SweetCool.ru / Коктейли / Вы сейчас просматриваете:

Приготовление кофейного коктейля с мороженым

Любители кофе по достоинству оценят кофейный коктейль с мороженым, особенно в летнюю жару. Когда на улице лето, а без кофе нельзя прожить и дня, то гляссе — это просто находка для любого кофемана.

Такой кофейный коктейль называется гляссе. Иногда это слово пишется с одной буквой «с» или с приставкой «кофе» через дефис. Любая из этих версий является правильной. Слово «гляссе» пошло от французского glace, что переводится как замороженный или ледяной.

холодный кофе гляссе

Рецепт гляссе с мороженым

Для приготовления этого коктейля понадобятся:

  • Кофе, желательно молотый, а не растворимый
  • Мороженое пломбир
  • Ваниль, корица, шоколад, взбитые сливки, сахар и топинги по вкусу.

Основных элементов два: кофе и мороженое. Остальные компоненты можно добавить при желании или вовсе обойтись без них. От качества и натуральности этих продуктов зависит вкус коктейля. Оптимальным вариантом будет мороженое, сделанное самостоятельно. Хоть его приготовление и занимает время, но при этом можно быть уверенным, что в его составе нет вредных добавок. Кроме того, его можно приготовить впрок.

Итак, для начала необходимо сварить кофе и остудить его до 10° С в холодильнике. На одну порцию необходимо подготовить стакан напитка. Когда он остынет, его нужно перелить в высокий стакан или фужер, добавить мороженое. Количество последнего должно составлять четвертую часть от напитка. Украсить коктейль можно взбитыми сливками, сверху посыпать тертым шоколадом или корицей. Подавать вместе с трубочкой для коктейля. Вот и все. Просто и вкусно.

Наглядно рецепт приготовления кофейного коктейля представлен в данном видео:

Кофейный коктейль можно давать и детям, используя основной продукт без кофеина. Также можно приобрести кофейный напиток из цикория. На вкус он мало отличается от настоящего, зато намного полезнее. Такой вариант подойдет беременным женщинам и людям, которым противопоказано употребление кофеина.

Есть еще одна особенность напитка, про которую стоит помнить хозяйкам, ждущим гостей. Этот коктейль требует времени на остывание готового кофе. Поэтому варить его надо заранее, а смешать сам коктейль можно уже непосредственно перед подачей.

Для любителей сладкого необходимо учесть, что сахар надо добавлять тогда, когда кофе еще теплый, а не перед самой подачей десерта.

Иначе сахар просто не растворится в холодной массе и будет неприятно похрустывать на зубах.

Этот кофейный напиток понравится всем, поэтому не стоит ждать, а лучше начать его приготовление прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *