SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Зеленое мороженое и мороженое «Зеленая будка»

загрузка...

Зеленое мороженое и мороженое, выпускаемое под маркой «Зеленая будка», есть ли разница между ними?

«Зеленая будка»: кафе и бренд

«Зеленая будка» — такое необычное название имеет знаменитая польская фирма, выпускающее мороженое под этим брендом уже более полувека. Странность состоит в том, что будка, пусть и зеленая, не очень-то вяжется с образом замороженного лакомства. Однако объясняется все очень просто. Когда-то в городе Вроцлаве было небольшое кафе, называвшееся «Зеленая будка». Владелец этого кафе, где продавалось, а может, и производилось мороженое, в начале девяностых годов XX века смог открыть производство мороженого в пригороде Варшавы.

мороженое с зеленым чаем

Ассортимент мороженого был и остается обширным, но неизменно одно: логотип бренда «Зеленая будка» является знаком качества в мире изысканных лакомств.

На рубеже XX и XXI веков завод по производству мороженого стал акционерным обществом и попал под управление фондом Enterprise Investors, которому принадлежал контрольный пакет акций. Интерес к производству мороженого такого крупного владельца капитала говорит о значимости бренда на рынке мороженого. Однако такие укрупнения часто ведут к утере изначального очарования известного бренда. Что касается продуктов питания, то укрупнения чаще всего приводят к тому, что продукт все в большей степени отдаляется от изначальных характеристик. Вскоре основатель компании покинул ее и вернулся к тому, с чего начал, к сети кафе, где продается фирменное мороженое, что сделало этот бренд еще более популярным.

Зеленое мороженое

Это мороженое, имеющее зеленый цвет за счет некоторых его ингредиентов. Чаще всего для его приготовления применяют зеленый чай, который и определяет цвет сладкого продукта, а также придает ему особый, чаще кисловатый вкус. Такое мороженое можно сделать в домашних условиях.

Все приведенные ниже рецепты предусматривают главный ингредиент — зеленый чай, во всем остальном они могут отличаться.

  1. Столовая ложка зеленого чая: завариваем (в четверти стакана), охлаждаем, цедим; два белка, один желток; сахар — 150 г; сливки — около 350 мл. Отдельно взбить желтки, белки и сливки с сахаром, потом их смешать, добавить в эту смесь зеленый чай, опять взбить, чтобы белки не опали. Добавляем сливки, опять все хорошенько перемешиваем, раскладываем по формам, замораживаем, едим.
  2. Зеленого чая нужно четыре столовых ложки, молока — 1 литр, одну банку сгущенного молока, сахара немного, около семи столовых ложек, специй по желанию — кардамон, корицу, ваниль и т.п. Основой приготовления является молоко. Его нужно разогревать в подходящей емкости. Добавляем в разогревающееся молоко сахар, чай и специи, перемешивая, доводим молоко до температуры предкипения, но не кипятим. Все процеживаем, добавляем сгущенку, перемешиваем, все охлаждаем, но не замораживаем в морозилке. После этого опять перемешиваем до желаемой консистенции, раскладываем в формы, замораживаем и всей семьей наслаждаемся вкусом зеленого мороженого.
  3. Рецепт по-японски. Японцы любят необычность и контраст в еде. Ингредиенты: яиц (куриных, конечно) — 6, зеленого чая — треть стакана, крепко заваренного, сахарной пудры — 100 г, сливок, соевого соуса (это, конечно, по-восточному) — не более 1 чайной ложки, столько же лимонного сока, для украшения используют мяту и шоколад, хотя можно использовать любую ароматную траву и/или фрукты-ягоды. Белки 6 яиц взбить в сахарной пудре. Желтки взбивать на водяной бане с сахарной пудрой, соевым соусом, лимонным соком. Отдельно взбить сливки. Потом все, что вы взбили, нужно аккуратно соединить, перемешать и заморозить. Как красиво все это оригинальное великолепие подать на стол, зависит от вашего вкуса (эстетического, конечно), фантазии и запасов. Приятного аппетита!

На видео — еще один рецепт мороженого с зеленым чаем:

Таким образом, зеленым мороженое делает зеленый чай, хотя если включить фантазию, то вместо зеленого чая можно использовать, например, отвар мяты лимонной, сок зеленых (по цвету, а не по степени зрелости) фруктов или ягод, листья шпината (это уже будет европейский изыск) и т.п. Но одно несомненно — это высококалорийное лакомство.

Несмотря на отсутствие в составе животных жиров, сочетание молока с сахаром делает мороженое очень питательным.

В ассортименте продукции, выпускаемой под брендом «Зеленая будка», есть мороженое как высококалорийное, так и очень диетическое. Речь идет о таком продукте, как сорбет и фруктовый лед. В них нет молока и его производных, но очень много, до 50%, фруктово-ягодного наполнителя. Энергетическая ценность такого мороженого составляет всего лишь 145 килокалорий, жиров в нем содержится не более 0,1, белков — 0,7, углеводов — 33 г на 100 г продукта. Таким образом, каждый в мире мороженого может выбрать то, что ему нравится, и то, что он может себе позволить.

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *