SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Вкусное мороженое из арбуза и дыни

В жаркую погоду так хочется чего-нибудь вкусного и освежающего. Но что делать, если не хочется ничего долго готовить? В этом случае можно сделать домашнее мороженое. Ведь вокруг так много свежих фруктов, которые можно добавить в рецепт. Но если хочется чего-нибудь действительно оригинального, то лучшее решение в этом случае — мороженое из арбуза.

приготовление мороженого из арбуза
На фото порции арбузного мороженого

Такой десерт понравится и детям, и взрослым. Его можно подать не только семье за завтраком, но и гостям — вечером. Ведь что может быть более освежающим, бодрящим и вкусным, чем домашнее мороженое? Большой плюс такого десерта в том, что приготовить его не составит труда, и не надо все делать заранее. К тому же это очень дешево и вкусно. И раз самыми востребованными ягодами жаркого лета стали арбуз дыня, то вот несколько рецептов, которые вы точно оцените.

Освежающий и вкусный десерт для сластен

Десерты из арбуза очень востребованы потребителем. Есть множество способов приготовления блюд из этой ягоды. Арбузное мороженое станет прекрасным десертом к каждому вечеру и просто любимым лакомством детей. Не упустите возможности побаловать себя освежающим десертом, который будет не только вкусным, но и натуральным.

Приготовить такое мороженое очень просто. Продуктов нужно совсем немного. А времени процесс изготовления займет совсем чуть-чуть. Для того чтобы сделать 10 порций арбузного десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мякоть свежего спелого арбуза — 200 г
  2. Жирные сливки — 170 г
  3. Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Для того чтобы приступить к приготовлению мороженого, для начала надо удалить все косточки из мякоти арбуза. Следом необходимо взять жирные сливки и тщательно их вбить. Во взбитую массу теперь предстоит добавить сахарную пудру. Тут каждый использует ровно столько, сколько ему нравится.

Теперь можно вернуться к мякоти арбуза. Ее нужно поместить в блендер и хорошо взбить на высокой мощности до образования мягкой пасты. В это массу нужно добавить взбитые сливки, тщательно перемешать все ингредиенты. Теперь можно взбить все до получения однородной массы. Как только получилась нужная консистенция, нужно разлить мороженое по формочкам и поставить в холодильник до полного замерзания.

сочетание арбуза и дыни в мороженом
На фото десерт из арбуза и дыни

Вегетарианский десерт

Мороженое — изначально достаточно жирный и калорийный продукт за счет того, что в него входят сливки. Но это не единственный его недостаток. За счет наличия сливок, этот продукт стал запрещенным для вегетарианцев. Но они придумали как побаловать себя в жару вкусным и необычным мороженым. Теперь можно делать очень много вегетарианского, низкокалорийного мороженого из арбузов. Для такого десерта вам понадобятся:

  1. Мякоть арбуза — 500 г
  2. Мята — 2-3 листа
  3. Сок лимона — 1/2.

Для начала стоит очистить арбуз от кожуры и косточек и порубить на мелкие кусочки для того, чтобы было легче измельчить его в блендере. Следом надо выдавить сок из половины одного лимона. Оба эти ингредиента необходимо поместить в блендер и на высокой скорости смешать. Если лимон оказался сильно кислым, можно добавить туда немного меда. Следом добавляем немного рубленой мяты. Это придаст освежающий и интересный вкус мороженому.

Теперь остается вылить готовый продукт в специальные формочки или в стаканчики и вставить в каждую порцию палочку. Когда десерт застынет, это будет настоящий замороженный сок, только натуральный и собственного приготовления. Этот десерт из арбуза необходимо отправить в морозильную камеру на несколько часов. Это позволит мороженому хорошо застыть.

Один из вариантов приготовления вегетарианского мороженого можно узнать из данного видео:

Вкусная дынная феерия

Август радует всех не только ярким солнышком и жаркой погодой, но и прекрасными фруктами, ягодами. Один из самых востребованных даров конца лета стала дыня. Она впитала в себя весь сок, сладость и медовый вкус. Но если употреблять дыню в пищу просто так уже надоело, есть возможность приготовить очень вкусное мороженое. Оно отлично взбодрит и освежит в душный жаркий день. Для создания дынной феерии вам понадобятся такие продукты:

  1. Дыня — 1 шт.
  2. Тростниковый сахар — 170 г
  3. Цедра 1 лайма
  4. Сок лайма — 2 ч. л.

Изначально необходимо разрезать дыню пополам, очистить от кожуры и вынуть все косточки. Мякоть нарезать кубиками и сложить в блендер. Далее измельчить дыню до консистенции пасты на высокой скорости. Теперь получившуюся массу надо вылить в сотейник. Следом туда же нужно отправить тростниковый сахар, добавить цедру лайма и сок. Получившуюся смесь необходимо нагреть на очень медленном огне, но не дать ей дойти до кипения. Как только дыня и другие ингредиенты хорошо нагрелись, их надо остудить, переложить в формочки и поставить в морозильную камеру. Для того чтобы мороженое из дыни замерзло равномерно, время от времени надо его доставать и помешивать. Как только пюре окончательно застынет, его можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *