SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Секреты приготовления мороженого на сливках

Задумывались ли вы над тем, как приготовить вкусный и оригинальный десерт «самые сливки» дома? Мороженое в домашних условиях на сливках — это быстрый и эффективный способ порадовать и гостей, и себя. Оно вкусное и воздушное, а его вкус знаком всем еще с раннего детства. Но, самое главное, мороженое в домашних условиях готовится очень легко и просто. Достаточно иметь немного терпения и времени.

Секреты приготовления ингредиентов

Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях прост. Основное требование к приготовлению — это постоянное помешивание.

Взбивание сливок — важный подготовительный этап, поэтому нужно стараться соблюсти всю технологию правильно, чтобы получить мороженое в домашних условиях как можно вкуснее.

Вот несколько простых правил, которые помогут вам вкуснее и быстрее подготавливать сливки для мороженого:

  1. Не брать сухие сливки, так как в процессе приготовления они могут расслоиться и не достигнуть нужной консистенции.
  2. Выбирать сливки не менее 30% жирности.
  3. Не перебивать сливки, иначе мороженое получится жирным, а не воздушным. Сливки должны быть приведены в состояние загустения, а не до устойчивой пены.
  4. Добавлять в сливки лучше не сахар, а сахарную пудру, которая быстрее растворится в них, чем сахар.
  5. Взбивать лучше всего охлажденные сливки, так что предварительно подержите тару в холодильнике.

сливочное мороженое

В домашних условиях вам доступно несколько способов взбивания сливок:

  1. Вручную венчиком. Этим способом проще регулировать степень готовности сливок.
  2. Вручную с помощью закрывающейся тары. Просто положите сливки с сахарной пудрой в контейнер, герметично его закройте и потрясите.
  3. С помощью миксера. При взбивании сливок постепенно наращивайте скорость и так же постепенно сбавляйте, чтобы избежать степени устойчивой пены. Рекомендуется единовременно работать с маленькими порциями (не более 300 г).

Мороженое в домашних условиях часто делают на яично-сливочной основе, которая тоже имеет свои нюансы в приготовлении.

Яично-сливочную основу нужно готовить на водяной бане с постоянным помешиванием, чтобы избежать образования комочков или пригорелости яичного белка на дне кастрюли.

На начальной стадии приготовления требуется вливать сливки тонкой струйкой с постоянным помешиванием, чтобы яичный желток не свернулся.

Чтобы получить мороженое более нежного вкуса, следует перед охлаждением пропустить яично-сливочную основу через мелкое сито. Тогда получится избежать каких-либо комочков.

Рецепт «Простое мороженое на сливках»

Существует множество рецептов приготовления мороженого в домашних условиях на сливках. Как правило, они все различаются только различными вкусовыми добавками, а базовые приемы работы с основой остаются неизменными:

  1. Возьмите на 3 стакана сливок 1 стакан сахара (или сахарной пудры), а также 3 желтка из куриных яиц и ванилин (то, что будет давать основной вкус мороженому).
  2. Тщательно перемешайте желтки с сахаром (или сахарной пудрой) и ванилином, а после добавьте горячие сливки.
  3. Добейтесь однородной консистенции и оставьте загустевать на малом огне с постоянным помешиванием.
  4. Когда смесь достигнет удовлетворяющей вас консистенции, остудите ее и разлейте в формочки.
  5. Положите в морозильную камеру для затвердевания. Домашнее мороженое со сливками готово к употреблению.

мороженое с малиной

Мороженое — это десерт, где многообразие видов зависит только от ваших гастрономических предпочтений. Тут можно смело экспериментировать с различными рода добавками и композициями.

Например, вместо ванилина добавьте мякоть банана и получите совершенно новое ощущение от лакомства. Этот рецепт приготовления мороженого в домашних условиях можно модифицировать огромным количеством разных способов.

Рецепт «Кофейное мороженое со сливками»

Чтобы приготовить десерт, выполняйте последовательность действий:

  1. Возьмите на 400 мл сливок 140 мл молока, 4 желтка, 70-80 г тростникового (коричневого) сахара и 50 мл подготовленного заранее эспрессо.
  2. На тихом огне смешайте молоко и сливки, доведя эту смесь до закипания. Параллельно образуйте пышный крем из желтков яйца и сахара.
  3. Аккуратно перемешайте между собой полученные две смеси на маленьком огне. Доведите полученную массу до состояния загустения.
  4. Если вам нравится полученная консистенция, снимите с огня смесь и помешивайте ее в течение нескольких минут.
  5. Добавьте приготовленный кофе, разлейте полученное мороженое по формам и отправьте его застывать в холодильник.
  6. Если в процессе готовки смесь загустела неравномерно, то можно периодически размешивать мороженое во время заключительного этапа.

кофейное мороженое

Рецепт «Мороженое со сливками, ванилью и орехами»

Приготовление этого десерта довольно просто:

  1. Возьмите на 120 г сливок 1 яйцо, 80 г сахара, 40 г любых очищенных орехов, 2 г желатина и ванилина по вкусу
  2. Сырое яйцо размешайте с сахаром и ванилью, залить полученную смесь горячими сливками
  3. Сгустить полученную смесь на водяной бане, добавить распущенный в воде желатин
  4. Размешивать до получения нужной консистенции
  5. Разлить по формочкам и охладить.

Рецепт «Пломбир на сливках»

Такой родной и вкусный пломбир можно приготовить как из цельного молока, так и из сливок. Этот десерт, которым потчевали еще императора Наполеона III, можно приготовить в домашних условиях:

  1. Возьмите в соотношении 1:1 половину стакана молока и сливок, 2 яйца, 250 г сгущенного молока, сахар по вкусу и 1 ч. л. желатина
  2. Молоко, сливки, сахар и яичные желтки хорошо смешайте и доведите до кипения на слабом огне
  3. Слегка остудите смесь
  4. Желатин, предварительно замоченный в воде до набухания, залейте небольшим количеством горячего молока
  5. Вылить желатин в смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры
  6. Смешайте с предварительно взбитыми яичными желтками и остудите полученное мороженое в холодильной камере.

Посмотрев это видео, вы научитесь делать клубнично-сливочное мороженое:

Как можно было заметить, рецепт приготовления мороженого в домашних условиях не меняется. Меняются только наполнители. Проявите фантазию. Придумайте сами уникальный рецепт, добавляя различные фрукты, сладости, орехи, различные виды чая, кофе. И тогда вы создадите свое мороженое, которое будет радовать вас и ваших друзей своим непревзойденным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *