SweetCool.ru / Вы находитесь:

Рецепты приготовления сорбета

Сорбет - прохладное лакомство в виде замороженной смеси из фруктового сока, легких алкогольных напитков и сладкого сиропа. Любители ледяного угощения считают, что это напоминает мягкое фруктовое мороженое. Сорбет подают в высоких бокалах в конце трапезы и между сменой блюд в качестве освежающего и бодрящего угощения.

Рецепты сорбета из вишни

порция вишневого сорбета

Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Существует ...

Подробнее »

Сорбет придумали в Китае, затем традицию переняли персы и арабы, а вслед за ними итальянцы и французы. Постепенно этот десерт распространился по всему миру. Современные сорбеты гораздо более сложные и могут состоять даже из овощей, икры и морепродуктов, иногда в них добавляют молоко, сливки и яйца. Но главной составляющей, которую имеет этот изысканный десерт, неизменно является лед.

сорбет в высоких бокалах

Сорбет идеально подходит приверженцам диет и здорового питания. Ведь благодаря отсутствию животных жиров и минимальному количеству сахара, сорбет является низкокалорийным блюдом. Его калорийность 60-140 Ккал на 100 грамм продукта. И состоит он только из натуральных ингредиентов: фруктовых соков или пюре.

Приготовить сорбет в домашних условиях - дело несложное. Продукты следует выбирать только натуральные и высшего качества. Главные достоинства этого лакомства, помимо освежающего свойства, натуральный вкус и максимальная польза для здоровья человека. Это лакомство украсит любой домашний праздник. Сорбеты бывают очень разнообразны по вкусу и цвету. Остановимся на самых изысканных и вкусных рецептах.

Сорбет персиковый: рецепт приготовления

Этот десерт дает прохладу в летнюю жару, насыщает витаминами в холодную зиму. Персиковый сорбет в любое время года дарит прекрасное настроение и радость праздника. Необходимые ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • Полстакана сахара
  • Полстакана свежего сока из 2 лимонов
  • 1 кг персиков.

Сорбет из персиков готовят следующим образом.

  1. Очищенные персики разделить на 4 части, поместить в кастрюлю, залить водой, лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить под крышкой настаиваться.
  2. Другие пять персиков размять и варить в течение получаса в воде, затем протереть сквозь сито.
  3. Подготовленное персиковое пюре переложить в кастрюлю с четвертинками персика, водой и сахаром, перемешать и поставить в холодильник. Подают сорбет из персиков либо замороженным, либо очень охлажденным.

О том, как приготовить персиковый сорбет в домашних условиях, можно узнать из данного видео:

Можно кушать сколько угодно персиковый сорбет, ведь в отличие от настоящего мороженого его калорийность всего 116 Ккал в 100 продукта.

Пикантный сорбет из мандаринов

Этот легкий алкогольный десерт порадует ваших гостей. Рецепт приготовления такого сорбета очень простой. Сорбет мандариновый имеет калорийность всего 100 Ккал. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка мандаринов в сиропе
  • Четверть стакана сахарного сиропа
  • 1,5 ложки натертого имбиря
  • Четверть стакана цитрусового ликера
  • Несколько долек мандарина для украшения.

Приготовление:

  1. Сахарный сироп, фрукты вместе с имбирем взбить в блендере
  2. Переложить массу в другую форму, накрыть пленкой, поставить в морозилку на сутки
  3. Достать массу из морозилки, взбить в блендере до мягкой кремообразной консистенции
  4. Добавить ликер, перемешать и вернуть в морозилку на 3 часа
  5. Замороженный десерт украсьте ломтиками мандарина.

Совет: мандарины традиционно ассоциируются у россиян с празднованием Нового года. Приготовьте этот десерт к новогоднему торжеству, и он станет оригинальным украшением вашего стола.

Оригинальный апельсиновый и лимонный сорбет

Ожидается домашний праздник, и вам хочется удивить гостей? Тогда приготовьте в домашних условиях великолепный цитрусовый сорбет. Пригласите к участию в подготовке к торжеству других членов семьи и получите удовольствие еще и от самого процесса приготовления.

Необходимые продукты:

  • Два крупных апельсина
  • Два крупных лимона
  • Белок из двух яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • Минеральной воды 150 мл.

Оригинальный цитрусовый сорбет: порядок приготовления.

  1. Срежьте шляпки с вымытых фруктов. Аккуратно отделите мякоть, не повреждая кожицу фруктов, и положите их в разные чашки. Кожуру сохраните, это будут своеобразные креманки для вашего десерта.
  2. Сварите сахарный сироп, после закипания снимите его с огня и остудите.
  3. Мякоть апельсинов и лимонов по отдельности протрите через сито. Сахарный сироп разделите пополам и смешайте по очереди с апельсиновым и с лимонным пюре.
  4. Взбейте белки в крутую пенку, разделите пополам и введите в апельсиновое и лимонное пюре, аккуратно перемешивая. Поставьте в заморозку на 3 часа. Через каждые полчаса перемешивайте смесь.
  5. Замороженный сорбет переложите в формочки, получившиеся из кожуры цитрусовых. Украсьте ягодами или кусочками фруктов по желанию. Перед подачей храните десерт в холодильнике. Калорийность продукта на 100г - 84ккал.

На фото готовый цитрусовый сорбет.

цитрусовый сорбет

Совет: корректируйте соотношение сладости и кислоты. Если это десерт, можно сделать его слаще и подать к сухому вину. Если будете подавать сорбет между сменой блюд, сделайте его несколько кислее, кислота освежит вкусовые рецепторы и усилит аппетит. Примечание: калорийность этого угощения 116 Ккал в 100 граммах продукта.

Сорбетто - ледяной итальянский десерт

По-итальянски название этого изысканного ледяного блюда звучит как сорбетто. В переводе с латинского «сорбитум» означает «питье маленькими глоточками». Подавать этот десерт можно и в виде прохладного коктейля. Калорийность его зависит от сытности фрукта, из которого он приготовлен. Именно в Италии любят сорбетто, здесь можно найти много разных способов его приготовления. Рассмотрим самые лучшие рецепты ледяного блюда.

  1. Сорбетто цитрусовый: смешать по 1 стакану воды и свежевыжатого сока мандарина, апельсина, лимона, полстакана лайма, 100 мл рома и 150 грамм сахарного песка. Напиток поставить в морозилку.
  2. Сорбетто арбузный: 750 грамм мякоти арбуза размять с лимонным соком, смешать с сахарным сиропом, сваренным из 1 стакана воды и 150 грамм сахара, и заморозить.
  3. Сорбетто дынный: способ приготовления такой же, как и арбузного. Вкус незабываемый! Дыня и лимон вместе составляют пикантное сочетание.
  4. Яблочный сорбетто - легкий алкогольный десерт. Полкило очищенных и нарезанных дольками яблок тушить пять минут с 3 столовыми ложками сахара и соком 2 лимонов. Затем размять в пюре, добавить взбитый белок 1 яйца, 30 мл мандаринового ликера и заморозить.
  5. Сорбетто из бананов: 150 грамм сахарного песка растворить в 1 стакане свежевыжатого апельсиново-лимонного сока, немного нагревая смесь. Затем добавить 1 кг бананового пюре и заморозить.
  6. Сорбетто черешневый: полкило черешни, очищенной от косточек, размельчить в блендере с 1 стаканом апельсиново-лимонного сока, добавить сахарный сироп, сваренный из 100 гр сахарного песка и 150 мл воды. Все перемешать и заморозить. Вкус и цвет напитка потрясающий!
  7. Сорбетто из шампанского: сварить сахарный сироп из стакана сахара, 0,5 литра воды и цедры апельсина и лимона. Остудить. Свежевыжатый сок одного апельсина и одного лимона смешать с сахарным сиропом и половиной бутылки полусладкого шампанского. Смесь поставить в заморозку и через полчаса влить оставшееся шампанское, энергично перемешать и снова убрать в морозилку. Получится ледяной пьянящий напиток со вкусом цитруса.

На фото сюрприз «цитрусовое шампанское».

цитрусовое шампанское

Приготовьте для своих гостей и близких сюрприз, они поблагодарят вас за неповторимый вкус лакомства и подаренный праздник.