SweetCool.ru / Фруктовый лед / Вы сейчас просматриваете:

Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях

загрузка...

Одним из самых вкусных видов десерта является мороженое. Для его приготовления древние китайцы использовали обычный снег и лед. Потом стали добавлять сок цитрусовых. Со временем в состав мороженого стали входить молоко, сливки, ваниль, шоколад. Сейчас известно множество видов этого лакомства: ванильное, сливочное, шоколадное, фруктовый лед. Последний вид представляет собой холодный десерт, изготовленный из плодово-ягодного или фруктового сока, замороженного в специальных формах с деревянной палочкой. Мороженое фруктовый лед можно приобрести в любом магазине, а также сделать самим. Все зависит от времени, наличия продуктов и желания. Как сделать фруктовый лед в домашних условиях? Приготовление этого лакомства не займет много времени и денег и порадует всю семью! сладкое лакомство в виде фруктового льда

Фруктовый лед и его польза

В летнее время, когда особенно жарко и хочется чего-то холодненького, в самую пору будет этот продукт. Его калорийность не так уж и велика, по сравнению с другими видами мороженого, и составляет 112 Ккал. А вот витаминная ценность лакомства, приготовленного в домашних условиях, существенна. Подается этот десерт как самостоятельный продукт и как дополнительный для коктейлей. Фруктовый лед — это прекрасный заменитель косметических масок, используемых для век, шеи и лица. Сеансы криомассажа можно делать прямо на дому. Состав фруктового льда, приготовленного дома, достаточно отличается от того количества стабилизаторов, загустителей и красителей, которые используют производители. Вся ценность — это фрукты и ягоды (замороженные или консервированные). Это влияет и на калорийность продукта. Взгляните на упаковку от фруктового мороженого. Если вы поняли разницу, то приготовление только домашнего фруктового льда станет одной из традиций вашей семьи, которую с удовольствием оценят все.

В приготовлении фруктового льда нет никаких ограничений. Только фантазия и творчество помогут в создании лакомства. Каждая хозяйка хотя бы раз задавалась вопросом, как сделать мороженое самостоятельно, а рецепт с фото поможет приготовить фруктовый лед быстро и без лишних затрат.

Рецепты приготовления

Форма, цветовые и вкусовые качества лакомства могут быть разнообразными. Фруктовый лед, приготовленный своими руками, может быть одноцветным и многоцветным. Это зависит от количества и используемых соков или пюре. Фрукты и ягоды для льда предварительно тщательно вымывают и хорошенько отжимают прямо перед использованием. Очень вкусным считается лед, сделанный из сока с высокой концентрацией мякоти. Домашний фруктовый лед может содержать желатин или крахмал. Замораживать лед, сделанный своими руками, желательно в креманках, специальных формочках или емкостях для замораживания, в баночках из-под йогурта, в обычных пластиковых стаканчиках, в которые предварительно можно вставить палочку или ложечку. Красивый послойный лед на палочке заливается и замораживается постепенно, начиная с первого слоя. Можно заливать слои, разные по толщине, и делать разнообразные оригинальные рисунки. Долго хранить лед в морозилке нежелательно. Он сильно затвердевает. Это лакомство готовят незадолго до употребления. Чтобы фруктовый лед легко достать из формы, ее предварительно опускают в горячую воду. Это позволит вынуть десерт и не повредить его края. Для того чтобы сделать фруктовый лед дома, возьмите:

  1. Воду — 500 г
  2. Фруктово-ягодное пюре или сок — 250 г
  3. Сахар — 100 г
  4. Желатин — 5 г
  5. Лимонный сок — 1 ст.л.

Желатин предварительно замачиваем в холодной воде. Затем доводим до кипения и добавляем сахар. В отдельной посуде уже приготовленный фруктово-ягодный сок или пюре. Смешиваем две массы, добавив лимонный сок. Разливаем по формочках. Ставим в холодильник на некоторое время. Когда сладкий лед начнет замерзать, вставляем палочки или ложечки. Готовый продукт украшаем ягодами или фруктами, которые вы не использовали. Для приготовления дома своими руками лимонного мороженого, у которого будет низкая калорийность, возьмите:

  1. Воду — 500 г
  2. Сахар — 150 г
  3. Лимоны — 5 шт.

Воду смешиваем с сахаром, кипятим 5 минут, добавляем лимонную цедру, соль. Выливаем сок, выжатый из всех лимонов, отправляем полученную массу в формочки и замораживаем. О том как сделать разноцветный фруктовый лед рассказывается в данном видео:

Замечательное лакомство для детского праздника

Замечательный рецепт домашнего мороженого фруктового льда из киви с мятой. Калорийность этого лакомства на порядок ниже других десертов. Для приготовления берется:

  1. Вода — 1 ст.
  2. Листья мяты — 1 ст.
  3. Сахар — 0,5 ст.
  4. Сок лайма — 1 ст.
  5. Киви — 5-6 шт.

Воду и сахар смешать и довести до кипения. Добавить листья мяты и кипятить еще в течение 10 минут. Массу периодически помешивайте, затем процедите. В блендере измельчите киви и лайм. Соедините пюре с мятным отваром. Остывшую смесь поставьте в холодильник. Когда верхняя часть станет не совсем остывшей, нарежьте киви, оставшийся для украшения, а в середину вставьте палочку для мороженого. Поставьте в холодильник до полной готовности. Сладкий лед из мякоти арбуза. Рецепт приготовления этого десерта достаточно прост. Необходимо запастись следующими ингредиентами:

  1. Вода — 0,5 ст.
  2. Сахар — 2 ст.л.
  3. Мякоть арбуза — 200 г
  4. Желатин — 5 г
  5. Лимонный сок — 1 ст.л.

Желатин предварительно замочите в воде. После того как он вырастет в объеме, доведите до кипения. Добавьте и растворите сахар в полученной кипящей массе. Охладите. Для получения различных фигурок из мякоти арбуза используйте формочки для печенья (рыбки, звездочки, месяц). Готовую мякоть-фигурку обмакните в сахарно-желатиновую массу и вставьте палочку. Положите в холодильник до полной готовности. Такой фруктовый лед будет украшением любого детского праздника. К тому же приготовить большое количество порций будет достаточно просто. Фруктовый лед на палочке имеет множество рецептов. Его любят все и во все времена года. Самое главное — это качественные ингредиенты. рецепты фруктового льда на палочке Сок не должен быть разведен водой, потому что фруктовый лед будет иметь ненасыщенный цвет и вкус. Все тонкости приготовления любого блюда приходят с опытом. Если фруктовый лед не получился с первого раза, то во время следующего приготовления нужно учесть все ошибки.

загрузка...
Один комментарий
  1. надежда

    спосибо за рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *