Содержание статьи:
На рынке мороженого в России довольно тесно. В конкурентной среде завоевать репутацию производителя высококлассной продукции далеко не просто. Тем не менее ООО «Фабрика мороженого «Престиж» это сделала. Любой ценитель сладостей, да и каждый, кому хоть раз доводилось пробовать «престижное» мороженое, наверняка оценил его по достоинству, автоматически став постоянным потребителем этого десерта.
Разновидности «престижного» мороженого
Изготовление мороженого и других десертов — дело тонкое и творческое. Персонал компании «Престиж» подходит к нему с особым энтузиазмом, стараясь разработать и удивить своих потребителей новыми видами холодного десерта. Ведь вкусы и требования сладкоежек в России разнообразны, поскольку многие люди успели побывать за границей, и им есть с чем сравнивать отечественный продукт, к примеру, всеми любимый пломбир. Так, фабрика мороженого может на сегодняшний день с гордостью представить мороженое:
- Ванильное, французское ванильное и ваниль-бурбон
- С шоколадом, шоколадной крошкой, а также шоколадно-ореховый трюфель и апельсин в шоколаде
- Крем-брюле
- Мятное
- Пралине (с карамелью и орехами)
- Фисташково-миндальное
- С грецким орехом в кленовом сиропе
- С кусочками яблока и нотками корицы
- С ромом и изюмом
- Со вкусом капучино.
Этот список можно продолжать, дополнив его фруктовыми видами, а также мороженым русской, итальянской и японской серии. Особенной популярностью в жаркое время года пользуются холодные десерты на основе зеленого чая и мяты, так как они не только охлаждают, но и запоминаются необычным вкусом.
Рецепт от шеф-повара
Такое лакомство больше предназначено для взрослых и отлично подойдет для праздничного стола. От этого десерта никто из гостей не откажется и не останется равнодушным.
Для приготовления мороженого «Престиж» с ягодами и блинчиками на 1 порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Ванильное мороженое — 100 г
- Готовые блинчики — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Сахарный песок — 20 г
- Свежие ягоды фламбе — 70 г
- Листочки мяты — 1 г
- Сироп — 20 г.
От вас требуется приготовить только сироп и красиво оформить блюдо. Сначала следует отдельно в миске растопить масло и, добавив к нему сахар, довести до карамельного состояния. В смесь кладем 35 г ягод и заливаем подогретым коньяком, затем поджигаем. На тарелку кладем блинчик, а с помощью специальной ложки добавляем сверху шарик мороженого, после чего собираем в мешочек, приколов шпажкой. Готовым сиропом немного поливаем десерт и разрисовываем тарелку. Рядом с мешочком кладем еще один шарик и украшаем оставшимися ягодами и листиками мяты. Лакомство «Престиж» готово. Приятного аппетита!
На видео вы найдете еще один хороший рецепт мороженого: