SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Особенности 100% пломбира

загрузка...

Мороженое является одним из самых вкусных лакомств на протяжении уже долгих лет. Своими корнями история появления мороженого уходит к древнему Китаю. Пломбир же появился гораздо позднее в Европе (во Франции). Он изготавливался из обычного сливочного мороженого с добавлением настоящих сливок из цельного молока, большого количества яиц и ароматических добавок.

В 100 г данного продукта содержится:

  • Белков — 3,70/3,90 г
  • Жиров — 13,79/15,00 г
  • Углеводов — 20,4/22,14 г.

Средний показатель калорийности мороженого пломбир 100% колеблется от 230 до 232 Ккал, и это немало, поэтому потребление его в значительном количестве влечет за собой набор лишних килограммов. Но и совсем отказаться от такого прекрасного десерта, как мороженое, практически невозможно, даже зимой.

Высокая калорийность пломбира 100% прослеживается даже при сравнении его со сливочным и молочным мороженым. Если в первом жира и сахара содержится почти по 15%, то во втором и третьем по 8% и 3% соответственно.

Состав и полезность пломбира 100%

В состав пломбира 100% (классического) сегодня входит молоко коровье цельное, масло коровье сливочное, сахарный песок, сироп сухой глюкозный, молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко сухое цельное и обезжиренное, вода питьевая, стабилизатор эмульгатор (Е471, Е410, Е412, Е407).

настоящий пломбир

Вопрос же полезности мороженого носит дискуссионный характер. С одной стороны, если оно готовится из натуральных ингредиентов, то содержит колоссальное количество полезных веществ, таких как аминокислоты, жирные кислоты, минеральные соли, а также ферменты, которые улучшают обмен веществ. Кроме того, такое мороженое очень быстро и качественно восполняет энергию и снимает стресс. Помимо этого, существует мнение, что мороженое полезно в профилактических целях для выработки иммунитета в области горла.

Но с другой стороны, мороженое (а в особенности пломбир 100 %) очень калорийно и поэтому не рекомендовано людям, страдающим лишним весом.

Кроме того, диетологи против потребления мороженого, насыщенного разными ароматическими добавками, так как они содержат искусственные добавки, в которых больше вреда, чем вкуса.

Можно еще долго говорить о пользе и вреде мороженого в общем и пломбира 100 % в частности, но все ведь понимают, что отказаться вовсе от него невозможно, а злоупотреблять им, как и любым другим лакомством, неполезно, в связи с чем имеет смысл найти золотую середину в потреблении данного десерта. Например, можно потреблять мороженое на полдник как десерт с натуральными кислыми лесными ягодами, которые помогают легче усваивать жиры и сахар.

Рецепт приготовления мороженого пломбир в домашних условиях

Чтобы есть только полезное мороженое, его можно и нужно приготовить самому. Тем более рецепт приготовления мороженого пломбир очень прост при минимальном количестве ингредиентов: желток куриный — 4 шт. сливки 33% — 500 мл, сливки 10% — 200 мл, сахарная пудра — 100 г, ванилин — 1 г.

Вы можете посмотреть видео рецепт:

Следуя списку ингредиентов для приготовления мороженого, необходимы только желтки, поэтому нужно отделить их от белка. Затем добавляем к ним сахарную пудру и ванилин и тщательно перемешиваем. Как только получилась однородная масса, постепенно добавляем сливки 10%, при этом не переставая взбивать уже полученную ранее массу. В итоге получившийся крем необходимо поместить в емкость с толстым дном и поставить на медленный огонь, при этом непрерывно помешивая. Крем довести до загустения, но вместе с тем не до закипания. После этого данная масса перетирается через сито и непосредственно замораживается.

Ну, и в последнюю очередь добавляем холодные сливки 33%, взбиваем и добавляем замороженный крем, помещаем его обратно в морозилку. Для достижения более воздушного мороженого пломбир (как из магазина) полученное уже мороженое необходимо еще несколько раз достать из морозилки и взбить через небольшое количество времени (30-40 минут). Посыпьте готовый пломбир ягодами и наслаждайтесь полезным десертом!

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *