Содержание статьи:
Самое распространенное лакомство на планете — мороженое. В России благодаря холодным зимам недостатка в мороженом не было. Его обожали и Екатерина II, и Петр III. Но только в 30-х годах 20 века производство всем известного десерта начало набирать обороты. Далеко не каждая фабрика сумела выдержать жесткую конкуренцию современных требований потребителя.
На сегодняшний день важными показателями качественного мороженого являются:
- Натуральность молочных продуктов
- Традиционность рецептуры + новейшее оборудование
- Качество ингредиентов
- Доступность цен.
Наши вкусные десерты
Удачным примером соответствия всем вышеуказанным параметрам является ассортимент продукции ОАО «Петрохолод», существующий на рынке нашей страны с 1946 года. Компания делает акцент исключительно на натуральном молоке собственной фермы.
Сиропы и другие наполнители мороженого изготавливаются непосредственно на этом же производстве.
Бесспорными лидерами результата работы технологов, являются вкусные батончики в шоколадной глазури «Митя» и «Даша».
Краткая характеристика мороженого «Митя», энергетический состав:
- Белки: 3,60 г
- Жиры: 18,90 г
- Углеводы: 21,00 г
- Энергетическая ценность: 270,00 ккал.
«Даша», энергетический состав:
- Белки: 4,20 г
- Жиры: 20,00 г
- Углеводы: 24,60 г
- Энергетическая ценность: 297,00 ккал.
Необходимо отметить еще один важный момент: признание потребителей получают только продукты, зарекомендовавшие себя как прошедшие оценку ГОСТа. Мороженое «Митя» и «Даша» достойно выдержало критические тесты, заняв лидирующие позиции среди достойных конкурентов рынка.
Интересное о мороженом
- Умеренное потребление мороженого в ежедневном рационе способствует снижению веса и уменьшению подкожной жировой прослойки. Европейские доктора, проведя ряд экспериментов, доказали, что кальций, находящийся в молочных сладостях, помогает сжигать жиры, так как ускоряет обмен веществ в организме. Так что, смело налегаем на батончик «Митя» каждый день.
- Мороженое встречается со вкусом одуванчиков, бобов, лука и даже краба.
- В России больное горло лечат посредством наложения теплых компрессов, в Америке же исцеляют ангину путем съедания большого количества мороженого, проводя своеобразную анестезию. Но результата можно достичь только в первые дни появления простуды.
- По статистике, в развитых странах 9 человек из 10 любят и наслаждаются холодными десертами. И о характерах этих людей можно судить по их предпочтениям. Так, выбирающие вафельные стаканчики, обладают незаурядным интеллектом, рассудительностью и чувством юмора. А те, кто покупают эскимо на палочке, являются большими ценителями сексуальных утех.
- Женщины, натуры утонченные, частенько балуют себя замороженным йогуртом. Это своевольные личности и достаточно уверенные в себе.
- Мороженое с шоколадом и стружкой любят натуры ветреные, влюбчивые и берущие от жизни все самое легкое и лучшее.
- На Востоке, в частности в Японии и Китае, давно готовят мороженое с привкусом конины. «Басаши» — так зовется сие чудо кулинарии.
- Не отстали и французы, по традиции потчуя гостей холодным десертом, похожим на паштет из гусиной печени.
- Самым необычным вкусом обладает мороженое, в состав которого входят чернила, извергаемые кальмаром. Рецепт снова принадлежит японцам.
На этом видео вы также найдете интересные факты о мороженом:
Большинство взрослых и детей нашей страны с наслаждением лакомятся пломбиром и сливочным мороженым. Скорее в магазинах расхватают «Дашу» и «Митю», чем сомнительный десерт с запахом чеснока или сельдерея.
Но, какой из этих чудесных батончиков не выбери, радостное настроение в жаркий полдень будет обеспечено.