SweetCool.ru / Щербет / Вы сейчас просматриваете:

Апельсиновый напиток щербет: рецепт в домашних условиях

Щербет относительно недавно пришел к нам из дальних экзотических восточных стран. Кто-то подразумевает под этим лакомством цветную помадку, напоминающую внешне халву, с кусочками фруктов и орехов. Другие считают, что это густая масса с арахисом или грецкими орехами. Но в первую очередь это прохладительный напиток, в состав которого входят плоды шиповника, кизила и лепестков роз, а также фруктовые соки и прочие пряности. Именно в этом виде о нем узнали во всех странах мира.

Такое турецкое питье очень просто готовить в домашних условиях, причем ориентируясь на свои индивидуальные вкусы и предпочтения, что позволяет огромное разнообразие рецептов. Рассмотрим различные вкусные рецепты этого напитка.

Это интересно знать

рецепт апельсинового щербета

Смесь лакрицы, шиповника, лепестков роз, кизила и различных специй породили древний восточный напиток, которому и дали название «шербет», у нас его знают «щербет». В исламских странах ранее прием алкогольных напитков был строго запрещен, поэтому, чтобы возбудить любовные страсти своих половинок, люди придумали щербет — напиток. Использовали его и для других целей — лечения. Даже в сказках «Тысячи и одной ночи» упоминали его как лечебное средство.

Как раньше, так и сегодня его употребляют арабы и турки и до еды, и после приема пищи. И если вам доведется побывать в этих странах, на улицах вы обязательно встретите в продаже щербет, вас как гостя будут угощать именно этим напитком. Его можно заметить на каждом праздничном столе.

Современные кулинары под этим названием подразумевают серию калорийных напитков и коктейлей, приготовленных на основе различных фруктовых соков, пряностей, мороженого и сахара. Блюдо может иметь вид как напитка, так и мороженого или помадки, и если раньше классический рецепт строго придерживался списка ингредиентов, то в наше время на рынке кулинарии представлено многообразие.

Смешивая фруктовые соки, мороженое, пряности, замораживая по формам или преобразовывая в тягучую помадку, кулинары своим творениям присваивали одинаковое название. Наиболее часто используют лимонный и апельсиновые соки, к которым добавляют ягоды и банан. Рецепт арабского лакомства готовят из арахиса, заливая его кремом из сгущенного молока.

Апельсиновый прохлаждающий щербет

Щербет, рецепт в домашних условиях которого рассмотрен ниже, готовить очень легко и недолго, а съедается он еще быстрее. Достаточно иметь несколько видов фруктовых соков и кусочки самих фруктов.

Напиток готовят согласно основным этапам:

  • Приготовление густого пюре из фруктов и ягод
  • Приготовление сахарного сиропа с добавлением пищевых эссенций
  • Смешивание пюре с сиропом и последующее кипячение массы
  • Добавление специй по вкусу
  • Охлаждение или замораживание.

Конечно, каждый рецепт может дополняться кулинаром по его усмотрению или желанию потребителя. Другое дело, когда блюдо готовят в домашних условиях — берется все, что есть.

Ингредиенты для приготовления классического апельсинового щербета:

  • Апельсины — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.

Для начала тщательно промываем апельсины и яблоки, а лучше всего обдать их кипятком. Перед нарезкой снимаем цедру с апельсинов, а у яблок вырезаем косточки. Яблоки измельчаем в блендере до состояния пюре, а из апельсина выжимаем весь сок, удаляя нежелательные косточки. Все смешать и поставить на огонь, добавив к общей массе сахарный песок. Когда снимете с плиты, добавьте сок лимона и полученную ранее цедру. Охлаждаем смесь до комнатной температуры, после чего ставим в морозильную камеру и оставляем там на несколько часов.

Полученный замороженный щербет, рецепт которого был использован, предполагает в последующем измельчение в блендере до кашеобразного состояния. Этот довольно несложный и недолгий по времени приготовления рецепт позволит и утолить жажду, и охладиться в жаркое время года.

Рецепт апельсинового щербета приведен в видео:

Домашнее приготовление классического щербета

Любые приготовления своими руками дома — это трудоемкий, но стоящий процесс. Ингредиенты поистине традиционного напитка восточных стран, возможно, найдутся не в каждом доме. Поэтому заранее необходимо позаботиться обо всех составляющих рецепта.

Варка данного напитка является делом тонким, которое не потерпит отвлечения на другие дела. Чтобы приготовить вкуснейшее лакомство своими руками, вашему вниманию представлено видео, с помощью которого вы узнаете обо всех необходимых составляющих и принципах правильного приготовления классического щербета.

Кто еще хочет похудеть?

  • Вам надоело, что Вас почти все вокруг называют "толстушкой"?
  • Вы прогуливаетесь по продуктовому супермаркету и не можете пройти мимо прилавка со сладостями...
  • Вы с сожалением перебираете в гардеробе любимые вещи, понимая, что некоторые из них сейчас не сможете надеть...
  • Вы замечаете, что мужчины начинают на Вас смотреть с меньшим интересом, а иногда просто игнорируют...
  • Вы увлекаетесь подсчетами потребляемых калорий, боясь превысить определенный лимит...
  • Возможно, Вы даже записались на фитнес, чтобы быстро восстановить нарушенную справедливость...
  • Вы делаете все, чтобы как можно быстрее вернуть прошлые дни...
  • И Вы сейчас читаете эти строки лишь потому, что не сильно в этом всем преуспели...
  • Как и миллионы других женщин...

Но эффективное средство для похудения есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как похудела Татьяна Тарасова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *