SweetCool.ru / Щербет / Вы сейчас просматриваете:

Используем щербет для похудения: отзывы

Шер-бет. Достаточно просто медленно произнести это «сочное» сочетание звуков, и во рту почувствуется сладкий привкус. Если даже его название такое сладкое, то стоит ли говорить о вкусе продукта? Эта восточная сладость популярна как в виде конфетной помадки, так и в виде густого прохладительного напитка, напоминающего скорее мороженое. Для отчаянных сладкоежек, сидящих на диете, есть отличная новость — можно лакомиться шербетом и не только не поправляться, но и худеть!

Диетический щербет

щербет для похудения

Форумы, посвященные диетическому и здоровому питанию, имеют отличные отзывы о свойствах правильно приготовленного шербета, который можно употреблять, будучи на диете. Обсуждение различных рецептов приготовления этого лакомства можно встретить на различных форумах, посвященных проблемам похудения.

В похудении с помощью шербета, конечно, нет никакого чудесного секрета. Нельзя наивно полагать, что можно бесконтрольно поглощать ореховую помадку и при этом волшебным образом сбрасывать лишние килограммы. Ее лучше предложить детям в качестве более полезной альтернативы знаменитому ореховому батончику. Щербет для похудения должен иметь в основе полезные продукты, способствующие пищеварению и улучшению метаболизма.

Готовим, пробуем, худеем!

Вот описания нескольких вариантов низкокалорийного диетического шербета:

«Арбузное наслаждение»

Такой щербет особенно хорош охлажденным в жару, он прекрасно утоляет жажду и освежает. Входящая в состав черная смородина придаст кислинку и аромат, к тому же это просто кладезь витаминов.

диетический щербет

Его состав:

  • Мякоть арбуза
  • Желатин
  • Несладкий смородиновый джем или варенье.

Способ приготовления:

Мякоть арбуза очистить от косточек и измельчить блендером или миксером. Пару ложек смородинового джема залить стаканом воды. Полученным морсом замочить желатин на 10 минут. После того как желатин разбухнет, нужно поставить его на слабый огонь и добиться его полного растворения, постоянно помешивая, но не доводя до кипения! Полученную желатиновую массу соединить с арбузной мякотью. Убрать полученный щербет в морозилку на пару часов. Остуженный деликатес вынуть и взбить миксером до пышного состояния. Арбузный десерт готов!

«Тропики»

Основу для этого ароматного шербета составит манго. Этот заморский фрукт — невероятный источник полезных витаминов А, В, Е, а по содержанию витамина С он может посоперничать даже с лимонами. Высокое содержание фруктозы насытит организм полезными сахарами и придаст десерту сладкий вкус.

Для его приготовления потребуется:

  • Пара крупных спелых плодов манго
  • Вода
  • 1 яичный белок
  • Половина стакана свежевыжатого яблочного сока из кислых сортов яблок
  • Листики мяты для украшения.

Способ приготовления:

Очистить манго, вынуть косточку, мякоть размельчить блендером в пюре. Добавить сок яблока и воду, тщательно размешать и убрать в морозилку до образования льда у края посуды. Охлажденное манговое пюре взбить до однородности и ввести тонкой струйкой предварительно взбитый в крутую пену белок. Подавать в креманках остуженным, прямо из холодильника. Перед подачей украсить листиком мяты.

«Ананасовый лед»

приготовление ананасового льда

Ананас содержит вещество бромелайн, которое является мощным жиросжигателем. Для многих ананас становится десертом-«выручалкой» во время похудения.

Состав:

  • 1 спелый ананас
  • 3 яичных желтка
  • Чайная ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Мякоть очищенного ананаса протереть блендером до однородного пюре. Яичные желтки смешать с сахарной пудрой, слегка взбивая вилкой в эмалированной посуде. Потом ее надо поставить на медленный огонь на водяной бане и продолжать взбивать. В процессе взбивания можно долить немного теплой воды. Главное — добиться кремообразного состояния. Готовый крем снять с огня и остудить. Смешать пюре из ананасов с остуженным кремом и убрать в формочках в морозилку. Через 6 часов щербет можно вынимать.

«Яблочное мороженое»

Яблоки содержат пектины — полезные вещества, которые помогают выводить из кишечника шлаки. Очищающие свойства пектина незаменимы при похудении. К тому же в яблоках высокое содержания калия и железа, что делает этот фрукт полезным для сердца и всего организма в целом. Корица обладает свойствами, ускоряющими метаболизм. Этот рецепт более калорийный, чем предыдущие, за счет использования небольшого количества жирных сливок. Но нужно помнить, что любая диета должна быть сбалансированной и небольшое количество жиров просто необходимо организму.

Состав:

  • Сливки 30% жирности — одна чашка
  • Яблоки — 500 г.
  • Молотая корица — чайная ложка без горки
  • Яичные желтки — 4 штуки
  • Сахарная пудра — чайная ложка
  • Яичные белки — 2 штуки.

Способ приготовления:

Яблоки хорошо помыть, удалить сердцевину и плодоножки, кожуру лучше не срезать, так как наибольшее количество полезных веществ у яблока находится именно под кожицей. Приготовить яблочное однородное пюре в блендере или перетереть через мелкую терку. Взбить миксером белки и смешать с яблочным пюре. Кашицу взбить еще раз до однородности. Хорошо взбитые желтки смешать со сливками комнатной температуры и сахарной пудрой и на медленном огне сварить крем. Потом его следует охладить и ввести в яблочную массу, добавить половину корицы, все взбить миксером. Убрать в холодильник щербет примерно на 8 часов. Перед подачей каждую порцию слегка припудрить корицей.

Рецепт легкого щербета из клубники приведен в видео:

В каждом из приведенных рецептов допустима замена фруктовых ингредиентов. Например, манго может заменить персик, киви или клубника. Можно варьировать используемые фрукты и ягоды, в зависимости от сезона и предпочтений. При желании шербет можно подсластить. Для этой цели можно использовать сахарозаменитель. Подают шербет обычно в креманках или широких бокалах. Украсить готовую порцию можно листочком мяты, небольшим количеством измельченных кедровых орешков или ягодами. Несмотря на несложный процесс приготовления, если ожидается приход гостей, озаботиться приготовлением шербета нужно заранее, лучше накануне, так как это блюдо потребует длительного охлаждения или заморозки.

Шербет с сенной

Часто в обсуждениях рецептов для похудания можно встретить вариации шербета, в составе которого преобладает сенна. Например, шербет из сухофруктов или инжира с сенной. Обещает такой шербет при употреблении невероятные результаты: потеря веса может достигнуть 2 кг за неделю. Такое резкое похудение обусловлено сильным слабительным эффектом сенной травы. Организм попросту теряет жидкость.

Подобный рецепт для похудения допустим лишь для одноразового использования в «экстренных» случаях, когда, например, нужно срочно влезть в любимое платье перед предстоящим торжеством. Регулярное использование таких рецептов может привести к обезвоживанию, вымыванию полезных солей и минералов из организма, судорогам и нанести непоправимый вред здоровью.

Правильное похудение не является разовой акцией, это процесс длительный, который не приемлет истязание организма жесткой диетой. Здоровое похудение — это новый образ жизни и культуры питания. Почему бы, например, не заменить привычку употреблять калорийные десерты на полезные и не менее вкусные шербеты? Что может быть лучше? Приносим пользу организму и одновременно худеем. А любой рецепт похудения, обещающий быстрое избавление от лишнего веса, скорее всего, принесет только вред и разочарование от вернувшихся вдвойне ненавистных килограммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности и пользовательского соглашения *