SweetCool.ru / Фруктовый лед / Вы сейчас просматриваете:

Как просто приготовить фруктовый лед дома

Фруктовый лед — любимое лакомство многих детей и взрослых. Неудивительно, что оно пользуется таким большим спросом. Ведь оно так хорошо освежает в жару и очень вкусное. Этот десерт низкокалориен, не портит фигуру и содержит большое количество витаминов. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить фруктовый лед дома. На самом деле это довольно просто. Существует очень много рецептов, по которым можно приготовить этот десерт самостоятельно. Легкость его заключается в том, что фрукты, которые необходимы для изготовления лакомства, всегда есть под рукой. Весной и летом они свежие, в холодное время года можно использовать замороженные или консервированные продукты.

разновидности фруктового льда
На фото разноцветный десерт из замороженных фруктов

Для того чтобы приготовить фруктовый лед, обычно используют желатин или крахмал. Десерт можно замораживать как в креманках, так и в обычных формах для льда. С этим лакомством можно экспериментировать сколько угодно. Его можно делать разноцветным (заливать слоями разные соки по очереди) или добавлять в пюре цельные ягоды. Слои можно менять по размеру, наклону и форме. Надо только приловчиться и все получится. Можно смешать одновременно пюре из разных фруктов в одной формочке и тогда получатся удивительные замороженные рисунки.

Свежесть со вкусом ананаса

Ананас — очень полезный фрукт. Соки из него советуют пить для того, чтобы получать больше витаминов и укреплять организм. Именно поэтому фруктовый лед с ананасом — не только вкусный, но и очень полезный десерт. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

  1. Ананас (целый или консервированный) — 500 г
  2. Вода — 500 мл
  3. Лимонный сок — 100 мл
  4. Сахар — 400 г
  5. Формы для льда или для мороженого
  6. Палочки для мороженого.

Первым делом надо приготовить сироп. Для этого вам потребуются вода и сахар. Количество сахара, который вы добавляете во фруктовый лед дома, зависит от вашего вкуса. Разница в количестве может зависеть и от того, какой ананас вы решили использовать: свежий или консервированный. Мякоть фрукта нужно порезать на куски и измельчить в блендере до образования пюре. В него необходимо влить сахарный сироп и сок лимона. В дополнение можно использовать уже готовый ананасовый сок.

Получившуюся смесь можно распределить по заранее приготовленным формам. Для удобства в них желательно вставить палочки для мороженого. Тогда фруктовый лед можно будет легко достать, когда он будет полностью готов. Стоит обратить внимание на один факт: если вы решили подготовить лед дома, то не нужно заранее делать пюре и подвергать его предварительной заморозке. Сироп тоже должен быть свежим.

вариант ананасного фруктового льда
На фото тарелка с формами для фруктового льда

Вкусный десерт с дыней

Дыня, как одна из самых популярных ягод, используется в приготовлении множества вкусных десертов. Поэтому сделать фруктовый лед с добавлением этой ягоды — отличная идея. Если вам стало интересно, как приготовить фруктовый лед из дыни, есть несколько ответов на этот вопрос. Для воплощения одного из рецептов в жизнь вам пригодятся следующие продукты:

  1. Дыня — 3 куска
  2. Лайм (можно лимон) — 2 штуки
  3. Сахар — 2 стакана
  4. Вода — 2 стакана.

Первым делом, используя сахар и воду, сделайте сироп. Как только он будет готов, поставьте его остывать. Дыню нужно очистить от кожуры и избавиться от семян. Ломтики лучше порезать на маленькие кусочки. Следующий шаг — поместить кусочки дыни в блендер и залить их соком лайма и стаканом сахарного сиропа. Измельчить все до однородной массы на высокой мощности.

Теперь полученную кашицу нужно процедить через марлю. Добавьте в массу оставшийся сироп и попробуйте на вкус. Если смесь оказалась слишком сладкой, это можно исправить с помощью лимона. Если же, наоборот, кажется кислой, добавьте немного сахара. Полученный сок залейте в формочки. Учитывайте то, что при замерзании жидкость увеличится в размере. Поэтому не стоит наполнять формы до краев.

Если вдруг у вас не оказалось специальных формочек, налейте приготовленную смесь в маленькие пластиковые стаканчики. Только сверху не забудьте закрыть их фольгой и пищевой пленкой. Желательно повторить это процедуру 2-3 раза, чтобы стаканчики были плотно закрыты.

дынный десерт в формах для заморозки
На фото формы для изготовления фруктового льда

Ваш дом — это место, где даже фруктовый лед можно использовать не только в качестве вкусного десерта. Фруктовый лед из дыни очень хорошо воздействует на кожу лица и рук. Так что не упустите возможности провести сеанс креомассажа и побаловать не только себя, но и свою кожу.

Ягодное наслаждение с шоколадом

Можно бесконечно перечислять вкусные рецепты, которые нравятся детям. Ведь все малыши — это настоящие сластены. Если ваш ребенок очень любит сладкое, то такой фруктовый лед он точно оценит. Ведь тут есть все: и ягоды, и шоколад. К тому же такой десерт очень просто приготовить дома. Вам понадобятся:

  1. Арбуз — ½ шутки
  2. Лайм или лимон — 1 штука
  3. Темный шоколад — 100 г.

