SweetCool.ru / Щербет / Вы сейчас просматриваете:

Рецепты вишневого щербета

Десертная кулинария радует не только гурманов, но и всех любителей сладкого все новыми рецептами. Одно из них — вишневый щербет — для ценителей прохладительных и сладких блюд.

Щербет (в некоторых переводах «сорбет») изначально считался на Востоке прохладительным напитком на отваре из шиповника и кизила. Спустя много времени его видоизменили кулинары, начиная добавлять туда различные ингредиенты: ягоды, сливки, мороженое, ликеры, соки и пр.

Вариативность приготовления вишневого сорбета представлена в нескольких рецептах. Этот розовый щербет может выступать и в роли мороженого, и в роли смузи. Итак, рецепт №1.

Вишнево-медовый щербет

приготовление вишневого щербета

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана вишни без косточек
  • 1 ст. ложка негустого меда
  • 1,5 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливок высокой жирности
  • 1 стакан сахара
  • Немного сока лимона.

Перед тем как приступить к приготовлению этого десерта из вишни, ее саму необходимо вымыть, засыпать сахаром, перемешать и дать отстояться на 20 минут, чтобы ягода пустила сок. Затем поставить на небольшой огонь и дать сахару полностью раствориться в вишне. Полученный вишневый конфитюр остудить и измельчить миксером.

В полученную массу добавить все остальные ингредиенты и взбить на средней скорости в течение 1 минуты. Готовый щербет из вишенки переложить в большую креманку или пластиковую упаковку и на сутки оставить в морозилке (рис. 1).

рецепт вишневого щербета

Вишневое мороженое-щербет

Этот розовый десерт вкусен еще и тем, что в его основе лежит любимая сладость всех детишек — мороженое. Поэтому такой щербет будет на радость всем членам семьи. Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г свежей вишни без косточки
  • 1-2 порции пломбира
  • 1 стакан любого фруктового сока.

Вишню хорошенько размять до выделения вишневого сока. Добавить к ней фруктовый сок, чуть подтаявшее мороженое, смешать их в блендере до получения однородной массы. Разлить в высокие стаканы, украсить листками мяты. Этот розовый щербет послужит прекрасным прохладительным смузи в жаркую погоду.

Один из рецептов вишневых сладостей приведен в видео:

Щербет в шампанском

Изысканный десерт с шипучим напитком выбирают многие гурманы. Для приготовления такого вишневого пралине понадобятся:

  • 1 стакан шампанского
  • 700 г вишни без косточек
  • 1,5 стакана кипяченой холодной воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 20 г лимонной цедры.

Вишню залить водой и измельчить миксером или блендером. Измельченную массу дополнительно пропустить еще через сито. В полученное пюре из вишни добавить сахар, влить туда шампанское и измельченную цедру. Все перемешивать до полного растворения сахара. Готовый щербет переместить в контейнер с закрытой крышкой и поставить в морозильник на 4-5 часов. Смотреть по готовности застывшей массы.

После этого щербет разделить на порционные куски и смешать их снова миксером. Щербет должен выглядеть загустевшей массой, которую снова необходимо разместить в контейнер под крышку и оставить в морозилке уже на 6-7 часов до полного его застывания (рис. 2).

щербет - восточная сладость

Приятного аппетита!

Кто еще хочет похудеть?

  • Вам надоело, что Вас почти все вокруг называют "толстушкой"?
  • Вы прогуливаетесь по продуктовому супермаркету и не можете пройти мимо прилавка со сладостями...
  • Вы с сожалением перебираете в гардеробе любимые вещи, понимая, что некоторые из них сейчас не сможете надеть...
  • Вы замечаете, что мужчины начинают на Вас смотреть с меньшим интересом, а иногда просто игнорируют...
  • Вы увлекаетесь подсчетами потребляемых калорий, боясь превысить определенный лимит...
  • Возможно, Вы даже записались на фитнес, чтобы быстро восстановить нарушенную справедливость...
  • Вы делаете все, чтобы как можно быстрее вернуть прошлые дни...
  • И Вы сейчас читаете эти строки лишь потому, что не сильно в этом всем преуспели...
  • Как и миллионы других женщин...

Но эффективное средство для похудения есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как похудела Татьяна Тарасова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *