Содержание статьи:
Слаш — это не мороженое и не напиток, но так же бодрит и утоляет жажду. На российском рынке он появился совсем недавно, но уже успел стать популярным. Впервые аппараты для приготовления слаша поставили в бары, прикрепленные к кинотеатрам, именно отсюда начинается его история. Дети, которым нравится все яркое и тем более вкусное, смогли по достоинству оценить этот фруктовый лед и стали его главными поклонниками. Позднее эта ледяная крошка со всевозможными вкусами и цветами стала применяться в приготовлении десертов на торжествах и детских праздниках. Главной особенностью слаша считается полное отсутствие жиров и белков. Калорийность — 90 ккал на 1 порцию.
Приготовление слаша в домашних условиях
Естественно, фруктовый лед, приготовленный дома, будет немного отличаться своей консистенцией и вкусом. Но эти отличия считаются позитивными, ведь используемые продукты натуральные, а сделан десерт будет с душой. Рецепт такого лакомства достаточно прост, при этом результат превзойдет все ожидания.
Персиковый слаш. На 2 порции потребуется:
- 10 кубиков льда
- 2 больших персика
- 150 мл персикового йогурта.
Время приготовления блюда — 2 часа.
Персики очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть косточки. Каждую половинку разрезать на 3 кусочка, положить в морозильник на 2 часа. Вынуть персики по прохождении этого времени, сложить в блендер, залив йогуртом. Во время перемешивания по 1-2 штуки добавлять кубики льда. Разлить по стаканам, можно украсить ягодами.
Малиновый слаш с мятой. На 4 порции потребуется:
- 400 г свежей малины
- 100 г листьев перечной мяты
- 100 мл игристого вина
- 100 г сахара.
- Промыть под струей воды листья мяты, покрошить на мелкие кусочки и засыпать сахаром, залить стаканом кипятка. Охладить, а затем разлить по формам для льда, поставить в морозильник до полного затвердения.
- Промыть малину, аккуратно размять ее в пюре, разложить в формочки для льда и тоже поставить в морозильник.
- Перед подачей блюда на стол смешать ледяные кубики с малиной и мятой в блендере, затем взбить в глубокой чашке, чтобы кусочки льда измельчились до крошки. Разложить фруктовый лед по бокалам и добавить игристого вина.
Один из рецептов данного лакомства приведен в видео:
При желании фрукты можно заменить на чай или кофе, в таком случае десерт украшается шоколадной стружкой. Есть много вариантов приготовления такого лакомства: сливочный, медовый, цитрусовый, шоколадный и т.д. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой, органично вписывались в ансамбль и создавали оригинальный, освежающий и охлаждающий вкус.
Полезные свойства слаша
Слаш фруктовый — это не только вкусно, но и полезно, ведь в его составе фруктовый сироп, который богат витаминами и не содержит никаких вредных примесей. Его любят и взрослые, и дети, особую популярность он набирает в летний сезон, когда изнуряющую жару может победить только фруктовый лед, да еще и с низкой калорийностью. Это по-настоящему полезная находка для девушек, следящих за своей фигурой и любящих сладости.
Здравствуйте.
Интересует могу ли я приготовить слаш в граниторе.
Он готовится из натуральных продуктов или из порошковых смесей разведённых водой?