Первым делом необходимо хорошо вымыть арбуз и разрезать его пополам. Очистите его от кожуры и порежьте мякоть на части. Удалите все косточки из арбуза. После этого сложите кусочки в контейнер и поместите в холодильник на несколько минут. Как только арбуз станет достаточно холодным и твердым, достаньте его и поместите в блендер. Залейте мякоть соком одного лимона. Измельчите ингредиенты на высокой скорости.

Отделите половину шоколада и поломайте ее на кусочки. Добавьте в готовую масса и перемешайте. Шоколад — это вкусные «косточки» в арбузе. Разлейте массу по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Как только пюре застынет, достаньте его и приступите к приготовлению глазури из оставшейся половины шоколада.

Как только шоколад будет растоплен, немного остудите его и окуните в него фруктовый лед. Лакомство можно вернуть снова в морозильную камеру и дождаться того момента, когда застынет шоколад. Пюре для такого десерта должно быть сделано в самом процессе приготовления, а не заранее. Можно поэкспериментировать, выкладывая по очереди слой пюре, затем слой шоколада, затем опять пюре.

круглые порции фруктового льда в шоколаде
На фото детский десерт в виде фруктового льда в шоколадной глазури

Веселый разноцветный десерт

Сейчас всем нравятся разноцветные десерты, которые бы имели разные вкусы. Сделать такой разноцветный фруктовый лед дома не составит труда. Для этого можно взять абсолютно разные фрукты и соки и просто немного поэкспериментировать. Для создания трехслойного разноцветного десерта вам понадобятся:

  1. Апельсиновый сок — 1 стакан
  2. Мандариновый сок — 1 стакан
  3. Грейпфрутовый сок — 1 стакан
  4. Сахарная пудра — ½ стакана.

Для начала определитесь, какой цвет вы хотите сделать основным. Пусть это будет, например, оранжевый. Поэтому вначале возьмите стакан апельсинового сока и насыпьте в него немного сахарной пудры. Попробуйте на вкус. Сок должен стать приятно сладким, но не приторным. Если вы все-таки переборщили с сахарной пудрой, то добавьте в апельсиновый сок немного лимона. Он добавит кислинку.

Залейте сок в формочки небольшим слоем и поставьте в морозилку. Как только сок замерзнет, проделайте такие же действия с грейпфрутовым соком и с мандариновым. Как только вы зальете новый слой, поместите формочки обратно в морозильную камеру. Такой разноцветный фруктовый лед состоит только из натурального сока. Поэтому он имеет такой насыщенный запах, яркий вкус и очень полезен. Желательно употребить такой десерт в пищу в течение нескольких дней. Потому что иначе он очень затвердеет.

Больше рецептов разноцветных десертов можно узнать из данного видео:

Клубничная ледяная феерия

Клубника — очень вкусное дополнение к любому десерту. Она придаст блюду изысканность и утонченность. Для создания такого ягодного льда используйте свежую клубнику. Она будет источать приятный аромат и содержит много витаминов. Для того чтобы сделать ледяную феерию дома, вам понадобятся следующие ингредиенты для сиропа:

  1. Сахар — 100 г
  2. Вода — 120 мл
  3. Лимонная цедра — 2 полоски.

Для клубничного пюре:

  1. Клубника — 600 г
  2. Апельсиновый сок (можно яблочный или лимонад) — 250 мл.

Первым делом необходимо приготовить сироп. Для этого сахар и лимонную цедру надо залить водой и довести до кипения на небольшом огне. Сахар должен полностью раствориться в воде. Поэтому дайте прокипеть смеси пару минут. После этого снимите кастрюльку с огня и дайте сиропу остыть. Теперь можно вынуть цедру. Такой сироп может храниться в холодильнике около недели, но не больше.

Клубнику надо вымыть, избавиться от хвостиков и сложить в блендер. Взбить на большой скорости до состояния пюре. Теперь в готовую массу можно добавить сироп и выбранный вами сок. Все ингредиенты надо хорошо перемешать до однородной массы. Полученную смесь нужно поместить в подготовленный формочки, после чего вернуть в морозильную камеру на 12 часов. Желательно не разбавлять пюре большим количеством сиропа и сока. Чем гуще будет ваша смесь, тем вкуснее будет приготовленный лед.

Кто еще хочет похудеть?

  • Вам надоело, что Вас почти все вокруг называют "толстушкой"?
  • Вы прогуливаетесь по продуктовому супермаркету и не можете пройти мимо прилавка со сладостями...
  • Вы с сожалением перебираете в гардеробе любимые вещи, понимая, что некоторые из них сейчас не сможете надеть...
  • Вы замечаете, что мужчины начинают на Вас смотреть с меньшим интересом, а иногда просто игнорируют...
  • Вы увлекаетесь подсчетами потребляемых калорий, боясь превысить определенный лимит...
  • Возможно, Вы даже записались на фитнес, чтобы быстро восстановить нарушенную справедливость...
  • Вы делаете все, чтобы как можно быстрее вернуть прошлые дни...
  • И Вы сейчас читаете эти строки лишь потому, что не сильно в этом всем преуспели...
  • Как и миллионы других женщин...

Но эффективное средство для похудения есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как похудела Татьяна Тарасова…

Один комментарий
  1. Агния

    Какие интересные идею к лету.У меня муж очень любит фруктовый лед.Обычно делаю ему из сока или компота.Теперь еще новых идей себе в закладочки добавила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *