SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Интересные рецепты мороженого из авокадо

Авокадо — интересный и не совсем привычный для нас продукт, который ученые относят к фруктам. Однако фрукт этот совсем не сладкий, маслянистый, не имеет ярко выраженного вкуса. Казалось бы, какое мороженое из авокадо можно сделать, особенно в домашних условиях? Но если добавить сгущенное молоко или банан и немного усилий, получится очень необычное, нежное мороженое.

оригинальный вкус зелёного авокадного мороженого

Как приготовить мороженое дома

Все блюда лучше готовить из спелого авокадо, недозрелый плод слишком твердый, безвкусный, а иногда и просто горький. Зрелость плода легко определить, дозревший фрукт мягкий, с чистой и блестящей кожурой, без темных пятен.

У новичков могут возникнуть сложности с очисткой, ведь у авокадо есть большая косточка, а мякоть слегка липкая. С опытом этот этап будет занимать считанные минуты. Легче всего очистить авокадо следующим способом:

  1. Нужно сделать надрез ножом вдоль всего плода по кругу от плодоножки вниз
  2. Половинки фрукта осторожно разделить, повернув их, со спелым авокадо проблем не возникнет
  3. Дальше следует вынуть косточку, она легко отделяется, можно немного поддеть ее ножом
  4. Мякоть или вынуть ложкой, или, подцепив слегка кожуру ножом, тщательно ее стянуть сверху вниз.

В этом видео показано, как правильно очищать и нарезать авокадо:

Для приготовления блюда потребуется блендер или миксер, также можно использовать мороженицу, но в случае отсутствия этой новинки техники подойдет и морозильная камера.

Авокадо хорошо сочетается с самыми разнообразными фруктами, ягодами, с какао и кофе, благодаря маслянистой структуре и ореховому аромату оно добавляет блюду пикантности. В нем содержится много витаминов и полезных веществ. А если использовать мед вместо сахара, воздержаться от сливок и прочих калорийных продуктов, то мороженое из авокадо может стать одновременно полезным, вкусным и низкокалорийным лакомством.

Рецепты и последовательность действий

Мороженое из авокадо и апельсина. Для приготовления потребуется:

  • 1 апельсин
  • 1 авокадо
  • 2 куриных яйца
  • 200 г нежирных сливок
  • 200 г сахара
  • Соль и ванилин по вкусу.

Последовательность действий такова:

  1. Яйца моем, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в миксере или блендере сначала на средней скорости до образования пены, потом добавляем ванилин и на высокой скорости доводим белки до однородной, плотной массы, так, чтобы они не вытекали из перевернутой миски.
  2. Авокадо чистим, режем на кусочки.
  3. Из апельсина выжимаем сок, цедру натираем на терке или измельчаем в блендере.
  4. Желтки перетираем с сахаром, добавляем к нагретым сливкам, тщательно перемешиваем, охлаждаем.
  5. Авокадо с апельсиновым соком и цедрой взбиваем в блендере.
  6. Добавляем в чашу блендера желтковую смесь, тщательно все перемешиваем, помещаем в чаше с накрытой крышкой в морозилку, потом достаем, перемешиваем еще раз. Если проводить эту процедуру достаточно часто, мороженое будет пышнее.
  7. Добавляем яичные белки, смешиваем снова. Перекладываем в формочки для заморозки и ставим в морозильную камеру на несколько часов.
  8. Подавать мороженое можно, украсив любыми ягодами, хорошо подчеркнут вкус авокадо орешки, особенно фисташки.

В рецепт можно добавить банан, лайм, лимон, также хорошо подойдут различные специи: корица, мускатный орех, кардамон. Интересно оттенит вкус десерта сыр бри. Хранится такое мороженое около недели, не теряя своих качеств.

Есть и более простые и легкие в исполнении рецепты.

сочетание манго и апельсина в мороженом

Шоколадное мороженое. Здесь потребуется кроме авокадо только сгущенное молоко, какао-порошок, можно добавить сок лимона и немного сливочного масла. Мякоть авокадо смешать со сгущенным молоком в блендере, добавить какао и еще раз перемешать, разложить по формочкам, поставить в холодильник. Для украшения можно использовать чашечки фрукта, если аккуратно очистить его. Такое мороженое хранится гораздо меньше, его лучше сразу съесть. Ингредиенты можно разнообразить по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *