SweetCool.ru / Сорбет / Вы сейчас просматриваете:

Рецепты сорбета из вишни

загрузка...

Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Существует огромное количество рецептов приготовления сорбета из вишни, в каждом из которых фигурируют разные ингредиенты. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Самый простой вишневый сорбет

Время приготовления занимает около 20 минут. После этого следует охлаждать десерт на протяжении одного часа.

порция вишневого сорбета
На фото бокал с сорбетом из вишни

Основные ингредиенты для приготовления сорбета:

  • 1 кг замороженной вишни без косточек
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • половинка лимона.

Замороженную вишню предварительно необходимо достать из морозилки и расположить в теплом месте, чтобы ягоды стали мягкими и удобными для дальнейшего перемалывания в блендере. Когда вишня достигнет нужной кондиции, следует пересыпать в блендер и начать перемалывать.

После этого необходимо подготовить сахарный сироп на основе воды, сока лимона и сахара. Для этого нужно взять железную кружку, насыпать сахар, добавить воды и выдавить сок из половинки лимона. Далее ставим кружку со смесью на огонь и нагреваем до получения густой однородной массы.

Сахарный сироп добавляем в блендер к вишневой смеси и опять перемешиваем. После этого необходимо поместить десерт в пластиковую емкость с крышкой и поставить в морозилку на пару часов. В течение этого время рекомендуется помешивать сорбет, чтобы в итоге он получился мягким и воздушным.

Спустя три часа вишневый сорбет будет готов к употреблению. Друзья и знакомые будут рады такому полезному и вкусному угощению. Рецепт десерта можно разнообразить, внести туда свои поправки, основываясь на индивидуальных предпочтениях.

Вишневый сорбет с мороженым

Этот рецепт разнообразит ваше представление. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

вишня с мятой
На фото спелая вишня и листья мяты
  • полкилограмма очищенной от косточек вишни
  • 200 г льда
  • пучок мяты
  • 1 ч.ложка корицы
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ложки миндальных хлопьев.

Для приготовления мороженого понадобится:

  • пол-литра сливок нежирных
  • 85 г сахарной пудры
  • 4 желтка
  • 1 стручок ванили.

Важно отметить, что мороженое готовится вручную, не покупается в ближайшем супермаркете (как гласит рецепт). Сначала необходимо приготовить мороженое, и для этого необязательно иметь под рукой мороженицу. Для этого следует взять кастрюлю и налить туда сливки. Далее добавить стручок ванили, разрезав предварительно и высыпав семена в емкость. Потом включаем плиту и греем сливки, однако нельзя доводить смесь до кипения, иначе мороженое не получится приготовить.

Сахарную пудру необходимо смешать с желтками и взбить до однородной густой и плотной массы. На это понадобится около 8 минут. После того как сливки нагреются, следует постепенно смешивать их с желтками. После этого полученную массу отправить обратно на огонь.

Смесь нужно поставить на медленный огонь и, постепенно помешивая, довести до кипения. Далее варить до тех пор, пока все это не загустеет. Это будет ощущаться по сложности помешивания.

После этого вынимаем из кастрюли стручок ванили, переливаем полученную смесь в емкость и ставим в морозилку для охлаждения на 7 часов. При этом следует не забывать помешивать мороженое каждый час, чтобы все равномерно охладилось.

Теперь можно приступить к приготовлению сорбета. Листья мяты необходимо помыть и высушить. Далее нужно достать вишню и разморозить, чтобы она была пригодна к дальнейшему процессу приготовления.

Подготавливаем лед, предварительно размельчив его на мелкие кусочки. Далее вишню, лед, корицу, сахар и мяту смешиваем при помощи блендера.

Потом наливаем однородную массу в тарелку, сверху кладем приготовленное мороженое и украшаем миндальными хлопьями. По вашему усмотрению рецепт можно изменить и дополнительно украсить листьями мяты или ягодами.

мороженое с вишневым сорбетом
На фото вариант вишневого сорбета с мороженым

Вишневый сорбет с мятой

Еще один рецепт, чтобы приготовить вишневый сорбет. Основные компоненты десерта:

  • 1,5 стакана вишни
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/5 стакана свежей мяты.

Основной ингредиент, которой не содержит первый рецепт, листья мяты.

Для начала необходимо смешать воду и сахар и довести смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. И так продолжать на протяжении 6 минут.

После этого снять кастрюлю с плиты и добавить несколько листочков мяты. Оставить на полчаса.

Очищенные вишни добавить к приготовленному сиропу и процедить сквозь сито, удалив при этом все твердые частицы. Перед тем как наполнить емкость, необходимо поставить смесь в холодильник на 4 часа. После этого достать и заполнить ею пластиковую тару или другую посудину. Поставить емкости еще на один час в холодильник.

Потом смело можно доставать сорбет и наслаждаться неповторимым вкусом, который придает мята. Рецепт обязательно захотят получить все ваши друзья.

Несомненно, данные способы приготовления вишневого сорбета не единственные. Каждый день появляется новый рецепт, который будет уникальными и по-своему интересным. И сорбет можно создать поистине изумительным. Но это уже будет ваш личный рецепт, который будут читать в интернете желающие приготовить нечто необычное.

Оригинальный рецепт, в котором сочетается вишня и сорбет, представлен в данном видео:

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *