SweetCool.ru / Фруктовый лед / Вы сейчас просматриваете:

Как приготовить фруктовый лед из клубники

Фруктовый лед — излюбленное летнее лакомство для детей и взрослых. Этот низкокалорийный и очень вкусный десерт можно запросто приготовить своими руками. Готовить фруктовый лед можно практически из любых компонентов, сочетание которых придется вам по вкусу. Вариантов великое множество. Прекрасно подойдут для приготовления фруктового льда любые газированные напитки и даже чай или кофе. Можно использовать для приготовления этой разновидности мороженого различные соки, пюре из фруктов и ягод. Например, очень ярким вкусом будет обладать фруктовый лед из свежей или замороженной клубники.

Фруктовый лед домашнего приготовления

приготовление фруктового льда из клубники

Клубничный фруктовый лед в домашних условиях готовить лучше в несколько этапов. На первой стадии нужно заняться подготовкой ягод. Для этого их нужно тщательно промыть, удалить у клубники «хвостики» и перемолоть ягоды в пюре при помощи блендера.

На втором этапе приготовления домашнего мороженого следует заняться изготовлением стабилизаторов. Пусть слово «стабилизаторы» вас не пугает: они нужны лишь для того, чтобы смягчить структуру и консистенцию готового фруктового льда, и легко изготавливаются из самых простых продуктов, имеющихся в наличии на кухне у каждой хозяйки. Для приготовления стабилизаторов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода (120 мл)
  • Крахмал (20 гр) или желатин (3-4 гр)
  • Сахарная пудра (можно использовать простой сахар или, если хочется, перемолоть его в пудру своими силами при помощи кофемолки)
  • Лимонный сок из одной половинки лимона.

Для начала заливаем желатин или крахмал холодной водой примерно на час, чтобы дать ему набухнуть. Затем смешиваем сахарную пудру с водой, добавляем получившуюся из желатина или крахмала массу, на медленном огне доводим до кипения, непрерывно помешивая. Кипятим 2-3 минуты. Затем снимаем полученную смесь с огня, даем ей остыть, добавляем приготовленное заранее клубничное пюре, перемешиваем до однородности. Разливаем по формочкам или стаканчикам для льда, убираем на полчаса в морозильную камеру холодильника. Через полчаса в немного уже затвердевшее мороженое, достав его из морозилки, воткнуть палочки или ложечки, за которые вы будете держать готовый десерт, и снова убрать в холодильник до полного застывания еще на 1-1,5 часа.

Чтобы готовый фруктовый лед легче было вытащить из формочек, их нужно на несколько секунд окунуть в горячую воду. После этого десерт легко отделится от формы. Нужно иметь в виду, что перемороженный фруктовый лед станет жестким, поэтому не стоит держать приготовленное заранее лакомство в холодильнике слишком долго. Ниже приведено еще несколько рецептов фруктового льда с клубничным вкусом для любителей этих сочных и сладких ягод.

Трехслойный фруктовый лед с йогуртом

трехслойный фруктовый лед с йогуртом

Любителям клубники этот несложный рецепт необычного вкусного и красивого лакомства наверняка придется по душе. Для него можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Приготовление делится на 3 этапа, потому что этот фруктовый лед делится на 3 разноцветных слоя. Для первого, самого темного, фиолетового слоя вам понадобятся:

  • Ягоды черники — 70 гр
  • Черничный йогурт — 50 гр
  • Четверть стакана холодной воды.

Чернику с водой превратить в пюре при помощи блендера, добавить йогурт, перемешать до однородности. Залить получившейся массой треть формы для мороженого, убрать в морозилку. Примерно через полчаса достать формочки из морозилки и вставить в слегка затвердевшую массу палочки для мороженого и снова убрать лакомство в холодильник еще на полчаса-час. Прежде чем добавлять следующий слой, нужно подождать, пока замерзнет предыдущий. Так цвета не будут смешиваться между собой.

Второй слой — розовый, в нем как раз и будет задействована клубника. Для его приготовления потребуется:

  • Три четверти стакана клубники, замороженной или свежей
  • 50 гр клубничного йогурта
  • Четверть стакана воды.

Как и в первом случае, все ингредиенты смешиваются при помощи блендера. Если от момента замораживания первого слоя прошел час и больше, то можно смело заливать клубничный слой фруктового льда в формочку и переходить к приготовлению третьего слоя. Для него вам будут нужны:

  • 150 гр сливочного белого йогурта
  • 1-2 чайных ложки сахара
  • Четверть чайной ложки ванилина
  • Четверть стакана холодной воды.

Йогурт для этого десерта лучше брать небольшой жирности, 1,5-2%. После того как был залит последний слой мороженого, должно пройти 1-1,5 часа. Итак, у вас получился отличный освежающий десерт для детского утренника, семейного праздника или просто для жаркого летнего дня.

Рецепт фруктового льда приведен в видео:

Фруктовый лед «Апельсин и клубника»

Это экзотическое сочетание обладает ярким бодрящим вкусом. Чтобы приготовить апельсиново-клубничный фруктовый лед, вам понадобятся:

  • свежевыжатый апельсиновый сок — 2 стакана
  • ягоды клубники (неважно, замороженные или свежие) — 1 стакан
  • 1,5 столовых ложки сахарной пудры
  • небольшой стаканчик белого ванильного йогурта.

Ягоды необходимо промыть, удалить черенки и плодоножки, если используете замороженную клубнику, следует предварительно разморозить ее при комнатной температуре. Ингредиенты для фруктового льда смешать до однородности. Клубнику можно перемолоть в пюре, а можно порезать на маленькие кусочки — это займет больше времени, зато тогда в мороженом будут кусочки фруктов.

Можно использовать также целые ягодки земляники, которые следует вводить в общую массу, не измельчив предварительно блендером. Ввести клубнику в смесь сока с йогуртом и сахарной пудрой, тщательно перемешать. Отправить получившуюся массу застывать в морозильной камере.

Для того чтобы дать фруктовому льду, приготовленному по этому рецепту, застыть как следует, лучше оставить его в морозилке на 5-6 часов или даже на всю ночь. Чтобы замерзшая масса без труда извлекалась из формочек, поставьте их в теплую воду на пару минут, чуть подтаявшее лакомство можно будет извлечь из посуды без особо труда.

Такой десерт будет легким и освежающим, и совсем некалорийным, ведь его рецепт не содержит ни яиц, ни молока, ни сливок. К тому же полученный продукт будет полностью натуральным, а это означает, что он идеально подходит для детского меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *