SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Рецепт приготовления мороженого с жидким азотом

Не трудно догадаться, что для многих детей и взрослых одним из любимейших десертов является мороженое. Эта сладость особенно популярна в летние дни, но и многие зимние праздники не обходятся без нее. Ну, а как насчет такого лакомства, как мороженое с жидким азотом?

Практически каждая хозяйка хоть раз, но делала мороженое в домашних условиях, ведь это полезнее и вкуснее. Полезность заключается в отсутствии различных вредных компонентов, которыми не брезгуют производители данного десерта.

Стандартные ингредиенты мороженого:

  • Молоко
  • Сливки
  • Сахар
  • Яйца.

А что будет, если в этот набор продуктов добавить жидкий азот?

Необычное мороженое

Мороженое бывает разное, например жареное, но не все слышали, а уж тем более пробовали жидкое мороженое. Звучит несколько устрашающе, но на деле это превосходное лакомство, которое полюбится на всю жизнь. Очень часто такой десерт с жидким азотом называют просто жидкое мороженое.

мороженое с азотом

В чем же смысл этого десерта? Чтобы разобраться в вопросе, необходимо понять, что же такое жидкий азот. Азот — это газ, который находится в воздухе. Следовательно, он совершенно неядовит. Поэтому верить людям, которые утверждают, что блюда с добавлением этого ингредиента опасны, не стоит. Опасности подвергаются лишь повара, работающие с этим продуктом, но риск получения ожога такой же, как и при работе на обычной кухне. Итак, жидкий азот получается при замораживании данного газа до температуры -195 градусов по Цельсию. Поэтому приготовить жидкое мороженое в домашних условиях сложно, но возможно. Для этого стоит лишь приобрести жидкий азот и доставить его домой, а сделать это не так уж просто: потребуется специальный сосуд Дьюара или хотя бы качественный термос с герметичной крышкой. Для защиты необходимо запастись рукавичками и защитными очками.

Способ приготовления необычного десерта очень прост и быстр. В готовую классическую смесь для мороженого доливают жидкий азот и тщательно перемешивают.

Смесь мгновенно застывает и превращается в настоящий камень, поэтому блюдо подавать на стол пока нельзя. Если же сразу лизнуть такое мороженое, то можно прилипнуть к нему языком, как к железу на высоком морозе. Блюду необходимо немного постоять и «оттаять». Чтобы не терять время, в этот момент можно украсить блюдо ягодами, орехами, шоколадом или другими добавками. Вот, собственно, и все.

На видео — приготовление жидкого мороженого:

Что же получается? Жидкое мороженое, кроме необычного компонента, ничем больше не отличается? Да, это действительно так. Те, кто пробовал это блюдо, утверждают, что на вкус оно ничуть не лучше обычного. Однако экзотическое дополнение делает этот десерт интересным и «продающимся». Все чаще и чаще его можно встретить в списках меню кафе и ресторанов. На многих пляжах такое лакомство уже не вызывает удивление и вопросы. Зато цена такого мороженого намного выше стандартного рожка, а вот готовится оно проще и быстрее, да и стоимость необычного ингредиента совсем невысока.

Кроме мороженого, существует еще много коктейлей с жидким азотом. Но добавляется он исключительно для образования экзотического эффекта дымки, которая появляется над поверхностью стакана при таянии газа.

Кто еще хочет похудеть?

  • Вам надоело, что Вас почти все вокруг называют "толстушкой"?
  • Вы прогуливаетесь по продуктовому супермаркету и не можете пройти мимо прилавка со сладостями...
  • Вы с сожалением перебираете в гардеробе любимые вещи, понимая, что некоторые из них сейчас не сможете надеть...
  • Вы замечаете, что мужчины начинают на Вас смотреть с меньшим интересом, а иногда просто игнорируют...
  • Вы увлекаетесь подсчетами потребляемых калорий, боясь превысить определенный лимит...
  • Возможно, Вы даже записались на фитнес, чтобы быстро восстановить нарушенную справедливость...
  • Вы делаете все, чтобы как можно быстрее вернуть прошлые дни...
  • И Вы сейчас читаете эти строки лишь потому, что не сильно в этом всем преуспели...
  • Как и миллионы других женщин...

Но эффективное средство для похудения есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как похудела Татьяна Тарасова…

2 комментария
  1. Влад

    Довольно часто сталкиваюсь с жидким азотом. Очень интересная статья, НО! Она опасна! В одном пункте. Термос с герметичной крышкой, те подразумевается что надо плотно закрывать крышку? Это опасно, азоту ни что не должно мешать испарятся иначе будет взрыв. Давление испаряющегося азота просто разорвет термос.

  2. Влад

    Да, еще что хотел сказать. В Москве жидкий азот отливает фирма полюс холода. 5 мин ходьбы от станции метро Курская. Стоит 100руб за литр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *