SweetCool.ru / Сорбет / Вы сейчас просматриваете:

Как приготовить вкусный сорбет из малины?

Вы помните песню Валентины Легкоступовой «Ягода Малина»? А хотелось бы вам окунуться в сказочный мир малинового царства, отведав вкуснейшего мороженого, приготовленного собственными руками? вы на диете и не можете себе этого позволить? Ничего страшного! Малиновый сорбет, или movenpick, это то, что вы искали!

разновидность малинового сорбета
На фото упаковка швейцарского мороженого Movenpick

Movenpick — это особый вид мороженого. Оно содержит натуральные фрукты, орехи, иногда шоколад. Это великолепная замена обычному мороженому, не содержащая молока, сливок и других жиров. Таким образом, вы можете наслаждаться этим волшебным нежным лакомством и совершенно забыть о калориях. Употребление сорбета нисколько не отразится на вашей фигуре.

У многих возникает вопрос, как приготовить сорбет: рецепт достаточно прост и займет у вас совсем немного времени. Готовое же блюдо доставит огромную радость вам и вашим близким. Приступим к делу!

Ингредиенты и калорийность сорбета из малины

Чтобы приготовить сказочно вкусное лакомство, вам понадобится:

  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 л малины (желательно свежей)
  • 50-100 мл сока лайма
  • 100 мл сиропа из клена или кукурузы
  • 2-3 веточки базилика или мяты в качестве украшения
  • Орехи и шоколад по вкусу.

Общая калорийность 100 г сорбета составляет 146 ккал, из них белков — 0,48 г, жиров — 0,00 г, углеводов — 41,33 г.

украшение сорбета малиной и мятой

Пошаговый рецепт малинового сорбета

В эмалированную емкость наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. После того как вода закипит, добавляем в нее сахар. Если вы хотите, чтобы ваш малиновый сорбет был менее сладкий, уменьшите количество сахара на 20-30%. На медленном огне в течение 4-5 минут готовим сахарный сироп однородной консенстенции. При этом не забываем постоянно помешивать будущий сорбет.

Теперь переходим к самому ароматному компоненту нашего лакомства — малине. Смешиваем ее с соком лайма и взбиваем блендером: должно получиться малиновое пюре. Для того чтобы оно полностью было готово, отделяем получившуюся смесь от косточек, перетирая ее через металлическое сито.

Проверяем, остыл ли наш сахарный сироп. Если да, соединяем его с пюре из малины. Чтобы малиновый сорбет приобрел более изысканный вкус, добавим в него сироп из кукурузы или клена. Все тщательно размешиваем. Распределяем сорбет по контейнерам из пластика слоем в 3-4 см и ставим минимум на 5 часов в морозильную камеру, чтобы смесь застыла.

Во время заморозки необходимо время от времени доставать будущий десерт из холодильника и аккуратно перемешивать его вилкой. Это необходимо для того, чтобы ваше лакомство не превратилось в глыбу льда и чтобы его удобнее было раскладывать по порциям. А если у вас есть специальная машина для заморозки мороженого, это просто чудесно! Она сама выберет температуру, при которой нужно замораживать сорбет, и вовремя его перемешает.

Сервировка для подачи сорбета на стол

Через 5 часов готовый десерт можно достать из морозилки. Обязательно дайте ему постоять в тепле 10-15 минут, чтобы лакомство подтаяло и его было удобнее делить на порции. Приготовьте креманки или красивые бокалы. Желательно, чтобы они были изготовлены из прозрачного стекла или хрусталя. Это придаст десерту более аппетитный вид. Аккуратно ложкой для мороженого разложите приготовленный вами movenpick в порционную посуду. Сверху, по вашему вкусу, посыпьте орехами или шоколадной крошкой. Украсьте сорбет веточкой мяты или базилика. Сказочно вкусный малиновый сорбет готов для подачи к столу!

Наслаждайтесь волшебным лакомством, рецепт которого достаточно прост, но в тоже время достоин королевского стола!

Если вы любитель поэксперементировать, то можете внести изменения в первоначальный рецепт, смешав малиновое пюре не с водой, а шампанским. Или же не замораживать сорбет полностью и подавать его к столу в качестве холодного напитка между сменами блюд, как это модно делать сейчас в Европе. Сорбет, поданный между блюдами, улучшает пищеварение и делает более тонким восприятие следующего кулинарного шедевра. Данный рецепт имеет сотни вариантов приготовления.

Один из таких вариантов представлен в данном видео:

Кто еще хочет похудеть?

  • Вам надоело, что Вас почти все вокруг называют "толстушкой"?
  • Вы прогуливаетесь по продуктовому супермаркету и не можете пройти мимо прилавка со сладостями...
  • Вы с сожалением перебираете в гардеробе любимые вещи, понимая, что некоторые из них сейчас не сможете надеть...
  • Вы замечаете, что мужчины начинают на Вас смотреть с меньшим интересом, а иногда просто игнорируют...
  • Вы увлекаетесь подсчетами потребляемых калорий, боясь превысить определенный лимит...
  • Возможно, Вы даже записались на фитнес, чтобы быстро восстановить нарушенную справедливость...
  • Вы делаете все, чтобы как можно быстрее вернуть прошлые дни...
  • И Вы сейчас читаете эти строки лишь потому, что не сильно в этом всем преуспели...
  • Как и миллионы других женщин...

Но эффективное средство для похудения есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как похудела Татьяна Тарасова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *