SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Как приготовить вкусный пломбир

Все мы любим десерт. Перечислять сладости, которые поглощаются нами почти ежедневно, напрасный труд, но не уделить внимание мороженому нельзя. Холодное сладкое меню не надоедает никогда и никому, нравится взрослым и детям, уместно на любых торжествах в разное время года. Сегодня очень просто купить такое лакомство в магазине. Мороженое насчитывает множество видов и сортов, но самым обожаемым и популярным остается мороженое пломбир.

Для приготовления пломбира своими руками используют следующие продукты: высококачественные жиры, цельное молоко, яичные желтки, сахар, ваниль, орехи и другие компоненты в соответствии с технологической картой.

Очень вкусный пломбир, изготовленный дома

Во времена наших бабушек холодную радость делали в домашних условиях. Современные хозяйки тоже могут приготовить мороженое своими руками. Приготовление пломбира позволяет использовать только свежие и отличные продукты, а также можно добавлять составляющие на разный вкус: сгущенку, шоколад, какао, орехи, изюм и т.д. Чтобы приготовить мороженое, нужно точно придерживаться указанных норм продуктов, поскольку при излишках молока крем не застынет, а мороженое быстро растает. Если положить больше нормы яиц, то пломбир приобретет желтоватый цвет и неаппетитный запах. Для приготовления пломбира самостоятельно в домашних условиях можно воспользоваться специальным приспособлением-мороженицей. Как приготовить мороженое без такого устройства? Рассмотрим методы, которые использовали в прошлом веке.

приготовление пломбира

Приготовленное своими руками мороженое допускается хранить не более 1 месяца без повторного размораживания. В морозильной камере контейнеры с пломбиром должны находиться на отдельной полке. Мороженое — любимейшее лакомство детей, поэтому чрезмерное его употребление приводит к заболеваниям горла и дыхательных путей.

Как приготовить мороженое на свой вкус? Нужно просто выбрать рецепт, который понравится, и делать любимое лакомство своими руками с удовольствием, хорошим настроением. Рассмотрим несколько несложных способов приготовления пломбира.

Простой пломбир

  • 2 стакана сахара
  • 1 л молока
  • 100 г масла
  • 2 ч.л. крахмала
  • 5 желтков
  • 1 палочка ванили или чайная ложка ванильного экстракта.

Как приготовить: в неэмалированную кастрюлю вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Спустя 5 минут добавляем масло и ванильную палочку. Все нагреть, но доводить до кипения не надо. Тем временем смешать желтки, сахар, крахмал до однородной массы, чтобы не было комочков. От прогретого молока отделить небольшую часть и соединить с желтково-сахарной смесью до консистенции сметаны. Оставшееся молоко довести до кипения и постепенно, тонкой струйкой вливать яично-молочную смесь, беспрерывно помешивая. Когда содержимое кастрюли закипит, снять с огня и поставить в емкость с холодной водой, продолжая помешивать до охлаждения. Воду менять часто. После разложить по формам или в контейнер заморозить.

Вы можете также посмотреть видео рецепт:

Пломбир на сливках

  • 250 г сахара
  • Ванилин
  • 3 стакана сливок 35% или сметаны 30%
  • 4 яйца.

Как приготовить: отделить желтки от белка и перетереть с сахаром, ванилином. Белки использовать в других блюдах. Добавить сливки или сметану, после чего поставить на маленький огонь, все время помешивая, пока масса не схватится, но до кипения не доводить. Снять с огня, процедить сквозь два слоя марли. Полученную смесь охладить, еще раз процедить сквозь марлю в чистую банку и закрыть крышкой.

Банку поставить в емкость со льдом с добавлением соли в соотношении 5:1. Банку периодически — каждые 20-25 минут — встряхивать. Главное при приготовлении пломбира своими руками — это хорошо и постоянно перемешивать рукой массу. Через некоторое время внутри банки на стенках образуется лед, который следует отделять мягкой лопаткой. Кусочки замерзающего мороженого нужно размешивать круговыми движениями по часовой стрелке, потому что каждый из них собирает вокруг себя незастывшую массу. Когда вся смесь застынет, положить лед до края емкости, чтобы он покрыл банку, и поставить на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодное место. Мороженое можно также заморозить в морозилке.

пломбир с клубникой

Темный пломбир с орехами

  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 300 г молока
  • 3 желтка яиц
  • 200 г сливок 35%
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 200 г орехов (миндаль, арахис, ядра орешника).

Как приготовить: просеять сахарную пудру, растереть ее с желтками и какао. В неглубокой кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Маленькими порциями ввести растертые яйца. Часто мешая лопаткой, довести до загустения и остудить. Потом влить взбитые сливки. Расфасовать по стеклянным мисочкам, посыпать измельченными жареными орехами и поставить в холодильник.

Пломбир с грильяжем

  • 4 яичных белка
  • 400 г сливок 35%
  • 1,5 ст.л. воды
  • 170 г сахара
  • 2 ст.л. листьев миндаля.

В кастрюле смешать сливки со 100 г сахара. Поставить на маленький огонь и, когда закипит, варить 3 минуты, помешивать часто. В маленькой посуде растопить 50 г сахара с водой до получения светло-коричневого сиропа. Добавить остатки сахара и листики миндаля. Все тщательно перемешать и выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Когда смесь схватиться — порубить. Отдельно взбить сливки и белки. Аккуратно соединить белки, сливки и перемешать, добавить грильяж. Выложить в формы и дать остыть в морозилке 4-5 часов.

Однако не надо забывать, что приготовленный пломбир своими руками — очень калорийный продукт, поэтому тем, кто не хочет набрать лишний вес, особенно часто употреблять его не следует.

В лакомстве содержится:

  • Калории: 227 ккал
  • Белки: 3,2 г
  • Жиры: 15,0 г
  • Углеводы: 20,8 г.

Готовьте своими руками и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Кто еще хочет похудеть?

  • Вам надоело, что Вас почти все вокруг называют "толстушкой"?
  • Вы прогуливаетесь по продуктовому супермаркету и не можете пройти мимо прилавка со сладостями...
  • Вы с сожалением перебираете в гардеробе любимые вещи, понимая, что некоторые из них сейчас не сможете надеть...
  • Вы замечаете, что мужчины начинают на Вас смотреть с меньшим интересом, а иногда просто игнорируют...
  • Вы увлекаетесь подсчетами потребляемых калорий, боясь превысить определенный лимит...
  • Возможно, Вы даже записались на фитнес, чтобы быстро восстановить нарушенную справедливость...
  • Вы делаете все, чтобы как можно быстрее вернуть прошлые дни...
  • И Вы сейчас читаете эти строки лишь потому, что не сильно в этом всем преуспели...
  • Как и миллионы других женщин...

Но эффективное средство для похудения есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как похудела Татьяна Тарасова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *