SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Почему мороженое из супермаркета не замерзает в морозилке?

Многие считают, что мороженое — это лишь легкий перекус, но никак не полноценный обед или ужин. Однако в жаркий летний день десерт может стать полезной едой и заменить жирную тяжелую пищу. Мороженое производят на основе молока, сливочного или растительного масла, добавляют в него фрукты, шоколад и другие наполнители. То есть каждая порция мороженого содержит в себе полезные микроэлементы, незаменимые аминокислоты и витамины.

виды мороженого

Некоторые задаются вопросом: почему вкус мороженого, которое продается сейчас в магазинах, отличается от того, что знаком с детства? Для того чтобы разобраться в этом, необходимо привести примеры рецептов приготовления домашнего мороженого.

Домашнее сливочное мороженое

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 300 мл сливок с 33% жирности
  • Лимонный сок
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сахарной пудры.

Для начала необходимо перемешать сливки с сахаром, потом поместить в сотейник и поставить на медленный огонь. И так готовить 30 минут.

После этого следует остудить смесь и взбить миксером для получения пены. Далее нужно смешать белки, сахарную пудру, лимонный сок и взбить их. Потом сливки необходимо перемешать с белками, однако делать это надо крайне аккуратно, иначе можно все испортить.

Полученную смесь заливают в контейнер и помещают в морозилку, накрывая при этом пищевой пленкой. Потом необходимо достать мороженое, перемешать его и снова поставить в морозилку на 3 часа.

Для вкуса можно добавить мелко нарезанные фрукты, ягоды, печенье.

замороженный сливочный десерт
На фото креманки с мороженым, украшенным фруктами и мятой

Персиковое мороженое

Чтобы приготовить десерт, следует собрать основные его компоненты, а именно:

  • 500 гр спелых персиков
  • 100 гр сахарной пудры
  • Лимонный сок
  • 200 мл сливок с 22% жирности.

Прежде всего следует взять блендер и смешать в нем очищенные персики, сахарную пудру и лимонный сок. В результате должна получиться однородная персиковая масса.

Далее с помощь миксера взбить сливки до получения пены и добавить к персиковой массе. Полученную смесь вылить в контейнер, для того чтобы потом замораживать.

Каждые 2 часа стоит помешивать мороженое, пока оно не загустеет. Потом уже можно держать его в морозилке 3 часа. Перед подачей на стол желательно переставить приготовленный десерт в холодильник.

Наглядный рецепт приготовление домашнего персикового мороженого представлен в данном видео:

Домашнее мороженое с клубникой

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 1 кг свежей клубники
  • Половина лимона (для сока)
  • Половина апельсина
  • 300 мл сливок.

В кастрюлю высыпать сахар, добавить воды и довести все это до кипения, периодически помешивая. Когда сахар растворится полностью, уменьшить огонь и продолжать помешивать смесь. Далее необходимо снять сироп и дать ему остыть.

В это же время следует измельчить клубнику до консистенции пюре. Можно воспользоваться ситом. Когда сахарный сироп остынет, необходимо добавить клубничное пюре, лимонный и апельсиновый соки. Все это тщательно перемешивать.

Сливки взбить при помощи миксера и поставить в холодильник для дальнейшего использования.

Если под рукой есть мороженица, то клубничную массу следует перемешать в ней со сливками и выполнять инструкцию производителя.

Если же мороженицы нет, то клубничным пюре следует заполнить контейнер для замораживания и держать в морозилке 1,5 часа. Когда мороженое начнет замерзать, необходимо достать и помешать его вилкой или взбить миксером. После этого смешать со сливками и обратно поместить на 3 часа в морозильную камеру.

И так делать до тех пор, пока десерт не замерзнет. Украсить мороженое свежей клубникой.

вкус клубничного мороженого
На фото домашний пломбир с клубникой

Какие же выводы из всего сказанного можно сделать? Предоставлено 3 рецепта приготовления домашнего мороженого в разных вариациях. Во всех случаях мороженое помещают в морозильную камеру для замораживания. Если же купить обычный пломбир в супермаркете и подержать его в морозилке, то он не замерзает. Почему?

Раньше мороженое производили на основе животных жиров (сливок, молока), использовали натуральный компонент, который естественно замерзает при низкой температуре.

Сейчас же производители в большинстве случаев добавляют растительные жиры (кокосовое либо пальмовое масло), которые полностью не замерзают.

К тому же в составе десерта содержится огромное количество консервантов и наполнителей искусственного происхождения.

В приведенных выше рецептах используются лишь натуральные компоненты, которые положительно влияют на здоровье человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *