SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Рецепт торта Венеция из мороженого

История этого лакомства уходит в глубину веков, и до сих пор неизвестно, какая страна его изобрела. Итальянцы называют себя изобретателями знаменитой сладости, поскольку в переводе с итальянского слово означает замысловатым образом украшенную лепешку. Особенно на звание родины этого десерта претендует Венеция. Но есть мнение, что родина сладости — Греция, поскольку там были найдены украшенные завитушками и рисунками сладкие пирожки. Кулинары утверждают, что торт могли изобрести только на Востоке, в мире изысканных и экзотических сладостей. Есть и другие версии.

торт мороженое

То же самое известно и о мороженом. Родиной этого десерта называют и Китай, и древний Рим, и Израиль.

Но как приготовить торт мороженое «Венеция»?

Торт мороженое «Венеция»

Необходимые ингредиенты:

  • Сливки
  • Молоко
  • Шоколад молочный и темный
  • Сахар
  • Ванилин.

Последовательность приготовления:

  1. Необходимо подготовить две емкости, которые будет удобно ставить в холодильник. В одну поместите 80 мл молока и щепотку ванилина, во вторую — 120 мл молока и раздробленную шоколадную плитку. Обе емкости необходимо подогреть в микроволновой печи либо на пару. Одну грейте для получения более насыщенного аромата ванилина, вторую, чтобы расплавить шоколад. Затем обе емкости остудить и поставить в холодильник.
  2. Сливки (500 мл) взбейте до получения крепкой пены. В емкость с молоком и ванилином поместите треть взбитых сливок, в другую — оставшееся. Тщательно перемешайте. Поместите в морозильную камеру. Вы получите темное и светлое мороженое.
  3. Форму для выпечки необходимо застелить пищевой пленкой. Выложите туда 1,5-2 см темной замороженной сладкой массы. Поместите в морозильную камеру.
  4. Растопить темный шоколад до текучего состояния. Немного остудить, затем полить слой темного мороженого. Если шоколадная масса будет слишком густой, можно в нее добавить немного молока.
  5. После того как слой застыл, выложите светлое мороженое, полейте шоколадом, опять поместите в морозильную камеру, чтобы слой застыл.
  6. Повторите процесс наложения слоев, оставив немного мороженого для украшения готового лакомства. Оставьте в морозильной камере на 30-60 минут.
  7. Переверните готовый торт мороженое на блюдо, полейте оставшимся шоколадом, затем после схватывания шоколадного слоя украсьте оставшимся мороженым и поместите в морозильную камеру до полного схватывания всех слоев.
  8. Торт мороженое готов.

Темную шоколадную плитку можно плавить порционно, когда будет понятно, сколько получается слоев. На весь торт мороженое вполне достаточно 100 гр или одной плитки.

Если решите делать то же на основе белого мороженого, рекомендуется использовать сгущенное молоко (вместо обычного молока), перемешанное со сливками.

Конечно, подобное лакомство можно изготовить и из покупной замороженной сладкой массы, просто полив ее расплавленным шоколадом. Но с таким же успехом можно просто купить готовый торт мороженое «Венеция» и не связываться со мисочками, водяными банями и заморозками. Но результат будет другой. Изготовленная своими руками «Венеция» будет оригинальна во всем.

На видео — информация о тортах мороженое:

Кто еще хочет похудеть?

  • Вам надоело, что Вас почти все вокруг называют "толстушкой"?
  • Вы прогуливаетесь по продуктовому супермаркету и не можете пройти мимо прилавка со сладостями...
  • Вы с сожалением перебираете в гардеробе любимые вещи, понимая, что некоторые из них сейчас не сможете надеть...
  • Вы замечаете, что мужчины начинают на Вас смотреть с меньшим интересом, а иногда просто игнорируют...
  • Вы увлекаетесь подсчетами потребляемых калорий, боясь превысить определенный лимит...
  • Возможно, Вы даже записались на фитнес, чтобы быстро восстановить нарушенную справедливость...
  • Вы делаете все, чтобы как можно быстрее вернуть прошлые дни...
  • И Вы сейчас читаете эти строки лишь потому, что не сильно в этом всем преуспели...
  • Как и миллионы других женщин...

Но эффективное средство для похудения есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как похудела Татьяна Тарасова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *