SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Как сделать яблочное мороженое дома?

Мороженое очень просто приготовить в домашних условиях. Можно воспользоваться технической новинкой — мороженицей (в этом случае можно приготовить несколько видов мороженого и сорбет). Но можно обойтись и обычной морозильной камерой. Яблочное мороженое может быть не только вкусным, но и полезным десертом.

порция мороженого из яблок
На фото тарелка с яблочным мороженым

Простые рецепты домашнего мороженого из яблок

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Спелые яблоки несладких сортов — 1,5 кг
  • 3 средних лимона
  • 300-350 г мелкого сахара или сахарной пудры.

Последовательность приготовления:

  1. Яблоки хорошо промыть, очистить от шкурки и сердцевины, мелко порезать и залить горячей водой минут на 10-15, если времени нет, просто довести до кипения на плите
  2. Остывшие яблоки протереть, лимоны хорошо выжать, добавить лимонный сок к яблокам
  3. Тщательно перемешать образовавшуюся массу с сахаром, разложить по специальным формочкам и поставить в морозильную камеру на несколько часов.

Такое мороженое нельзя хранить долго и дважды замораживать, вкус может существенно испортиться, да и форму оно потеряет быстро. Лучше сразу же после приготовления подавать его к столу.

Но чаще всего мороженое готовят с добавлением молока или сливок. В этом случае к вышеперечисленным ингредиентам добавляется стакан молока. Молоко нужно влить в перетертую яблочную массу до лимона и дать ему загустеть на медленном огне. Молоко лучше брать более жирное, как и сливки.

Интересный рецепт яблочного мороженого можно узнать из видео:

К составляющим можно добавить свежие или замороженные ягоды, очень хорошо яблоки сочетаются с ежевикой, бананом, кокосом и апельсином. Но можно экспериментировать и с другими вкусами. Давно известно, что корица оттеняет яблочный вкус и придает особый аромат любому блюду. Можно добавить специю и в этот десерт.

Как приготовить яблочное мороженое с корицей?

Корицу можно применять наряду с другими специями, нужно только иметь в виду, что она имеет стойкий, сильный запах, который может перебить другие составляющие.

Яблочно-сливочное мороженое с корицей. Ингредиенты:

  • Два больших яблока, не слишком сладких
  • Масло сливочное — около 50 г
  • Молоко — 200 г
  • Жирные сливки — 50 г
  • Корица — 10-15 г или 2 чайных ложки
  • Сахар берется по вкусу, так же как и специи: мускатный орех и гвоздика.

Мороженое можно сделать очень сладким или лишь слегка подсластить в соответствии со своими предпочтениями.

Чтобы приготовить мороженое с корицей, нужна такая последовательность действий:

  1. Смешать молоко, сливки, сахар, корицу
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек, мелко порезать
  3. Масло подогреть в глубокой посуде, добавить яблоки, специи, варить, помешивая около 5 минут, до образования густой, однородной массы
  4. Дать остыть массе, в это время молочную смесь взбить миксером в пену
  5. Смешать яблочную массу с кремовой смесью, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру
  6. Чтобы мороженое с корицей быстрее затвердело, его нужно перемешивать каждый 15-20 минут
  7. Подавать, разложив по креманкам и украсив порции ягодами, листочками мяты.
шарики яблочного мороженого с корицей
На фото креманка с мороженым из яблок и корицы

Такой десерт тоже лучше подавать сразу после приготовления, хранить его долго не рекомендуется.

А для украшения также подойдут и шоколадная крошка и коксовая стружка, элегантные зонтики или кусочки фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *