SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Наполнители и добавки к мороженому домашнему

Мороженое — это любимое лакомство взрослых и детей, которое поднимает настроение, спасает от летней жары и утоляет голод. В жизнь человека этот «холодный десерт» пришел относительно давно, и до сегодняшнего дня его состав, способы приготовления и добавки постоянно менялись, дополнялись и усовершенствовались. Поговорим о том, что представляет собой мороженое, какие виды его бывают, а также рассмотрим основные и оригинальные наполнители для мороженого, которые значительно расширят вкусовые фантазии.

виды добавок к мороженому

Разновидность мороженого в зависимости от наполнителя

Летнее время — это пора, когда мороженое становится самым востребованным десертом, сорта которого сложно так сразу перечесть. Для многих любителей сладкого домашнее, то есть собственноручно приготовленное мороженое оригинального дизайна с добавлением любимых начинок является намного вкуснее и привлекательней.

В зависимости от выработки продукта мороженое подразделяют на:

  • Закаленное (изготовленное в производственных условиях)
  • Мягкое (для употребления сразу после выхода из фризера)
  • Домашнее (приготовленное в домашних условиях, хранимое в холодильнике/морозильной камере).

Закаленный продукт, в свою очередь, классифицируется по составу и по виду фасования. В зависимости от состава, в частности от добавки или наполнителя, холодный десерт бывает основных и любительских видов, где вторые производятся не в таких больших количествах.

Мороженое основных видов бывает следующее:

  • Молочное
  • Сливочное
  • Пломбир
  • Плодово-ягодное
  • Ароматизированное.

Любительские виды:

  • На молочной основе
  • На плодово-ягодной или овощной основе
  • На основе ягод, овощей и с добавлением молочной основы
  • В составе с куриными яйцами
  • Многослойное мороженое
  • В составе с кондитерским жиром.

Каждый человек для себя выделяет из всех видов и общего ассортимента самое любимое мороженое. Однако поскольку в последнее время на данном рынке набирает масштабы тенденция по созданию продукта не только вкусного, но и соответствующего здоровому образу жизни, любители холодного десерта все чаще самостоятельно готовят его в домашних условиях, используя имеющиеся или специально купленные наполнители, фантазируя и украшая по вкусу различными добавками.

специальные сиропы для мороженого
На фото бутылки с разными наполнителями для мороженого

Использование различных добавок и наполнителей

Для приготовления домашнего мороженого вашему вниманию представлена подборка наиболее популярных добавок, которые не только разнообразят вкус десерта, но и очень украсят его.

  1. Шоколадные добавки: сироп, талые капли, стружка и кусочки. Шоколадный холодный десерт — это классика жанра, которую можно без труда приготовить.
  2. Кондитерские присыпки. Эти яркие и вкусные украшения продаются в большом ассортименте разного цвета и формы: кружочки, сердечки, звездочки, стружка и т.д.
  3. Фрукты и ягоды. Фруктовые/ягодные наполнители, добавленные в состав или использованные в качестве украшения кубиками, кружочками или дольками — это незаменимые и, пожалуй, самые популярные добавки к десерту.
  4. Орехи. Разновидность орехов позволит домашним кулинарам приготовить не только красивый, но и полезный десерт.
  5. Конфетки и мармелад. Конфеты желательно использовать жевательной консистенции и небольшой формы, а мармелад резать на небольшие кусочки. Также можно раздробить конфеты и присыпать мороженое такой разноцветной крошкой.
  6. M&M’s и Skittles. Детки наверняка оценят такую яркую добавку к мороженому.
  7. Воздушный рис станет оригинальным дополнением, которое не испортит, а лишь подчеркнет истинный вкус мороженого.

Рецепты соусов для мороженого

Огромной популярностью для мороженого пользуются такие наполнители, как различные соусы. Рассмотрим несколько их вкусных рецептов.

Классический шоколадный соус можно приготовить из 100 г натурального шоколада и 100 мл сливок. Сливки разогреть до 70°С, после чего добавить шоколадные кусочки и взбить всю массу до однородности. Пока соус не загустел — полить мороженое.

Подробный репецт шоколадного соуса можно увидеть в данном видео:

Для карамельного соуса вам понадобится 50 г сливочного масла, 100 г сахарного песка и 300 мл жирных сливок. В нагретую кастрюльку положить масло, но не дать ему закипеть. Затем добавить сахар, постоянно помешивая массу до образования золотистого цвета. Добавляем сливки и нагреваем смесь, постоянно помешивая, доводя до однородности.

Если не желаете использовать домашнее варенье, можно приготовить фруктовый или ягодный соус. Для этого потребуются свежие или замороженные фрукты/ягоды, которые необходимо протереть и смешать с сахаром, после чего проварить массу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности и пользовательского соглашения *