SweetCool.ru / Щербет / Вы сейчас просматриваете:

Как самостоятельно сделать из черной смородины щербет?

Черная смородина — очень полезная ягода. Кроме того, она доступна и проста в обработке, разнообразные заготовки из нее делать несложно даже в домашних условиях. Варенье, джем и компот из черной смородины — распространенные и знакомые блюда. Щербет считается некой экзотикой, хотя его тоже можно приготовить самостоятельно.

Как приготовить щербет в домашних условиях?

ингредиенты для щербета из черной смородины

Для приготовления щербета потребуются следующие компоненты:

  • Вода — 120-150 мл (примерно полстакана)
  • Сахар — 100 г
  • Ягоды черной смородины (свежие или замороженные) — 0,5 кг.

Можно использовать еще лимонный сок и яичный белок, но необязательно.

Последовательность действий:

  1. Для начала необходимо промыть ягоды черной смородины, перебрать их, очистить от зелени
  2. В отдельной кастрюльке нужно растворить сахарный песок в воде, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и подержать не более 2-х минут
  3. Черную смородину нужно тщательно размешать до однородной массы толкушкой или использовать для этого блендер. В последнем случае масса будет более равномерной, без шкурок и семечек. Если же прибегать к помощи толкушки, то стоит протереть ягоды дополнительно через сито.
  4. Далее пюре из черной смородины нужно хорошенько перемешать с сахарным сиропом
  5. В простом варианте приготовления щербета следующим этапом масса просто раскладывается по стаканчикам и ставится в холодильник на несколько часов.

Еще один рецепт щербета из черной смородины приведен в видео:

Усложненный вариант рецепта и пищевые показатели

Чтобы консистенция блюда была практически идеальной, щербет несколько раз вынимается из формы, режется на кусочки, перемешивается в блендере и снова помещается в контейнер. Можно добавить яичный белок в процессе приготовления. В этом случае щербет будет выглядеть, как подтаявшие снежки.

Если времени на 2-ой вариант рецепта не находится, расстраиваться не стоит, в любом случае блюдо получится вкусным и полезным. Щербет можно заготовить и впрок, накрыв пищевой пленкой и поставив в морозилку.

Черная смородина — одна из самых низкокалорийных ягод. Поэтому можно не беспокоиться, что сладости из нее повлияют на фигуру. Калорийность 100 г этого десерта — всего 132 ккал. При этом в нем совсем не содержится жира, холестерина. Приготовленный самостоятельно щербет лишен усилителей вкуса, консервантов, иных пищевых добавок, что выгодно отличает его от готовых продуктов. А по содержанию витаминов мало что может поспорить с черной смородиной.

Кто еще хочет похудеть?

  • Вам надоело, что Вас почти все вокруг называют "толстушкой"?
  • Вы прогуливаетесь по продуктовому супермаркету и не можете пройти мимо прилавка со сладостями...
  • Вы с сожалением перебираете в гардеробе любимые вещи, понимая, что некоторые из них сейчас не сможете надеть...
  • Вы замечаете, что мужчины начинают на Вас смотреть с меньшим интересом, а иногда просто игнорируют...
  • Вы увлекаетесь подсчетами потребляемых калорий, боясь превысить определенный лимит...
  • Возможно, Вы даже записались на фитнес, чтобы быстро восстановить нарушенную справедливость...
  • Вы делаете все, чтобы как можно быстрее вернуть прошлые дни...
  • И Вы сейчас читаете эти строки лишь потому, что не сильно в этом всем преуспели...
  • Как и миллионы других женщин...

Но эффективное средство для похудения есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как похудела Татьяна Тарасова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *