SweetCool.ru / Щербет / Вы сейчас просматриваете:

Как сделать вкусный щербет в домашних условиях

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал щербет. Для многих это лакомство стало ассоциацией с детством, но все же для большинства это восточная сладость, вкус которой запоминается навсегда. Этот сладкий, тягучий, со всевозможными добавками, немного напоминающий конфету продукт намного полезнее обычных конфет. Конечно, настоящий восточный щербет очень вкусный, но и попробовать его удается только на родине сказки «Тысяча и одна ночь». Однако его можно приготовить дома, результат вас непременно порадует. Рассмотрим, как сделать щербет в домашних условиях. Существует несколько основных рецептов приготовления, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия добавок. Щербет делают и с орехами, и с сухофруктами, и с цукатами, свежими ягодами и фруктами.

Рецепты традиционного щербета в домашних условиях

щербет приготовленный в домашних условиях

Ингредиенты: сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 200 г, сахарный песок 200 г, очищенные грецкие орехи 200 г, вода 100 г, 1 ст.л. лимонного сока.

В небольшой кастрюле согрейте воду, добавьте весь сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая ложкой. Затем в полученный сироп влейте сок лимона, добавьте сливочное масло. Продолжайте помешивать до полного растворения масла. Далее введите в масляный сироп сгущенку и заранее дробленные грецкие орехи. Затем, продолжая интенсивно перемешивать ложкой, уменьшите до среднего огонь и варите сироп примерно 25-30 минут. Когда будущий десерт начнет густеть, переложите его в емкость, остудите. Последний этап — заморозка. Отправляем лакомство морозилку. Как только оно полностью застынет, можно резать и подавать к столу.

Вместо грецких орехов можно использовать любые другие, а также изюм и все остальные известные сухофрукты и цукаты.

Другой рецепт сливочного щербета в домашних условиях. Понадобится: конфеты «Коровка» 200 г, печенье «Юбилейное» 200 г, очищенные ядра грецких орехов 100 г, сливки минимум 35% 125 г.

Орехи, заранее измельченные, обжарьте на сковороде без масла до получения ими золотистого оттенка. Печенье измельчите с помощью блендера или традиционной ступки с пестиком. В небольшой кастрюле на среднем огне растворите конфеты в сливках, при этом не забывайте постоянно перемешивать карамель. Выключите плиту и добавьте в массу орехи и печенье. Застелите приготовленную форму пищевой пленкой, вылейте туда массу, дождитесь ее остывания и поместите в холодильник до полного затвердевания.

Щербет в домашних условиях для любителей шоколада

Ингредиенты: сахарный песок 1000 г, вода 800 мл, горький шоколад (можно использовать какао-порошок) 50 г, ванильный сахар — 1 ст.л.

В небольшую эмалированную миску наливаем весь объем воды, высыпаем туда сахар и варим на среднем огне до полного растворения сахарного песка. Получаем сироп. Увеличиваем огонь до максимума, добавляем ванильный сахар и шоколад (какао). Постоянно перемешивайте массу, периодически снимая накипевшую пенку. Сироп должен очень сильно загустеть. Как только это произойдет, снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть и хорошо вымешиваем руками полученную массу до тех пор, пока она не изменит цвет и не станет однородной. Перекладываем щербет в формочку и отправляем в холодильник застывать.

Рецепт вкусного щербета приведен в видео:

Рецепт ягодного щербета-мороженого в домашних условиях

Ингредиенты: 1 лимон, 1 стакан сахара, 3 стакана свежих ягод (можно использовать разные ягоды вперемешку), 1,5 стакана молока, 2 ст.л. жирных сливок (55%), 1 ст.л. меда.

В эмалированной кастрюле смешиваем ягоды с сахарным песком. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Далее погружным блендером пюрируем смесь до однородности. Добавляем все остальные составляющие и еще раз перемешиваем блендером. После этого можно разлить щербет по пластиковым формам и поставить в морозилку. Время застывания — примерно 10 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *