SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Мороженое Zoku: рецепты приготовления

загрузка...

Научно-технический прогресс шагает в ногу с эпохой. Много видов человеческого труда заменили машины. Они так прочно вошли в наш быт, что порой трудно представить, как наши бабушки и дедушки, мамы и папы могли жить без этого разнообразия приспособлений и приборов. Разве что только ленивый не сможет быстро убрать в квартире, выстирать и просушить белье, приготовить обед. Газовую плиту заменила электрическая панель, венчик для взбивания яиц — миксер, и для быстрого приготовления вкуснейшего десерта — мороженого в домашних условиях — есть ультрасовременная машина Zoku.

Кто первым придумал приготовить это лакомство, никто не знает, но уже римский император Нерон не мог себе отказать в нем.

Рабы, которые управлялись на кухне, доставляли снег с гор, чтобы заморозить компоненты для десерта: сок, сливки, молоко. Это дорогое лакомство могли попробовать только царствующие особы.

В 1845 году американка Нэнси Джонсон впервые придумала ручную машинку для приготовления мороженого. Через несколько лет американцы открыли первую фабрику по производству этого десерта.

Но новый аппарат Zoku сможет приготовить мороженое за 7 минут, и не одно, а три порции сразу.

Инструкция к применению Zoku

Новый аппарат по размерах и форме напоминает тостер. В нем есть отверстия для формочек, которые предназначаются для заморозки. В них и помещается смесь из сока, фруктов, сливок (согласно рецепту). Готовое мороженое имеет идеальную форму. Непосредственно перед заморозкой нужно вставить в средину каждой формы палочки-держатели, которые идут в комплекте с шейкером. С их помощью мороженое можно аккуратно извлечь из форм для употребления. Часть мороженицы без формочек должна всегда находиться в холодильнике для многоразового и мгновенного замораживания. За счет накопленного холода масса приготовится очень быстро.

мороженица zoku
На фото изображена мороженица Zoku

Потребуется всего 10 минут, и десерт для детей и взрослых готов. Можно наладить производство собственного мороженого, делая его по своим проверенным рецептам.

Рецепты приготовления мороженого Zoku

Шейкер выбран, осталось подобрать вкусный рецепт, чтобы всем угодить.

Основные ингредиенты для приготовления:

  • Молоко
  • Сливки
  • Яичные желтки
  • Сгущенное молоко
  • Сахар
  • Ванилин.

Для приготовления сливочного Zoku необходимо взять четыре желтка, по 250 мл молока и сливок (15%), 100 г сахарного песка, пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Желтки отделяем от белков и взбиваем в пену с сахаром. Отдельно на медленном огне доводим до кипения молоко. Смешиваем со взбитыми желтками и сливками и продолжаем взбивать. Будьте осторожны, могут появиться комочки. Снова ставим на огонь и нагреваем до кипения. Остужаем, добавляем ванильный сахар и заливаем в мороженицу.

Приготовление пикантного мороженого с розмарином не займет много времени, но удивит гостей. Один стакан воды смешайте со стаканом сахара и доведите до кипения, добавьте 1 ст.л. меда, цедру лимона и розмарин (две большие веточки). Проварите несколько минут. Смесь остудите, влейте стакан лимонного сока и поместите в шейкер.

Молочное мороженое состоит из сливок (250 мл), молока (500 мл), сахара (200 г) и щепотки соли. Все смешиваем и помещаем в аппарат для приготовления мороженого. Через 10 минут можно подавать на стол.

Шоколадное мороженое содержит помимо вышеперечисленных продуктов 150 г шоколада. Приготовление аналогичное.

мороженое из мороженицы

Мороженое с орехами и натуральным шоколадом никого не оставит равнодушным. Его ингредиенты немного отличаются от предыдущих рецептов. Начинаем приготовление с взбивания яиц с сахаром (на 2 яйца берем 200 г сахара). В отдельной посуде измельчаем орехи, шоколад расплавляем на водяной бане, все смешиваем, добавляя молоко, взбитые яйца и ванилин. Массу охлаждаем и вливаем в формочки для мороженицы.

Для приготовления мороженого очень часто используют различные фрукты (апельсины, бананы, клубнику, вишни) и соки.

Чтобы приготовить банановое мороженое, можно использовать 300 г нарезанных бананов, по 200 мл сливок, молока и сахара, сок одного лимона, пакетик ванильного сахара. Растираем банан, ванильный сахар и лимонный сок. Постепенно, небольшими порциями добавляем сливки и молоко. Загружаем смесь в шейкер. Те же ингредиенты используем и в клубничном мороженом. Только вместо 300 г бананов берем 250 г свежей клубники.

Сроки хранения мороженого, приготовленного в аппарате, от 2 до 5 суток.

Радуя семью каким-то лакомством собственного приготовления, всегда нужно помнить главное правило кулинара: чем больше вложить души, тем вкуснее будет результат. Поэтому используйте для приготовления мороженого различные украшения, которые идут в комплекте с мороженицей. Восторг гостей и детей будет гарантирован!

В наше время на рынке представлены и другие мороженицы. На видео — их сравнительный анализ:

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *