SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Советы Контрольной закупки по выбору мороженого пломбир

Среди множества развлекательных передач и шоу на телевидении радует наличие полезных информационных программ, таких как, например, «Контрольная закупка». Благодаря ее исследованиям и советам люди вспомнили о защите прав потребителей, стали задумываться о качестве того, что они едят, что покупают. Особенно если речь идет о таких продуктах, которые вместе с вами потребляют и дети. Ведь даже обычное мороженое пломбир нужно уметь правильно выбирать. Вот как анализирует и оценивает Контрольная закупка мороженое пломбир.

На что вы в первую очередь обращаете внимание при покупке сладкого лакомства? Ведь ассортимент нынешних товаров просто поражает своим богатством и разнообразием, способностью удивить и угодить любому гурману. Чтобы получить этот продукт, используют разные рецепты.

Предпочтения в выборе мороженого

На сегодняшний день есть более 300 видов холодного лакомства. Если верить проведенной статистике по выбору вида мороженого, «Контрольная закупка» отмечает, что наибольшее количество потребителей (около 37 процентов) предпочитают именно мороженое пломбир. Все остальные виды десерта существенно отстают: на равных 15 процентах остановились любители шоколадного мороженого и эскимо в шоколадной глазури, 12 процентам опрошенных нравится крем-брюле, а 8 — различные наполнители, и совсем мало потребителей отдало свой голос за ягодный шербет и фруктовый лед (1-5 процентов).

На видео — эфир программы «Контрольная закупка», где выбирают лучшие пломбир:

Некоторые обращают внимание на то, кто является производителем, выбирая либо завозные продукты, либо только те, которые произведены местными производителями. При этом на первом месте для людей стоят вкусовые качества мороженого. Кто-то отталкивается в своем выборе от цены: чем она привлекательнее, тем больше и спрос.

Больше всего опрошенных предпочитают старое проверенное мороженое в вафельном стаканчике. Эскимо на палочке, рожки и брикеты покупают почти равнозначные цифры людей. Значительно меньше потребителей выбирают весовой продукт или десерт в пластиковых контейнерах.

Что касается вкуса, то и здесь лидирует пломбир, а за ним идет шоколадное мороженое. Правда, многих иногда тянет попробовать какие-нибудь новинки или поэкспериментировать со вкусами, ведь сейчас можно купить мороженое с любыми фруктовыми наполнителями, даже экзотическими, с использованием шоколадной крошки, орехов, мака, семян. Но как определила Контрольная закупка, мороженое под названием пломбир возвращает к себе любителей сладкого лакомства рано или поздно.

На что «Контрольная закупка» советует обращать внимание?

Первое, на что вы должны посмотреть, выбирая мороженое пломбир, это ГОСТ (или ТУ). Для этого нужно изучить состав, ведь данный продукт должен быть натуральным молочным в 100-процентном показателе. «Контрольная закупка» обращает ваше внимание, что в качественном мороженом ни в коем случае не может содержаться кокосовое, пальмовое масло, другие растительные жиры. В этом случае вы получите не пломбир, а что-то совсем другое. Но следите и за тем, что часто производители могут прятать данную информацию где-нибудь на швах упаковки либо печатать совсем мелким шрифтом. При этом если продукт все же содержит растительный жир, то проследите, чтобы показатели молочного жира составляли не меньше половины. Молокосодержащее сырье вместо молочного запрещено при изготовлении мороженого.

сливочный пломбир

Десерт должен иметь название, из которого будет ясен его вид и показатели нужной жирности. Обратите внимание, что мороженое пломбир должно обладать жирностью от 12 процентов, тогда как для молочного продукта эта цифра не будет подниматься выше 6, а для сливочного — больше 10 процентов.

Еще нужно просмотреть цифры, где будет прописан вес порции и всех ингредиентов. «Контрольная закупка» предупреждает, что только в настоящем продукте они указаны не в миллилитрах, а в граммах.

Не забудьте взглянуть и на показатели даты выработки и срока годности. Цифры не должны быть смазанными или плохо пропечатанными, ведь в этом случае вы не можете быть уверены в качестве продукта. Согласно ГОСТу, мороженое не должно храниться более полугода, потому что при больших сроках хранения оно будет содержать много консервантов. Если есть такая возможность, стоит уточнить показатели температуры в морозильной камере: она не должна подниматься более -18 градусов. «Контрольная закупка» не советует брать мороженое из холодильников, где температура выше даже на 2-3 градуса.

Сама упаковка должна быть герметичной и не смятой, а продукт — иметь правильную форму, ведь в противном случае это будет означать, что пломбир мог растаять несколько раз, а потом заморозиться снова или что нарушались правила хранения. Можно попробовать пощупать мороженое, чтобы убедиться, что оно твердое. Существуют еще и пластиковые тары: они особым образом могут обеспечить безопасность при транспортировке и качество при хранении.

Стандарты для самого продукта

Пломбир по своей структуре и консистенции должен быть однородным, плотным продуктом, не содержащим комков жира или видимых кристалликов льда. Наличие последних на поверхности станет признаком неоднократного размораживания и замораживания мороженого. Это будет означать, что возможно развитие бактерий, да и вкусовые качества продукта тоже будут испорчены.

Правильное и натуральное мороженое никогда не будет абсолютно белоснежного цвета, но в любом случае оно должно быть равномерным, без сгустков. В шоколадном продукте необходимо содержание шоколада и какао в соотношении 6:2,5 процентам, а его оттенок должен быть ровного коричневого цвета. Настоящее классическое мороженое будет таять медленно, а вместе с ним — и глазурь. Если она отваливается комками, распределена по всему продукту неравномерным образом, неоднородна по составу, недостаточно плотная, с участками «проседей», значит, вам попалось некачественное мороженое.

пломбир с ягодами

Когда вы кушаете этот холодный десерт, у вас во рту не должно быть посторонних привкусов и запахов слишком кислого, сального, металлического, пригорелого молока.

Если вдруг вы чувствуете, что на зубах хрустит лед, значит, вы купили неправильно взбитое мороженое.

Как отмечают эксперты, в пломбире будет идеальный состав, если он содержит масло, сахар, молоко и загустители. Вряд ли у вас получится купить продукт абсолютно без стабилизаторов. Просто обращайте внимание, чтобы в нем были хотя бы натуральные добавки вроде желатина или агар-агара.

Мороженое является очень вкусным освежающим продуктом, который имеет высокую питательную ценность и легкую усвояемость. Употребляя его, вы даете своему организму огромное количество гормонов радости, но главное, чтобы при этом пломбир был правильно и качественно изготовлен. Тогда он не только не навредит вашему здоровью, а даже принесет определенную пользу. Поэтому просто будьте предельно внимательны при выборе этого сладкого холодного лакомства.

Кто еще хочет похудеть?

  • Вам надоело, что Вас почти все вокруг называют "толстушкой"?
  • Вы прогуливаетесь по продуктовому супермаркету и не можете пройти мимо прилавка со сладостями...
  • Вы с сожалением перебираете в гардеробе любимые вещи, понимая, что некоторые из них сейчас не сможете надеть...
  • Вы замечаете, что мужчины начинают на Вас смотреть с меньшим интересом, а иногда просто игнорируют...
  • Вы увлекаетесь подсчетами потребляемых калорий, боясь превысить определенный лимит...
  • Возможно, Вы даже записались на фитнес, чтобы быстро восстановить нарушенную справедливость...
  • Вы делаете все, чтобы как можно быстрее вернуть прошлые дни...
  • И Вы сейчас читаете эти строки лишь потому, что не сильно в этом всем преуспели...
  • Как и миллионы других женщин...

Но эффективное средство для похудения есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как похудела Татьяна Тарасова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *