SweetCool.ru / Щербет / Вы сейчас просматриваете:

Щербет из клубники: рецепты в различных вариантах

загрузка...

Древний Восток славился не только историческими сказаниями о красавицах, богатых купцах, но и большим разнообразием всевозможных блюд.

Со времен восточной царицы Шахерезады до нас дошли разнообразные древние сладости, секреты которых хранились в строжайшей тайне и были доступны только узкому кругу лиц. В наши дни рецепт изготовления стал доступен любому. Щербет (сорбет) бывает густой или жидкой консистенции. Жидкий состав по своей кристаллической структуре напоминает мороженое. Основными компонентами при изготовлении продукта могут быть различные фрукты с добавлением специй, а также различные соки, слабо- и сильноалкогольные напитки, которые всегда придают необычный пикантный вкус готовому кондитерскому изделию. Все это нужно хорошо охлаждать.

Пищевая ценность продукта

рецепт клубничного щербета

Компоненты, входящие в состав смеси, содержат большой витаминный и минеральный набор. Поэтому можно говорить о высокой энергетической ценности продукта. Благотворное воздействие на организм оказывают витамины А, В, D, метионин, кальций. Присутствует большое содержание белка и лактозы. Все это оздоровительные элементы для сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и нервной системы. Однако к высококалорийным продуктам нужно относиться осторожно. Нерациональное или чрезмерное употребление продуктов может привести к неприятным последствиям в виде различных расстройств и осложнений. Все должно быть вкусно и в меру. Конечно, нельзя давать детям, если имеются элементы алкоголя.

Прекрасным дополнением к праздничному столу может быть вкусный десерт. Он всегда придется по вкусу взрослым и маленьким любителям сладостей. Существует большое разнообразие готовых сладких десертов. Но приятным на вкус и оригинальным по составу можно назвать щербет (сорбет) в различной интерпретации. Кулинарным фантазиям кондитера не может быть предела.

Несколько вариантов десерта в домашних условиях

Рецепт щербета из клубники со специями. Понадобятся следующие продукты: замороженная или свежая клубника (500 г), шампанское (200 мл), молотая корица (на кончике ножа), молотая гвоздика (1-2 г), сахарная пудра (2-3 ст.л.) и кокосовая стружка (на вкус). Взбиваем в блендере ягоду, добавляем шампанское, молотую корицу и гвоздику, сахарную пудру. Делаем густую пюреобразную массу. Выкладываем в формочки или одноразовые стаканчики и присыпаем кокосовой стружкой. Употребить сразу или выдержать в морозильнике.

Рецепт «Клубничный щербет с молоком». К клубнике (500-600 г) добавляем лимонный сок (достаточно полстакана) и сахар (2-3 ст.л.). Все это доводится до пюреобразной густоты с помощью миксера. Доливаем молоко (2 стакана) и все опять перемешиваем. Выкладываем в стаканчики или розетки. Можно для твердости поставить в холодильник на 20-30 минут. Есть десертной ложкой.

Еще один клубничный рецепт: щербет с яблочным соком. К 0,5 кг клубники добавляем 200 г яблочного сока и 200 г сахара. Все это перемешать, разложить по пиалам или вазочкам и отправить в холодильник. После застывания подать к столу. Можно украсить листком мяты.

Еще один рецепт щербета приведен в видео:

Очень приятный и оригинальный вкус получится, если приготовить следующее блюдо.

Рецепт «Щербет клубничный с ананасом». Свежий ананас (1 шт.) очистить от кожуры и мелко порезать на маленькие кусочки в виде кубиков. Добавить клубничный джем (300 г) и немного сахара (2 ст.л.) и все перемешать, но не взбивать. Разложить по формам и выставить на холод. После часовой заморозки получим вкуснейший кисло-сладкий десерт к любому торжеству.

Рецепт с добавлением коньяка в щербет. К приведенным выше ингредиентам можно добавить хороший коньяк. Подойдет любой сорт, имеющийся в наличии. Достаточно 150-200 г на 0,5 кг густой массы. После охлаждения можно подать к столу. Следует украсить различными фруктами.

Рецепт «Щербет с апельсином». Свежевыжатый сок одного апельсина добавить в подготовленную густую ягодную массу. Охладить до состояния мороженого. Подавать можно со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *