.
  5. Выключите плиту, добавьте ванильный сахар и масло. Дайте массе немного остыть. Затем активно взбейте смесь деревянной ложкой до матового оттенка.
  6. Выложите фадж в подготовленную форму, остудите в прохладном месте.
  7. Разделите готовый щербет на маленькие порции.

Рецепт домашнего шоколадного рецепта представлен в данном видео:

Щербет из сухофруктов с орехами для сыроедов

Сейчас многие люди стремятся сохранять и улучшать здоровье и переходят на питание натуральными, термически не обработанными продуктами. Это так называемые сыроеды. Сухофрукты, орехи и мед входят в их меню. Но гораздо вкуснее приготовить из этих продуктов щербет дома своими руками. Это очень вкусное, сытное и полезное лакомство, обязательно приготовьте его для себя и своих близких.

Необходимые ингредиенты:

  • по 1/3 стакана грецких орехов, фундука, миндаля
  • орехи кешью для украшения
  • по 200 г изюма, кураги и чернослива
  • 400 г натурального меда.

Совет: для этого лакомства выбирайте только натуральные продукты без сахара и консервантов.

Рецепт приготовления сыроедческого щербета максимально прост.

  1. Отделить от скорлупы грецкие орехи
  2. Сухофрукты тщательно помыть и обсушить
  3. Размельчить орехи и сухофрукты ножом на мелкие кусочки (можно использовать мясорубку с большими отверстиями)
  4. Перемешать с медом размельченные орехи и сухофрукты (это легче делать руками)
  5. Выложить готовую смесь в форму, проложенную пищевой пленкой (так щербет легче вынимать)
  6. Поставить форму в холодильник на 3 часа
  7. Застывший щербет переложить на тарелку и украсить кешью

Совет: для оригинальности можно использовать для шербета формочки в виде сердец, цветов, зверушек. Приятного вам чаепития с изысканным лакомством!

Один комментарий
  1. Александр Чужба

    Сделал все как по первому рецепту. В надежде получить щербет.
    А получил ириску… Вкусно, конечно, но этого е щербет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *