SweetCool.ru / Сорбет / Вы сейчас просматриваете:

Изысканный лимонный сорбет

Лимонный сорбет — это невероятно вкусный, ароматный и бодрящий десерт. Такое лакомство можно приготовить в любое время года, так как лимоны есть в продаже независимо от сезона. Да и о полезных свойствах не стоит забывать. Лимонный сок, который используется для приготовления сорбета, проходит термальную обработку лишь холодом, поэтому огромное содержание витамина С в нем сохраняется в таком же количестве.

Лимонный сорбет — это еще и невероятно изысканный десерт. И даже если вы не обладаете уникальными кулинарными способностями, то не отчаивайтесь — готовится он очень легко, а ваши гости еще долго будут вспоминать его изумительный вкус и просить рецепт приготовления!

Подготавливаем продукты

продукты для лимонного сорбета

Замечательно, когда вкусное блюдо не требует больших материальных и временных затрат. И если в планы входит приготовления сорбета из такого полезного цитруса, то необходимо, чтобы в холодильнике нашлось около 5-6 плодов лимона. А остальные ингредиенты всегда будут под рукой.

Лимонный сорбет не имеет множества вариаций. Если добавить в рецепт сок других фруктов, то вкус кардинально изменится. Поэтому рецепт именно лимонного сорбета всегда приблизительно одинаков.

В целом список необходимых ингредиентов для приготовления четырех порций выглядит так:

  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 стакан
  • Кипяченая вода — 1 стакан
  • Соль — 5 г
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Мята — 4 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления лимонного сорбета

Для начала следует отжать сок из 5-6 лимонов, чтобы получился полный стакан. Перед отжиманием лимонов не забудьте и о цедре. В среднем натереть 1 ст.л. у вас получится с двух-трех плодов. Проводя эту кропотливую процедуру, можно параллельно поставить на небольшой огонь кастрюлю с водой, всыпать сахар и довести жидкость до кипения. Обязательно проследите, чтобы все кристаллики сахара растворились.

На этом этапе приготовления можно немного отдохнуть, но для начала стоит в горячий сахарный сироп высыпать натертую лимонную цедру и на 10 минут дать сиропу настояться. Следующий шаг, согласно рецепту, — это процеживание и охлаждение сахарной жидкости.

Итак, вы подошли к важному моменту создания вкуснейшего блюда, начинаем работать над вкусом. Так как рецепт не предусматривает ввода соков из других фруктов, значит, придется искать изюминку в доступных ингредиентах. Эту роль отведем соли. Она придаст необычный вкусовой оттенок и приглушит излишек кислоты. Поэтому смешиваем с уже остывшим сиропом стакан выжатого лимонного сока и добавляем в жидкость щепотку соли. Теперь готовую смесь можно переливать в контейнер и убирать в морозилку.

Важные особенности приготовления сорбета

Лимонный сорбет застывает намного дольше, чем сорбет из соков других фруктов. Но придется внимательно следить за временем и несколько раз вынимать жидкость из холодильника для перемешивания. Помните, что допускать появления больших кусков льда категорически не рекомендуется. Для того чтобы десерт получился нежным, воздушным и невесомым, крайне важно перемешивать его во время замерзания как можно чаще.

Один из рецептов лимонного сорбета приведен в видео:

Если вы строго придерживались рецептуры, а ваш таймер напоминает уже о третьем часе заморозки, то пришло время для завершающего штриха. В этом случае очень кстати придет на помощь блендер или кухонный комбайн. Поскольку нам необходимо взбить все льдинки, эта процедура займет немного времени и выдержки. Однако на этом этапе лимонный сорбет уже готов.

Важная составляющая в приготовлении любого блюда — красивая подача. Существуют различные способы представить десерт так, чтобы его захотел попробовать каждый, и сорбет, рецепт которого был рассмотрен, — не исключение.

Сорбет — это особенное лакомство. И очень важно прочувствовать время его подачи. Угостить гостей им можно между подачей блюд, чтобы вкусовые рецепторы освежились и были готовы к новым ощущениям. А если вы решили подавать лимонный сорбет в качестве десерта, то придется постараться и устроить презентацию максимально эффектной. Для этого понадобятся креманки или порционные десертные тарелки. Выложите круглой ложкой несколько шариков в каждую тарелочку и аккуратно украсьте порцию веточкой мяты. Ваши гости непременно оценят изысканность, стиль и красоту поданного лакомства. А его изумительный вкус они будут вспоминать еще очень долго.

Нет предела совершенству

Таким образом, рецепт приготовления лимонного сорбета невероятно легок и дает большое количество возможностей для экспериментов. И если у вас есть возможность дополнить и разнообразить его вкус, то вы запросто можете добавить в рецепт соки и других фруктов, а также игристое или другое любимое вино. Конечно, лимонным сорбетом такой десерт больше не назовешь, но яркая палитра вкусовых впечатлений вам гарантирована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности и пользовательского соглашения *