SweetCool.ru / Сорбет / Вы сейчас просматриваете:

Как сделать вкусный сорбет в домашних условиях?

Для того чтобы приготовить вкусный фруктовый сорбет, можно использовать как пюрированные фрукты, так и сок. В некоторых случаях в процессе приготовления таких десертов сок или пюре из ягод и фруктов соединяют с винами либо ликерами. Готовую смесь помещают в морозильное отделение холодильника. Пока сорбет замораживается, его обязательно перемешивают несколько раз. Делается это для того, чтобы не допустить образование крупных ледяных кристаллов. Существует огромное количество рецептов приготовления сорбета, каждый из которых хорош по-своему. Однако наибольшей популярностью все же пользуются освежающие фруктовые десерты, рецепты которых достаточно просты и при этом оригинальны.

Сорбет из цитрусовых

Сорбет на основе цитрусов — это не только вкусный, но и очень полезный десерт. В процессе приготовления цитрусовые не подвергаются термической обработке, а это значит, что в блюде сохранится максимум полезных для организма веществ, к тому же такой десерт содержит минимум калорий.

цитрусовый десерт в домашних условиях

Чтобы приготовить сорбет из цитрусовых в домашних условиях (в расчете на 5 порций), вам потребуются следующие продукты:

  • 2 маленьких лимона
  • 3 мандарина
  • 1 апельсин среднего размера
  • 1 стакан сахара
  • 250 мл воды.

Все цитрусовые необходимо вымыть (желательно горячей водой) и обтереть салфеткой. С мандаринов нужно снять кожуру. Лимоны и апельсины следует очистить от цедры, это легко сделать при помощи терки или овощечистки. Апельсиновую и лимонную цедру отложите в сторону, она вам понадобится.

В небольшую кастрюлю налейте воду, выложите цедру и всыпьте сахар. Проварите массу на медленном огне приблизительно 25-30 минут. Пока сироп с цедрой варится, займитесь фруктами. Разделите все цитрусовые на дольки и удалите из них имеющиеся косточки.

Готовый сироп остудите и процедите.

Подготовленные дольки цитрусовых сложите в блендер и измельчите на максимальной мощности так, чтобы получилась практически однородная масса. Затем добавьте процеженный сироп и включите блендер еще на одну минуту. Полученную массу перелейте в миску и поставьте в морозильное отделение холодильника.

Приблизительно через час достаньте миску из холодильника, снова хорошо взбейте массу и верните в морозильник. Эту процедуру необходимо повторить 3 раза. В результате у вас должен получиться нежный, воздушный сорбет без кусочков льда.

После того как вы последний раз взобьете цитрусовую массу, сорбет должен простоять в морозильной камере не менее 4 часов. Затем его можно подавать на стол.

Непосредственно перед подачей достаньте сорбет из морозилки и поместите в холодильное отделение примерно на 15-20 минут. После этого вы сможете легко разложить десерт по креманкам. При желании сорбет можно украсить взбитыми сливками, ягодами или веточками мяты.

Видео-рецепт необычного сорбета из черной смородины:

Фруктовый сорбет

Если вы любите яркий, насыщенный вкус свежих фруктов и ягод, то можете приготовить сорбет в домашних условиях из лимона, клубники, клюквы и бананов. Изюминка такого десерта в том, что в процессе приготовления вам не понадобится сахар.

  • 4 банана
  • 100 г клюквы
  • 100 г клубники
  • половинка среднего лимона.

Возьмите 1 банан и половинку лимона, нарежьте их кубиками. Отправьте фруктовые кубики в морозильную камеру. Если у вас дома имеются свежие ягоды (клубника и клюква), то их также следует заморозить (в течение 5-6 часов). Если же вы решили сделать десерт из замороженных ягод, то пропустите этот шаг.

Сорбет из фруктов желательно делать слоеным. Начать следует с клубничного слоя. Положите замороженную клубнику в блендер, добавьте 1 свежий банан и измельчите все до однородной консистенции. Получившуюся бананово-клубничную массу разложите по креманкам и поставьте в морозильник.

Ту же самую процедуру проделайте с замороженными кубиками банана и лимона. Положите их в блендер, добавьте 1 свежий банан, измельчите и выложите в креманки на 1-ый слой.

3-й слой сорбета будет состоять из замороженной клюквы и свежего банана. Измельчите их и выложите поверх первых 2-х фруктовых слоев.

Получившийся 3-слойный сорбет поставьте в морозильник на 15-20 минут, после чего подавайте к столу.

трехслойный десерт своими руками

Теперь вы знаете, как сделать вкусный и красивый десерт из фруктов в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *