SweetCool.ru / Сорбет / Вы сейчас просматриваете:

Как приготовить сорбет из ревеня?

Сорбет — вкуснейший замороженный десерт, для приготовления которого используют сахарный сироп, фруктовое пюре, сок, а также шампанское и сухое вино. Приготовить сорбет из ревеня в домашних условиях достаточно просто, на это уйдет совсем немного времени. Кроме того, этот десерт не содержит животных жиров, поэтому безопасен для тех, кто заботится о своей фигуре.

Как приготовить сорбет из стеблей ревеня?

приготовление сорбета из ревеня

Понадобится:

  • 5-6 черешков ревеня
  • 125 г сахара (полстакана)
  • Сок из 2 апельсинов
  • Ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом необходимо подготовить ревень: черешки моют, просушивают кухонным полотенцем, после чего очищают от грубых волокон при помощи ножа. Далее их нарезают на небольшие кусочки в 5-7 см и складывают в кастрюлю.
  2. Теперь необходимо выжать сок из апельсинов. Для того чтобы это было легче сделать, их с усилием катают по столу, затем разрезают пополам. После чего берут вилку и проворачивают ее в мякоти несколько раз. Таким образом можно получить максимальное количество сока, не используя соковыжималки.
  3. В кастрюлю с ревенем наливают апельсиновый сок, добавляют сахар и ванилин, ставят на плиту, при этом огонь должен быть средним. Примерно через 5 минут черешки станут мягкими. Кастрюлю снимают с огня, дают массе остыть, затем взбивают блендером до состояния пюре. Если в доме нет блендера, то можно протереть сорбет через сито мелкой фракции.
  4. Полученную массу перекладывают в пластиковый или стеклянный лоток, ставят в морозилку на 4-6 часов.

Каждые 2 часа сорбет необходимо перемешивать, иначе он подойдет водой, что приведет к образованию кристалликов льда. Чем чаще вы будете это делать, тем пышнее получится десерт.

Чтобы сделать красивую сервировку десерта, необходимо сформировать шарики. Для этой цели обычно применяют специальную ложку, но можно обойтись и без нее. Надо взять 2 столовых ложки, опустить их в горячую воду, затем набрать сорбет одной ложкой (с горкой), а второй — загладить массу сверху. Подают десерт к столу, украсив веточкой мяты.

Для сорбета из ревеня и белого вина понадобится:

  • 4 черешка ревеня
  • 100 г сахара
  • Полстакана воды
  • 150 г сухого белого вина.

Пошаговый рецепт:

  1. Ревень очищают от грубых волокон, нарезают на кусочки, складывают в небольшую кастрюлю или сотейник.
  2. После чего добавляют сахар и воду, ставят на огонь. Варят в течение 5 минут, при этом не забывайте помешивать, иначе сорбет может пригореть. Затем вливают белое вино, выдерживают еще 2 минуты, снимают кастрюлю с плиты.
  3. После того как масса остынет, ее переливают в пластиковый контейнер и отправляют в морозилку на 5-8 часов.

Если десерт будут есть дети, то вино добавляют в самом начале варки — тогда алкоголь полностью выпарится и не принесет им вреда. Вместо вина можно использовать шампанское, ликер или коньяк. Таким образом у вас каждый раз будет получаться десерт с новым интересным вкусом.

О том, что еще можно приготовить из ревеня рассказано в видео:

Сорбет из стеблей ревеня с добавлением ягод

Понадобится:

  • 4-5 черешков ревеня
  • 5 ягод клубники
  • 150 г сахара
  • Стакан воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Стебли ревеня очищают и режут на кусочки. Клубнику моют, избавляют от хвостиков, просушивают на бумажном полотенце.
  2. В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и ревень, варят 5-7 минут до полного размягчения черешков.
    Остывшую массу перекладывают в блендер вместе с ягодами клубники, вбивают до состояния пюре. После чего сорбет перекладывают в судок и отправляют на 4-8 часов в морозилку.
  3. Каждые 1-2 часа массу перемешивают — таким образом десерт насыщается кислородом и становится воздушным.
  4. Десерт подают к столу в форме шариков, украсив половинками клубники и листиками мяты.

Вкуснейший сорбет можно приготовить из ревеня и дыни. При этом вместо сахара используют мед, в данном случае технология приготовления будет другая, так как этот натуральный продукт не желательно подвергать тепловой обработке.

Для сорбета с ревенем, дыней и медом понадобится:

  • Ревень — 3 черешка
  • 3 дольки дыни (200-350 г)
  • 100 г сухого белого вина
  • Цедра 1 лимона
  • 7 столовых ложек меда.

Пошаговый рецепт:

  1. Стебли ревеня необходимо очистить и отварить на водяной бане в течение 7-10 мин (до полного размягчения). Затем их превращают в пюре при помощи блендера или протирают через мелкое сито.
    Дыню очищают от кожуры, затем пюрируют блендером с погружной насадкой. С лимона снимают цедру при помощи мелкой терки или специального устройства.
  2. Смешивают вместе пюре из ревеня и дыни, добавляют мед, цедру и вино, взбивают до получения однородной массы.
  3. Массу перекладывают в пластиковый судок и ставят в морозилку на 6-8 часов. Через 1-2 часа сорбет перемешивают.

Такой десерт может стать отличной заменой магазинным замороженным сокам, которые содержат красители и консерванты. Приготовление сорбета в домашних условиях не составит особого труда. С простой рецептурой этого лакомства легко справится даже ребенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *