SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Как приготовить дома мороженое со вкусом советского пломбира

Почему всеми любимый сорт мороженого называется пломбир? На родину мороженого претендует Китай, в Европу рецепт лакомства привез Марко Поло, и придворные кулинары начали соревнование за самый вкусный рецепт. Судя по пломбиру, французы особенно в этом преуспели, так как происхождение слова «пломбир» известно — есть во Франции город Пломбьер-ле-Бен, там и приготовили это мороженое в первый раз.

Рецепт пломбира известен еще со времен Наполеона III. А домашнее мороженое, рецепт которого будет приведен ниже, и есть то самое мороженое пломбир.

Пломбир — это не просто сливочное мороженое. Тот самый вкус пломбира, изготовленного в СССР, знакомый многим с детства, достигается благодаря нежной консистенции лакомства. К неудовольствию тех, кто следит за своей фигурой, этого можно добиться только при достаточно высокой концентрации жира и сахара. Рецепт пломбира предполагает концентрацию жира и сахара порядка 15%, поэтому калорийность пломбира 232 ккал. Это достаточно много, но для любителей сладкого, следящих за своей фигурой, сейчас выпускают облегченную версию пломбира, не такую калорийную.

В последнее время все труднее встретить в продаже качественное мороженое. Химические заменители запаха и цвета, красители и обогатители вкуса прочно вошли в состав мороженого даже известных производителей. Поэтому для тех, кто хочет получить домашнее мороженое со вкусом из детства и не боится работы дома на кухне, предложен рецепт приготовления пломбира, а также несколько вариантов домашнего мороженого.

Рецепт пломбира с использованием мороженицы

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Сливки 30% — 300 мл;
  • Яичные желтки — 3 шт.;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Крахмал — 0,5 ч.л.;
  • Соль;
  • Ваниль.

Количество продуктов рассчитано на литровую мороженицу. Этот рецепт можно использовать и для приготовления пломбира без специальной мороженицы, просто помещая готовую смесь в холодильник. Соль нужна для улучшения замерзаемости мороженого, кроме того, она улучшает вкус. Необходимое количество — щепотка. Ванили тоже нужно совсем немного, желательно именно ваниль, а не ванилин. Дело в том, что ванилин — это химический заменитель ванили, который кроме насыщенного запаха имеет горький вкус. А натуральная ваниль безвкусна.

  1. Готовим основу для будущего мороженого. Подготовить емкость, которую удобно и нагревать и охлаждать в холодной воде. Взбить в ней желтки с сахарной пудрой, затем добавить 50 г сливок 10% и перемешать. Оставшиеся сливки довести до кипения, затем аккуратно добавить к взбитой массе. Перемешать и взбить получившуюся массу, одновременно нагревая приблизительно до 90°. Когда масса станет однородной, поместить в холодную воду и продолжать взбивать до полного охлаждения, чтобы основа получилась крепкой и однородной. Поместить в морозильник; взбиваем основу
  2. Взбиваем сливки 30% с оставшейся сахарной пудрой и крахмалом. Чтобы сливки взбивались в крепкую пену, их предварительно необходимо охладить; взбиваем до густой пены
  3. Смешать основу для пломбира и взбитые сливки, масса должна получиться однородной. Поместить в мороженицу, затем взбивать и охлаждать по инструкции. На фото готовая смесь для мороженицы; смесь для мороженицы
  4. Готовая смесь густая, поэтому она перекладывается, а не переливается. Включать мороженицу необходимо только после полного перемещения массы, иначе масса промерзнет и мороженицу нельзя будет закрыть; смесь в мороженице
  5. По желанию в середине процесса изготовления в мороженице можно добавить всевозможные наполнители на ваш вкус. Только спиртосодержащие добавки необходимо добавлять в самом конце. На фото готовое мороженое в мороженице; готовое мороженое
  6. Различные варианты сервировки.

варианты сервировки мороженого

Советский рецепт приготовления пломбира без мороженицы

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 шт.;
  • Сливки 30% — 300 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Ваниль по вкусу.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Рецепт можно увеличить простым увеличением пропорций. По соотношению ингредиентов это именно тот рецепт советского пломбира, который использовался в советское время.

  1. Сливки с сахаром и ванилью тщательно перемешиваем и варим в течение получаса, затем охлаждаем и взбиваем миксером до крепкой пены;
  2. Взбиваем яичные белки с лимонным соком и сахарной пудрой;
  3. Тщательно перемешиваем обе взбитые массы, затем помещаем в морозильную камеру на 2-3 часа. По прошествии времени массу необходимо взбить еще раз миксером или блендером, затем процесс повторить до получения однородной массы без кристалликов льда. Можно добавлять различные наполнители.

Низкокалорийное мороженое

Как было сказано выше, пломбир является достаточно калорийным продуктом, поэтому для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт низкокалорийного мороженого. Калорийность всего 55 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный — 100 г;
  • Вода — 50 г;
  • Кефир 1% — 150 г;
  • Апельсин;
  • Банан.

Готовим пюре из апельсина и банана, удалив предварительно апельсиновые косточки. При желании можно использовать другие фрукты. Перемешиваем кефир, творог и воду, добавляем к получившейся массе фруктовое пюре и тщательно взбиваем миксером.

Готовую смесь раскладываем по формочкам и помещаем в морозильную камеру. Через 2-3 часа мороженое готово.

На видео — еще один рецепт пломбира:

Очень простой рецепт мороженого

Рецепт мороженого предельно прост. Все, что нужно, это йогурт и палочки для мороженого. Йогурт со вставленными в него палочками необходимо поместить в морозильную камеру на 2-3 часа, периодически доставая и перемешивая. Когда йогурт превратится в однородную массу без кусочков льда — мороженое готово.

Приятного аппетита!

Кто еще хочет похудеть?

  • Вам надоело, что Вас почти все вокруг называют "толстушкой"?
  • Вы прогуливаетесь по продуктовому супермаркету и не можете пройти мимо прилавка со сладостями...
  • Вы с сожалением перебираете в гардеробе любимые вещи, понимая, что некоторые из них сейчас не сможете надеть...
  • Вы замечаете, что мужчины начинают на Вас смотреть с меньшим интересом, а иногда просто игнорируют...
  • Вы увлекаетесь подсчетами потребляемых калорий, боясь превысить определенный лимит...
  • Возможно, Вы даже записались на фитнес, чтобы быстро восстановить нарушенную справедливость...
  • Вы делаете все, чтобы как можно быстрее вернуть прошлые дни...
  • И Вы сейчас читаете эти строки лишь потому, что не сильно в этом всем преуспели...
  • Как и миллионы других женщин...

Но эффективное средство для похудения есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как похудела Татьяна Тарасова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *