SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Как сделать мороженое из киви и апельсина?

Мороженое — это десерт, который уже давно завоевал популярность. Теперь мороженое из киви может приготовить любая хозяйка. Но раньше рецепт такого десерта хранился в строгой тайне. Одним из первых изобретателей этого удивительного лакомства считают императора Нерона. Именно он настаивал на том, чтобы в жару ему приносили лед и смешивали его с фруктами. В Европу мороженое привез Марко Поло, и с тех пор это лакомство полюбили миллионы людей.

киви и мята в составе мороженого
На фото креманка с мороженым из киви

Микс из фруктов и мяты с йогуртом

Вам когда-нибудь было интересно, как сделать домашнее фруктовое мороженое с киви, клубникой, мятой и йогуртом? Теперь это больше не тайна, секрет рецепта уже раскрыт. Для приготовления такого мороженого вам понадобится:

  1. Йогурт — 120 г
  2. Киви — 3 шт.
  3. Клубника — 200 г
  4. Яблочный сок — 120 мл
  5. Сахар — 3 ст.л.
  6. Мята — 2 листочка.

Сначала необходимо сделать сироп. Для этого вылейте яблочный сок в кастрюльку, добавьте сахар и нагревайте. Доводить сироп до кипения не нужно. Мяту мелко порубить ножом и добавить в йогурт. Если смесь получается несладкая, то добавьте немного сахара и перемешайте до полного растворения. Можете взять сахарную пудру вместо сахара, она растворится гораздо быстрее в холодном йогурте.

Фрукты необходимо очистить от кожуры, порубить на куски и отправить в блендер. Мякоть взбить на большой мощности до состояния пюре. Эту процедуру необходимо провести и с клубникой: помыть, убрать хвостики, поместить в блендер и перемолоть. Теперь нужно вернуться к сиропу. Его необходимо разделить на две части: одну нужно влить в клубничное пюре, другую — в пюре из киви.

Для дальнейшего приготовления мороженого будут необходимы формочки. Они могут быть как специальными для мороженого, так и формочками для льда или обычными пластиковыми стаканчиками. Первый шаг — разлить клубничное пюре по емкостям, заполняя их наполовину, и поставить в морозильную камеру. Как только этот слой немного подмерзнет, емкости нужно достать и залить пюре из киви.

десерт клубничный с киви и йогуртом
На фото разлитое по формам пюре из киви и клубники

Необходимо вставить палочку для мороженого и поставить десерт обратно в холодильник. Обычно такой процесс не занимает больше 2-х часов. В слои можно добавлять разные ягодки, чтобы было вкуснее. Если мороженое очень туго выходит из форм, то опустить стаканчики на несколько секунд в кипяток. Фруктовое мороженое сразу же выйдет из формы без труда.

Легкий и освежающий десерт

Сделать мороженое в домашних условиях очень просто. Для этого нужно только совсем немного времени и желания. Такой легкий и вкусный десерт придется по вкусу всем друзьям и родным. Как сделать мороженое, которое всем понравится? Достаточно использовать свежие, спелые и ароматные фрукты.

Главной изюминкой будет добавление шоколада. Десерт с использованием киви и апельсина смогут оценить даже гурманы. Ведь киви добавляет приятную кислинку, а апельсин — приятный вкус цитруса. Для того чтобы воссоздать такой десерт, вам понадобится:

  1. Киви — 2 шт.
  2. Апельсин — 1 шт.
  3. Плитка шоколада
  4. Палочки для мороженого.

Фрукты необходимо помыть и очистить от кожуры. Киви нужно нарезать и сложить в блендер, взбить мякоть до состояния пюре. Из одного апельсина необходимо выжать сок и влить его в приготовленную массу. Теперь нужно взбить в блендере оба ингредиента. Должна получиться очень легкая и воздушная масса.

Ее необходимо распределить по формам, вставить палочки для мороженого и отправить в морозильную камеру. Плитку шоколада расставить на водяной бане. Как только пюре замерзнет, достать его из морозильника, окунуть в шоколад и поставить замерзать до абсолютного застывания глазури. Получится вкусный десерт с нотками киви и апельсина.

замороженные фрукты в шоколаде
На фото необычный десерт: киви в шоколадной глазури

Сливочное лакомство с фруктами делаем сами

Больше не надо задаваться вопросом, как сделать настоящее испанское мороженое. Ведь теперь каждая хозяйка может приготовить такое лакомство и порадовать свою семью. Рецепты десерта можно найти самые разные, но этот считается классическим. Для того чтобы сделать мороженое, вам потребуется:

  1. Киви — 4 шт.
  2. Сахар — 200 г
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Молоко — 200 мл
  5. Ванилин — 1 ст.л.
  6. Густые сливки — 400 мл
  7. Соль.

Это мороженое на вкус ничем не отличается от пломбира, даже вкуснее. Сначала необходимо порубить на части почищенные киви. Массу засыпать 100 г сахара и оставить на 1-2 часа. Сахар должен полностью раствориться. Отделить желтки от белков. З желтка взбить вместе с оставшимся сахаром. В смесь добавить ванилин и молоко.

Полученную смесь необходимо поставить на водяную баню и взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в густую массу. Далее полученную смесь необходимо быстро остудить. Для этого вам понадобиться лед. Необходимо поставить емкость с будущим мороженым на лед, добавить сливки и соль. Продолжать взбивать ее до тех пор, пока масса не остынет. Поставить мороженое в холодильник. Как только оно замерзнет, перемешать его с пюре из киви и поставить в морозильник до застывания.

Не менее интересный рецепт приготовления мороженого из киви и банана можно узнать из данного видео:

Фрукты с белым шоколадом

Как сделать мороженое, которое было бы одновременно и сладким, и давало вкусный аромат цитруса? Ответ очень прост. Надо приготовить апельсиновое мороженое с белым шоколадом. Для того чтобы сделать такую вкуснятину, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Желтки — 6 шт.
  2. Сахарная пудра — 100 г
  3. Молоко — 400 мл
  4. Нежирные сливки — 400 мл
  5. Белый шоколад — 150 г
  6. Цедра 1 апельсина
  7. Апельсиновый экстракт — ½ ч.л.
  8. Бисквит.

Приготовленные формы покрыть пищевой пленкой. Первым делом взбить сахар и желтки. Должна получиться кремообразная масса. В процессе взбивания можно влить сливки и молоко. Смесь нужно поставить на небольшой огонь и аккуратно перемешивать до тех пор, пока она не загустеет. В этот момент кастрюльку нужно снять с огня.

Следом необходимо добавить в массу шоколад, цедру апельсина и экстракт. Тщательно перемешивать все ингредиенты до того момента, пока шоколад полностью не растает. После этого остудить смесь. Как только она станет комнатной температуры, то ее можно будет разлить в готовые формочки. Поместить лакомство в морозильную камеру. Дать замерзнуть мороженому в течение 2-х часов. Перед подачей десерт нужно достать из форм, удалить пленку, украсить бисквитом и льдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *