SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Как сделать вкусное мороженое без молока?

Часто хозяйки задаются вопросом: как сделать мороженое без молока? Казалось бы, что такое требование невыполнимо, но любой продукт сейчас можно заменить. Молоко не исключение. Если у вас аллергия на лактозу, молоко или вы сидите на диете, но все равно не в силах справиться с искушением и хотите попробовать мороженое, то приготовьте этот десерт, заменив запретные продукты. Обычное молоко можно заменить на рис, соевое или кокосовое молоко. Такие десерты получатся очень вкусными и необычными. Существуют различные рецепты, которые помогут создать неповторимое лакомство.

безлактозный десерт
На фото стакан с мороженым без молочной основы

Шоколадное лакомство с нежным зефиром

Как сделать мороженое на основе зефира? Очень просто. Оно будет низкокалорийным и точно вам понравится. В такой десерт можно внести любые изменения, что сделает его уникальным. Но как сделать такое необычное блюдо? Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Зефир — 1 упаковка
  2. Темный шоколад без сахара — 30 г
  3. Маргарин или растительное масло — 1 ст. л.
  4. Соль
  5. Ванильный порошок.

Как сделать низкокалорийный и вкусный десерт? Чтобы приготовить такое безлактозное блюдо, разогрейте шоколад и растительное масло в отдельной мисочке. Для экономии времени это можно сделать в микроволновке. Достаньте смесь и размешайте ее до образования равномерной смеси. Верните миску в микроволновку и подогрейте еще 30 секунд. Повторите это действие несколько раз, для того чтобы все ингредиенты полностью растопились.

Добавьте в полученную массу соль и ванильный порошок, затем зефир. Для приготовления десерта в домашних условиях желательно воспользоваться взбитым зефиром. Он имеет мягкую консистенцию, и его легко добавлять в десерты. В процессе того, как вы перемешиваете зефир с шоколадом и делаете заготовку будущего десерта, доставайте периодически ложку и пробуйте массу на вкус.

Как только масса будет однородной и достаточно сладкой, оставьте ее на 10 минут. Когда смесь достигнет комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 1 час. После этого достаньте мороженое, еще раз тщательно перемешайте и поставьте в морозильник на полчаса. Это замечательный рецепт мороженого без молочных продуктов. Десерт получается очень нежным и по вкусу напоминает пломбир.

десерт из зефира и мороженого
На фото порции зефирного мороженого

Десерт на основе риса

Мороженое — это очень популярный продукт, история которого уходит в далекую древность. Его рецепт много раз изменяли. Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. На сегодняшний день все большую популярность набирает разновидность этого лакомства без молока. А раньше такое было даже сложно представить. Для того чтобы воплотить это необычное блюдо, вам понадобится:

  1. Рис — 250 г
  2. Соевое молоко — 500 мл
  3. Корица — 1 палочка
  4. Цедра ½ лимона
  5. Сахар — 8 ст. л.
  6. Ванилин — 1 ст. л.
  7. Соевые сливки — 100 мл
  8. Шоколадный сироп
  9. Малина
  10. Вафли — 8 шт.

Каждый задастся вопросом: как можно сделать мороженое на рисе? Все очень просто. Для начала проварите рис в горячей воде на протяжении 10 минут. После этого слейте его и смешайте с соевым молоком, корицей, сахаром, ванилином и цедрой лимона. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и еще 10-20 минут варите смесь. Добавьте соевые сливки и подержите на огне еще минут 7.

Достаньте цедру и корицу. После этого взбейте массу в блендере. Должна получиться мягкая однородная основа. Разлейте ее по формам и поставьте в холодильник до полного замерзания. Такое мороженое безлактозное, и полакомиться им сможет кто угодно. Вдобавок его просто сделать дома. Украсьте десерт сиропом, вафлями и малиной.

образец мороженого из риса
На фото необычный рисовый десерт

Кофейный десерт

Многим хозяйкам интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Тут все предельно ясно. Нужно перемешать все необходимые ингредиенты, поместить их в мороженицу и ждать полного застывания. Но если хочется мороженого без молочных продуктов? Секрет такого лакомства уже давно открыт кондитерами. Для того чтобы сделать такое мороженое в домашних условиях, вам понадобится:

  1. Кокосовое молоко — 2 чашки
  2. Соль
  3. Сахар — 90 г
  4. Ваниль — 1 ч. л.
  5. Кофе.

Для того чтобы создать такой десерт в домашних условиях, в первую очередь охладите контейнер, в который будете помещать практически готовое мороженое. Для этого поставьте форму в холодильник на ночь. Возьмите кокосовое молоко, сахар и ванилин. Перемешайте ингредиенты, добавьте щепотку соли. В это время сварите кофе. Процедите его и осторожно влейте в массу. Перемешайте все ингредиенты.

Если смесь получается горькая, добавьте немного молока и ванили. Когда масса будет готова, перелейте ее в мороженицу и поместите в морозильную камеру. Подождите 2 часа. После этого достаньте почти готовое мороженое и перемешайте его еще раз. Это придаст легкости десерту и нежности. Верните массу обратно в морозильную камеру и дождитесь полного застывания. Это простой рецепт приготовления лакомства, которое точно всем понравится.

Вариант этого рецепта представлен в данном видео:

Советы для хозяйки

Для приготовления мороженого без молочных продуктов можно использовать ингредиенты, которые отлично заменят коровье молоко или сливки. Это может быть соевое или миндальное молоко. Эти продукты нежирные и низкокалорийные. Обратите внимание на то, что использование таких заменителей привычного продукта может повлиять на текстуру десерта и на его вкус.

Если вы готовите мороженое в домашних условиях с добавлением кокосового молока, то помните, что оно имеет очень сильный аромат и вкус. Даже если вы будете использовать ароматизаторы (ванилин) или любые добавки (топпинги, фрукты, ягоды), запах и вкус кокосового молока будет присутствовать в вашем десерте. Если вы готовите мороженое в домашних условиях при помощи мороженицы, то не забывайте, что все добавки (шоколад, орехи, ягоды, печенье, вафли) стоит добавлять только в конце, в тот момент, когда вы последний раз достаете перемешивать массу. Либо с помощью этих продуктов можно украсить уже готовый десерт перед самой подачей.

Если у вас не получается сделать этот десерт и вы не можете понять, как сделать правильное мороженое, то обратите внимание на то, как проходит процесс заморозки. Убедитесь, что масса имеет гладкую, однородную консистенцию без комочков. И только потом помещайте ее в морозильную камеру. Избавляйтесь ото льда в форме и тщательно перемешивайте каждый раз смесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *