SweetCool.ru / Сорбет / Вы сейчас просматриваете:

Как приготовить сорбет из киви

Дети и их родители, бабушки и дедушки — практически все любят мороженое: сливочное, шоколадное, с вкусными добавками и фруктами, фруктовый лед и сорбет. Однако лишь некоторые виды мороженого можно есть, не беспокоясь о фигуре и здоровье. Одним из самых натуральных и низкокалорийных принято считать сорбет, потому что в его составе нет молочных продуктов. Практически всегда это набор свежих фруктов (яблоки, апельсины, бананы, киви), сахара или меда.

Прекрасной альтернативой покупному мороженому является домашний сорбет из киви или другого освежающего фрукта. Неважно, используется специальное устройство для создания мороженого — мороженица — или имеются только обычные кухонные принадлежности, вкус от этого не изменится. Сам процесс не займет много времени, зато получится шедевр, которого не купить в магазине. Такой десерт не будет стоять месяцами в холодильнике, потому что в нем только натуральные ингредиенты, без химических добавок и консервантов.

вкусный ягодный десерт
На фото замороженный десерт сорбе из ягод

История десерта

Сорбе, или сорбет, это фруктовая масса из каши фруктов или сока, замороженная с добавлением сахарного или медового сиропа. Иногда добавляют алкогольные напитки.Подавать десерт следует в маленьких тарелках (креманках) или в бокале. Консистенция продукта может быть густой, напоминающей мороженое, или в виде сладкого напитка (шербета). Проследить возникновение этого блюда очень сложно, потому что истоки десерта уходят глубоко в историю, а рецепт приготовления можно найти во многих странах. Например, в Турции — шербет (сладкий напиток), в Италии — сорбет (густой сладкий напиток), во Франции это освежающий сладкий лимонный напиток, а китайцы делали десерт в виде фруктов, перемешанных со льдом.

Десерт можно есть всем, потому что в нем только витамины. Маленькие дети с удовольствием съедят не одну порцию, главное, чтобы лакомство было сделано из фрукта, на который у ребенка нет аллергии. Диабетики могут не бояться попробовать простое и доступное сладкое блюдо, а девушки, которые сидят на диете, едят такое мороженое без вреда для фигуры. Приготовить сорбет можно из любого фрукта, чем сочнее, тем лучше. Хороший вкус получается у мороженого, приготовленного из дыни и арбуза, манго, вишни. Освежающие десерты готовят из фруктов и ягод с кислинкой — киви, лимона или клюквы.

Советы по приготовлению

Сорбет можно приготовить в обычной морозильной камере или в мороженице. Готовя его в камере, нужно периодически помешивать массу, примерно 4-6 раз за все время. А вот приготовление десерта в специальной посуде необходимо проводить с предшествующим охлаждением ингредиентов. Качественный десерт может получиться только из свежих и неиспорченных фруктов, старайтесь не брать помятые и подгнившие киви. Для большего аромата можно добавлять немного корицы или ванили.

В сорбет из киви можно добавить ароматизаторы или несколько капель алкогольного напитка. Добавлять их лучше всего после застывания сладкой массы. А вот дополнительные добавки в виде кусочков белого, черного или молочного шоколада следует добавить в еще не совсем застывшую массу. Для тех, кто не любит кристалликов льда на сорбете, есть простой рецепт — добавьте в массу алкоголь или мед, желатин, которые не позволят массе кристаллизоваться. Хранить сорбет нужно в неглубокой тарелке, предварительно накрыв ее пленкой.

Рассмотрим легкие рецепты приготовления освежающей сладости.

Для всех рецептов необходимо несколько киви, вода, сахар или мед. Возможны вариации с добавлением разных фруктов, мяты, алкоголя.

Освежающий мамин десерт

Для приготовления потребуется:

  • 6 свежих очищенных от кожуры киви
  • Сахар — 100 г
  • Очень холодная вода — 60 мг.

На сорбет уйдет не больше 20 минут, получится десерт на 4 человек. Перед тем как положить киви в морозильную камеру на несколько часов, его режут на кусочки. После того как фрукт побывал в холоде, его необходимо измельчить вместе с порцией сахара и постепенным добавлением воды. Измельчать в блендере следует до тех пор, пока будущий десерт не станет напоминать консистенцию мороженого, которое немного растаяло. Затем поместить сладость в небольшие бокалы или креманки и снова отправить на холод.

лакомство из экзотичных фруктов

У этого блюда есть и медовая вариация. Сорбет из киви можно готовить со сладким вкусным медом и лаймовым соком, который добавит сладости кислинку. Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

  • Киви — 5-6 шт.
  • Свежий жидкий мед — 100 г
  • Лаймовый сок — 100 мг.

Технология приготовления аналогична предыдущему рецепту, только вместо воды и сахара необходимо добавить сок лайма и мед.

Сладость с сахарным сиропом

Идентичные ингредиенты, похожая технология приготовления сорбета, а результат все равно выходит разный. Одна сладость нежная пюреобразная, другая удивляет смешиванием вкусов, а третья освежает кислинкой. Попробуйте приготовить сорбет по-другому. Необходимые ингредиенты:

  • Очищенный киви — 8-9 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 2/3 стакана
  • Лимонный сок — 30 мг.

Сначала необходимо приготовить сироп из воды и сахара, пока он не загустеет (варить около 5 минут), и остудить. Фрукт измельчить с помощью сита. В отдельной таре смешать измельченное киви, сироп и сок лимона. Полученную массу охладить в камере около 1 часа. После охлаждения мороженое необходимо взбить и вернуть в камеру на 2 часа (десерт нужно будет помешать несколько раз). Приготовить вазочки и аккуратно разложить продукт.

Мятно-ромовая сладость

Если хотите провести романтический вечер с любимым человеком, приготовьте ему согревающий и расслабляющий сорбет с алкогольным напитком.

Приготовьте:

  • Киви — 5-6 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ром — 90 мл
  • Мятные листочки — несколько штук.

Это не просто сладость, но и оригинальное украшение. Поэтому 1 киви оставляем для украшения, а остальные измельчаем и взбиваем с листочками мяты и ромом. Охладить в морозильной камере 3-4 часа. А в это время специальной ложкой нужно приготовить фруктовые шарики из мякоти киви. Охлажденную массу опять взбить и расфасовать в маленькие формы для мороженого десерта. Сверху украсить фруктовыми шариками и мятными листьями.

мятно-ромовый десерт

Фруктовый микс

Готовя детям праздничное меню, хочется его разнообразить и сделать яркие блюда. Например, сорбет, который малыши просто обожают, можно сделать из нескольких фруктов одновременно.

Состав миксового десерта:

  • Киви, клубника и апельсин — по 1/2 кг
  • Лед (сухой) — пакет
  • Соль крупного помола — 2 кг
  • Пакеты (на 1 л), должны герметично закрываться — 6 шт.
  • Пакеты (на 3 л), должны герметично закрываться — 6 шт.

Фрукты помыть и очистить. В 3 отдельных тарах взбить отдельно каждый вид фрукта, предварительно его нарезав. Затем взять пакеты. В 3 маленьких пакета залить отдельно пюре из 1 фрукта. Готовые герметично закрытые пакеты необходимо поместить в 3 таких же маленьких пакета и тоже герметично закрыть. Далее в 3 больших пакета засыпать лед и соль, в каждый из них поместить по 1 маленькому пакету с пюре. И последняя операция — все 3 пакета по отдельности поместить в 3 оставшихся больших пакета и закрыть.

Пакеты нужно потрясти, таким образом взбивается и одновременно охлаждается будущее мороженое. После того как фрукты преобразовались в пюре, их можно выложить в 1 вазочку в виде 3 разноцветных шариков из киви, апельсина и клубники. Сверху можно украсить мятой или шоколадной крошкой, а если десерт полить фруктовым джемом, получиться еще вкуснее.

Ещё один способ приготовления сорбета из киви в домашних условиях представлен в данном видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *