SweetCool.ru / Советы / Вы сейчас просматриваете:

Сколько ккал содержит мороженое?

Фигура — это основа как женской, так и мужской красоты. Но в наше время очень мало людей может похвастаться идеальным весом и фигурой. При этом те, кто добивается идеального результата физической культурой и диетами, очень часто ведут дневники, в которых они подсчитывают количество съеденных калорий за день. В таком случае очень многих людей, а в особенности девушек, может заинтересовать калорийность продукта, который они употребляют. Например, многие любят мороженое, но мало кто знает, сколько в нем калорий и какой из видов является менее калорийным. Поэтому рассмотрим основные виды мороженого и калорийность каждого из них.

Девушка считает на калькуляторе
Считаем калории

Основные виды и классификации мороженого

Трудно отказаться от такого удовольствия, как мороженое. Оно может быть разным на вкус, цвет, а также иметь любую форму.

  1. Классификация по составу мороженого:
    • Мороженое с животными жирами: к такому виду мороженого можно отнести молочное, сливочное и пломбир
    • Мороженое с растительными жирами, такими как кокосовое или пальмовое масло
    • Также отдельно выделены фруктовый лед, который готовится из фруктового сока, и сорбет — очень мягкое мороженое, приготовленное при помощи молочного жира и сухого молока
    • Последнее — это смешанные и специальные виды, смешанные могут включать сразу несколько видов, а специальные изготовлены только для какой-либо группы людей или с добавлением несвойственных ингредиентов.
  2. Классификация по консистенции:
    • Щербет, который называют сорбетто: это не до конца замороженное мороженое, которое состоит из тянущейся консистенции, достаточно сладкой на вкус
    • Полумороженое, в состав которого входят крошки, сделанные изо льда фруктовых соков
    • Мороженое обыкновенное, приготовленное из молокопродуктов, специй и с добавлением сахара, такое мороженое разделяют на 2 подвида: твердое и мягкое.
  3. Классификация по месту и типу изготовления:
    • Мороженое, изготовленное на заводах в производственных условиях
    • Мороженое, изготовленное в домашних условиях (народные рецепты)
    • Авторское, то есть изобретенное кем-либо самостоятельно, обладает авторскими правами.
  4. Классификация по виду фасовки. Другими словами, как мороженое будет продаваться, а именно в стаканчике, брикете, пакетах по килограмму, на развес и др.
  5. Последняя классификация — по вкусовым качествам мороженого. Это может быть кофейное, шоколадное, крем-брюле, ванильное, с добавлением ягод, орехов или джема и др.

Сколько калорий в мороженом разных видов?

Поскольку в наше время существует огромное количество видов мороженого, которые были рассмотрены выше, нельзя просто утверждать, что все виды имеют одинаковое количество калорий. Поэтому необходимо рассмотреть, какое количество калорий в каждом виде мороженого, сколько переваривается этот продукт и какое количество углеводов в нем содержится. Это необходимо для того, чтобы не испортить фигуру.

Итак, начнем с обычного молочного мороженого. Его энергетическая ценность составляет от 140 до 250 ккал на 100 г.

Сливочное содержит от 180 до 290 ккал, при этом в его состав входят молочные жиры.

Далее обычный чистый пломбир. Многие думают, что он менее калорийный, но на самом деле он занимает первое место по калорийности. Такой вид мороженого содержит от 200 до 400 ккал на 100 г и до 20% молочного жира.

Мороженое крем-брюле содержит 140-250 ккал, шоколадное 140-270 ккал, все зависит от добавки.

Очень интересный случай — эскимо, поскольку в нем около 300 ккал на 100 г.

Далее количество калорий зависит от добавок. Если это орехи, фисташки или бисквит, то можно смело добавлять еще 100-150 ккал на 100 г мороженого.

Если говорить о сухофруктах, таких как чернослив или курага, которая очень часто входит в состав мороженого, то о калорийности можно не беспокоиться. Кроме того, сухофрукты сжигают калории, поэтому их количество может снизиться до 50 ккал на одну порцию 100 г. Информацию о пользе сухофруктов и о том, как их правильно выбирать и употреблять, смотрим в видео ниже:

Добавление стружки шоколада, джема или кусочков мармелада тоже прибавит калорий, что повлечет за собой повышение их количества в одной порции на 50-150 ккал. Мармелад переваривается достаточно долго, что может спровоцировать задержку калорий в организме, а это повлечет за собой повышение веса.

Интересно, что те, кто хочет похудеть, употребляют фруктовый лед, думая, что он не калорийный, но это нет так. По своей калорийности фруктовый лед не намного меньше чистого пломбира (до 400 ккал на 100 г), поскольку изготавливается не из чистого фруктового сока, а химических добавок и большого количества сахара. Значит, лучше всего съесть любой другой вид, главное, чтобы он был без добавок.

Очень мало ккал содержится в щербете: 130-190 на 100 г.

Какое количество углеводов в мороженом?

Если основная цель — не поправляться, но очень хочется мороженого, необходимо знать и количество углеводов, а также сколько нужно времени, чтобы его переваривание в организме закончилось.

Итак, количество углеводов в одной порции мороженого на 100 г составляет от 19 до 25. При этом наибольшее содержание углеводов — в крем-брюле, далее — шоколадное, молочное, пломбир, сливочное и, наконец, щербет и эскимо. Поэтому больше всего подойдет именно эскимо или сливочное.

Количество углеводов может зависеть и от добавок (джем, курага, шоколад и другие).

Если очень сложно понять и выбрать, то лучше всего узнать на упаковке энергетическую ценность, далее сопоставить, при этом очень важно помнить, что важна не только калорийность, но и содержание углеводов. Лучше всего выбрать среднее по энергетической ценности, но с наименьшим содержанием углеводов.

Если говорить о том, сколько переваривается мороженое, то эта цифра составляет примерно 4 часа. Но если говорить о количестве съеденного, калорийности и жирности, то процесс переваривания может затянуться до 6-7 часов.

Если на упаковке написано, что продукт диетический, не стоит этому верить, поскольку подобная информация — лишь маркетинговый ход. По составу, калорийности, консистенции и полезности все останется прежним.

Виды мороженого

Таким образом, калорийность зависит от вида мороженого, но это не главное, поскольку необходимо помнить и о количестве углеводов в нем и времени, которое необходимо, чтобы переварить этот продукт. Только в этом случае можно вкусно и полезно для здоровья спасаться от жары и отдыхать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *