SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Рецепты мороженого для детей

загрузка...

Мороженое — одно из любимейших лакомств взрослых и детей. Мягкая консистенция, в меру сладкий вкус, разнообразие добавок — вот основные преимущества холодного десерта. Эскимо, пломбир, фруктовый лед представлены в широком ассортименте, однако многие из них имеют ограничения по возрасту. Вводить в детский рацион мороженое большинство педиатров рекомендует не ранее 3 лет. Трехлетним малышам мороженое можно давать в небольших количествах, отдавать предпочтение следует пломбиру, сливочному мороженому. Эскимо, фруктовый лед и варианты со сложными добавками лучше отложить до 6-летнего возраста. Если вы хотите познакомить своего малыша с холодным десертом, то вам будет полезно узнать о его особенностях, противопоказаниях, а также о том, как сделать мороженое в домашних условиях.

Мороженое для детей: польза и вред

Как и любой сладкий продукт, мороженое несет организму и пользу, и вред. Главное преимущество — высокое содержание молочного белка, благодаря чему в детский организм поступают витамины, аминокислоты и минералы. Дополнительным преимуществом могут служить полезные добавки: орехи, мед, цукаты, повышающие питательную ценность продукта. Мороженое — это источник свежего легкоусвояемого молока, благодаря низкой температуре хранения холодные сладости редко бывают испорченными. К тому же дети намного охотнее едят замороженное молоко, нежели его аналог в форме напитка.

Основной вред мороженого — в высоком содержании сахара, что провоцирует развитие кариеса у детей.

девочка с мороженым

Не рекомендуется часто употреблять холодное лакомство и ввиду его способности перебивать аппетит: съев сладкий пломбир или сорбет, ребенок уже не захочет обедать. Пропуск основных приемов пищи очень вреден, поэтому лучше давать мороженое детям на десерт после обеда — вместо конфет. Среди строгих ограничений для употребления в пищу мороженого:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Энтероколит
  • Болезни желчевыводящих путей
  • Заболевания ЛОР-органов
  • Аллергия на молочный белок
  • Сахарный диабет
  • Избыточный вес.

Закаливание мороженым

В небольших количествах мороженое может стать отличным средством для закаливания детей. Чтобы закалить детское горло, необходимо 2-3 раза в неделю давать ребенку небольшую порцию холодного десерта. Перед употреблением лакомство желательно немного разморозить, слегка подтаявшее мороженое позволит избежать переохлаждения. Есть следует не спеша, маленькой ложечкой. Естественно, процедура закаливания проводится только у здоровых детей. При наличии даже незначительного кашля или течения из носа употребление мороженого категорически запрещено.

Каким должно быть детское мороженое

Нечастое употребление мороженого в умеренных количествах не принесет вреда детскому организму. Главное правило — выбирать продукт с натуральным составом. При покупке мороженого в магазине следует внимательно изучить состав, указанный на упаковке. Наличие большого количества консервантов, растительных жиров, красителей и ароматизаторов должно сразу же оттолкнуть.

Ребенку лучше купить пломбир без ароматических и вкусовых добавок. Натуральный молочный пломбир не только полезнее, но и вкуснее продуктов из растительного жира в ярких упаковках.

Как сделать мороженое самостоятельно

Сделать мороженое в домашних условиях несложно. Все, что вам понадобится, это свежие ингредиенты, необходимая кухонная утварь и хорошее настроение, ведь именно от состояния души повара зависит вкус любого блюда. Вот простые рецепты, как сделать мороженое в домашних условиях.

Рецепт 1: мороженое из йогурта

Ингредиенты: натуральный йогурт (250 г), сок лимона (180 мл), яичный белок (1 шт.), мед (3 ст.л.), свежие или замороженные ягоды.

Приготовление: ягоды размять вилкой, добавить сок, мед и йогурт; в полученную смесь влить взбитый белок; все тщательно перемешать и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа. Детям мороженое лучше давать слегка подтаявшим.

На этом видео представлен еще один рецепт мороженого из йогурта:

Рецепт 2: мороженое из творога

Ингредиенты: творог (200 г), сгущенка (½ банки).

Приготовление: творог и сгущенку смешать при помощи блендера или миксера; добавить при желании орехи или цукаты; из полученной смеси сформировать шарики и поместить их на 1 час в морозильник. Удачно применение мороженого детского из творога в качестве добавки к блинам или оладьям.

Рецепт 3: классическое сливочное мороженое

Ингредиенты: сливки 33% жирности (2 стакана), цельное сгущенное молоко (1/3 банки).

Приготовление: взбить сливки до образования сгустков, добавить сгущенку, все размешать и поместить смесь в морозильник на 2-3 часа. Данный рецепт — максимально приближенный к советскому пломбиру, при правильном приготовлении получится вкус, как в детстве.

мороженое с клубникой

Рецепты конфет

Кроме традиционного холодного лакомства в шариках и формочках можно приготовить для детей конфеты из детского питания с добавлением мороженого. Подобные конфеты намного полезнее сладостей из шоколада и ничуть не уступают им по вкусу. Рассмотрим несколько рецептов домашних конфет из детского питания.

Рецепт 1: конфеты из детской смеси и мороженого

Ингредиенты: пломбир сливочный (2 упаковки), детская смесь по выбору (400 г).

Приготовление: пломбир разморозить до состояния густой сметаны, добавить детскую смесь, сформировать шарики, поместить для застывания в холодильник. При желании рецепт можно немного изменить, обваляв шарики в кокосовой стружке.

Рецепт 2: трюфели из смеси «Малютка»

Ингредиенты: пломбир (1 упаковка), смесь малютка (200 г), какао (50 г), сливочное масло (50 г).

Приготовление: все ингредиенты смешать, сформировать шарики, поместить на 1-2 часа в холодильник.

Каждый приведенный рецепт мороженого для детей очень прост и недорог. Затратив около 20 минут на приготовление и выдержав смесь в холодильнике, можно получить недельный запас натурального и полезного лакомства.

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *