SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Классический рецепт шоколадного пломбира

Выбирая мороженое в магазине, мы часто обращаем внимание на этикетку, торговую марку и цену, но, как правило, вкусовые качества играют ключевую роль в выборе замороженного десерта. Любителей холодного лакомства можно условно разделить на две категории: представители первой из них отдают предпочтение классическому ванильному мороженому, для других первое место в своем классе занимает шоколадный пломбир.

Мороженое с какао не только обладает неповторимым менее сладким вкусом, но и меньшей калорийностью.

Употребление умеренного количества мороженого не только не вредит здоровью, напротив, даже приносит пользу, особенно нервной системе, которая сейчас ежедневно подвергается повышенным нагрузкам. Но пользу организму может принести только «правильный» десерт, состав которого не пестрит разнообразными добавками, а представлен натуральными продуктами. Найти такой пломбир не так просто, но есть некоторые торговые марки, для которых репутация компании, заботящейся о своих покупателях, важнее, чем сэкономленные на более дешевых ингредиентах средства. Другие корпорации выбрали для себя стратегию «угоди всем», то есть их ассортимент представлен и дешевыми продуктами, изготовленными по различным техническим условиям, и так называемыми натуральными линиями, где товары проходят усиленный контроль качества и изготавливаются без применения сомнительных добавок по ГОСТовским требованиям.

шоколадное мороженое

Производители самого вкусного и полезного мороженого

Первым в рейтинге вкуснейшего шоколадного мороженого по праву становится победитель контрольной закупки на Первом канале: Филевский пломбир шоколадный ТМ «Айсберри». Мороженое изготовлено по ГОСТу, и в его составе встречаются только натуральные ингредиенты: цельное натуральное и сгущенное с сахаром молоко, сливочное, а не пальмовое, масло, сахар, какао-порошок, вода и натуральный эмульгатор-стабилизатор. Энергетическая ценность такого лакомства соответствует норме и составляет 200 ккал, массовая доля жира 12℅. Мороженое выпускается в двух видах упаковки: в коробочке массой 250 грамм и в бумажном пакете массой 450 грамм. Еще в линейке представлен пломбир с шоколадной крошкой, расфасованный в пластиковые ванночки по 2200 грамм: такого десерта хватит, чтобы вдоволь накормить всех сладкоежек в вашей семье!

Еще одно вкуснейшее и натуральное мороженое производится на Кубани. Пломбир «Коровка из Кореновки» не оставит равнодушными самых искушенных лакомок. В основе десерта даже не молоко, а натуральные сливки, что делает его вкус необыкновенно нежным, также в списке ингредиентов присутствуют сгущенное и обезжиренное молоко, какао-порошок, сахар и эмульгатор. Пломбир выпускается в вафельном стаканчике (100 г), в пакете в форме «колбасы» по 400 и 1000 грамм и пластиковом контейнере массой 2000 грамм. По желанию вы также можете побаловать себя пломбиром с шоколадной крошкой или двойным лакомством, сочетающим в себе белый и темный десерт.

шоколадный пломбир

Пломбир «ГОСТ», производимый в городе Набережные Челны, также не уступает вкусовым качествам своих конкурентов, но его состав занимает значительно большую площадь на этикетке, что не особенно приветствуется. Тем не менее мороженое действительно соответствует требованиям ГОСТа, поэтому по праву может носить такое гордое «имя»! Примерно такими же характеристиками обладает пломбир «СССР»от компании «Русский холод» и продукт ТМ «Чистая линия».

Само собой, ассортимент продуктов и их состав постоянно меняются, поэтому не стоит воспринимать данный список как единственно верный.

Рекомендации по выбору мороженого даны с единственной целью: помочь потребителю сориентироваться во многообразии представленных разновидностей сладкого снежного лакомства. С уверенностью можно утверждать только то, что самое лучшее шоколадное мороженое — это то, которое вы приготовили сами!

Рецепт классического шоколадного пломбира

Для приготовления этого вкуснейшего лакомства нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок
  • 150 мл молока
  • 200 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 150 г какао-порошка.

Молоко, сахар и какао тщательно перемешать и варить на медленном огне до загустения, остудить до комнатной температуры. В это время в отдельных емкостях взбить белки и сливки, соединить с шоколадной массой и перемешать. Взбивать в мороженице 40-50 минут или отправить в морозилку и перемешивать каждые 30 минут в течение 6 часов.

Вы также можете посмотреть видео рецепт:

Помните, что, если вы готовите мороженое дома, его необходимо перемешивать как можно чаще, чтобы избежать появления кристаллов льда: на производстве за консистенцию отвечают стабилизаторы и эмульгаторы, а дома пышности и однородности можно добиться только механически. Покупая замороженное лакомство в магазине, обязательно обращайте внимание на состав и упаковку. Настоящий пломбир должен изготавливаться только на основе молочного жира, а упаковка должна быть сухой, чистой и недеформированной.

Кто еще хочет похудеть?

  • Вам надоело, что Вас почти все вокруг называют "толстушкой"?
  • Вы прогуливаетесь по продуктовому супермаркету и не можете пройти мимо прилавка со сладостями...
  • Вы с сожалением перебираете в гардеробе любимые вещи, понимая, что некоторые из них сейчас не сможете надеть...
  • Вы замечаете, что мужчины начинают на Вас смотреть с меньшим интересом, а иногда просто игнорируют...
  • Вы увлекаетесь подсчетами потребляемых калорий, боясь превысить определенный лимит...
  • Возможно, Вы даже записались на фитнес, чтобы быстро восстановить нарушенную справедливость...
  • Вы делаете все, чтобы как можно быстрее вернуть прошлые дни...
  • И Вы сейчас читаете эти строки лишь потому, что не сильно в этом всем преуспели...
  • Как и миллионы других женщин...

Но эффективное средство для похудения есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как похудела Татьяна Тарасова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *