SweetCool.ru / Щербет / Вы сейчас просматриваете:

Как приготовить малиновый щербет: пошаговые рецепты

Малиновые щербеты — освежающие десерты, которые можно подавать как к семейному, так и к праздничному столу. Рецепты их приготовления очень простые. Освоить их под силу даже начинающей хозяйке. При этом существует несколько способов приготовления такого десерта из малины.

Рецепт щербета на желатине

Чтобы приготовить малиновый щербет по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Малина — 450 г
  • Вода — 175 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт.

Процесс приготовления малинового щербета на желатине выглядит следующим образом:

  1. Ягоды переберите, уберите плодоножки, помойте и при помощи блендера сделайте из них пюре.
  2. Малиновую массу протрите через сито, это позволит удалить из нее все зернышки.
  3. Возьмите желатин, залейте его 50 мл воды и оставьте на 5 минут. За это время он успеет разбухнуть.
  4. Поставьте емкость с желатином на паровую баню и выдерживайте его до тех пор, пока он полностью не растворится.
  5. Добавьте в желатиновую массу оставшуюся воду и тщательно размешайте.
  6. Цедру натрите на мелкой терке.
  7. Малиновое пюре и лимонный сок добавьте в желатин. Все перемешайте, потом введите порционно цедру и поставьте емкость с получившейся массой в морозильник на 2 часа.
  8. Достаньте десерт, немного остудите, а потом взбейте. Это позволит избавиться от кристалликов льда в нем.
  9. Яичный белок взбейте миксером, необходимо получить густую пену. Ее введите в щербет, а потом поставьте его вновь в морозилку на 1,5 часа. После чего разложите десерт по формочкам и замораживайте еще около получаса.

​Подавать лакомство необходимо в небольших стеклянных креманках, его можно украсить листочками мяты и свежими ягодами.

ягодный щербет

Рецепт щербета из малины со сливками

Очень вкусным и сытным получается такое лакомство из сливок и малины. Его рецепт предусматривает следующие ингредиенты:

  • Малина — 600 г
  • Сливки (минимум 33% жирности) — 200 мл
  • Ром — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 30 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г.

Готовится десерт по этому рецепту так:

  1. Налейте в емкость указанное количество воды, добавьте туда сахар и поставьте ингредиенты на огонь. Доведите их до кипения и начните постоянно помешивать. Необходимо получить сироп средней густоты.
  2. Малину переберите, переложите в блендер и измельчите.
  3. Получившееся пюре протрите через сито.
  4. Сливки взбейте миксером, необходимо, чтобы они стали густыми, их смешайте с малиновой массой, а потом добавьте в нее остывший сироп, сок лимона и ром. Тщательно все перемешайте и разложите по формочкам, которые поместите в холодильник на 6 часов.
  5. Подавайте готовый десерт в холодном виде.

малиновый десерт

Рецепт малинового десерта на основе чая

Оригинальный вкус имеет такое лакомство, приготовленное на основе чая. Его рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Малина — 200 г
  • Пакетик черного чая — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Малиновый сироп — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 30 мл.

Готовится такое лакомство очень быстро:

  1. Доведите указанное количество воды до кипения, добавьте туда сахар и варите на протяжении 15-20 минут на слабом огне.
  2. В полученный сироп опустите пакетики черного чая и оставьте на 7-10 минут. Необходимо, чтобы получился крепкий напиток.
  3. Малину переберите и сделайте из нее пюре.
  4. В чайный сироп добавьте лимонный сок. Все перемешайте, а потом введите туда пюре и сироп. Необходимо получить из этих ингредиентов однородную массу, которую разложите по формочкам и оставьте в морозильнике на 3 часа.

Рецепт десерта с орехами и апельсином

Потрясающий вкус и аромат имеет малиновый щербет, приготовленный с добавлением ореха, апельсина и амаретто. Чтобы его сделать, вам потребуются эти ингредиенты:

  • Ягоды малины — 500 г
  • Сахар — 70 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкий орех — 4 шт.
  • Корица — 5 г
  • Амаретто — 20 мл
  • Кокосовая стружка — 10 г.

Готовится это лакомство следующим образом:

  1. Возьмите кофемолку и перемелите в ней сахар в пудру.
  2. Апельсин вымойте, разрежьте на две части и выжмите из половинок сок.
  3. В миску переложите ягоды малины. Туда добавьте сахарную пудру, апельсиновый сок и амаретто, а потом все перемешайте ложкой.
  4. Орехи расколите и вытащите из них ядра. Их измельчите в блендере.
  5. В миску с основными ингредиентами добавьте кокосовую стружку и орехи. Возьмите миксер и взбейте все до однородной массы. Ее поместите в морозилку на несколько часов.
  6. Готовый щербет подавайте к столу, посыпав небольшим количеством молотой корицы.

При приготовлении этого лакомства можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Их перед применением необходимо будет оставить на несколько часов при комнатной температуре.

На видео — еще один рецепт щербета из малины и папайи:

Кто еще хочет похудеть?

  • Вам надоело, что Вас почти все вокруг называют "толстушкой"?
  • Вы прогуливаетесь по продуктовому супермаркету и не можете пройти мимо прилавка со сладостями...
  • Вы с сожалением перебираете в гардеробе любимые вещи, понимая, что некоторые из них сейчас не сможете надеть...
  • Вы замечаете, что мужчины начинают на Вас смотреть с меньшим интересом, а иногда просто игнорируют...
  • Вы увлекаетесь подсчетами потребляемых калорий, боясь превысить определенный лимит...
  • Возможно, Вы даже записались на фитнес, чтобы быстро восстановить нарушенную справедливость...
  • Вы делаете все, чтобы как можно быстрее вернуть прошлые дни...
  • И Вы сейчас читаете эти строки лишь потому, что не сильно в этом всем преуспели...
  • Как и миллионы других женщин...

Но эффективное средство для похудения есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как похудела Татьяна Тарасова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *