SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Особенности корейской кухни или корейское мороженое патбинсу

Корея считается одной из немногих стан, кухня которой с давних времен практически не претерпела существенных изменений. В рейтинге полезности она находится на 4 месте из-за чересчур острых блюд, а опередили ее такие кухни, как японская, китайская и средиземноморская. Если у вас получиться посетить эти чудесные края, вам обязательно следует отведать их известное традиционное блюдо «кимчхи», соевый творог «тубу», лепешки из картофеля «кпанчхан» и незабываемое корейское мороженое «патбинсу».

Особенности корейской кухни

Острота не всегда являлась визитной карточной кухни Кореи. Фирменную остринку она получила с завозом в 16 веке португальцами красного перца. Сегодня слово «острый» к корейской кухне относится в качестве синонима.

Одним из традиционных блюд Кореи считается «кимчи» — засоленные разные овощи с добавлением специй. Многие диетологи считают, что именно благодаря присутствию такого блюда в ежедневном рационе, жители спасаются от проблем лишнего веса.

корейская кухня
На фото отображено многообразие корейской кухни

Лапша для корейцев является ритуальным блюдом, которое готовят на свадьбу и на дни рождения. Диапазон супов этой нации колеблется от легких овощных и до очень сытных мясных, но практически все они острые, за счет чего в жаркое время года они освежают, а в холодное — согревают.

Для Кореи примечательно отсутствие культа риса, как это есть в Китае и прочих азиатских странах, но этот продукт является основой многих корейских блюд — пирогов, вин, чая и т. д. Широко используются бобовые и соевые продукты, но основой все же являются овощи и различные растения. В этой кухне даже сформировалось лечебное направление, под которым подразумевается добавление в блюда лекарственных трав.

Из мяса жители отдают предпочтение свинине и курятине, но рыбные продукты всегда обладают большей популярностью. Самым экзотическим блюдом, которое можно отведать в престижных ресторанах, является щупальца осьминогов, которые при подаче еще шевелятся.

Кухня этой нации насчитывает более 100 видов спиртных напитков, каждый из которых рассчитан на сочетание с острой пищей, поскольку именно так они создают отличную композицию. Для многих, к примеру, может быть непонятным употребление белого рисового вина (макголи) ложкой.

Роль десертов в кухне Кореи традиционно отводится фруктам, зачастую засахаренным, сваренным в сиропе, в виде фруктовых салатов и в качестве наполнителя под мороженое. Одними из любимых лакомств корейцев является печенье формы грецкого ореха (ходуквачжа) и мороженое патбинсу.

Корейская кухня — это не набор национальных острых блюд, она является строгим балансом гастрономических сочетаний.

На этом видео рассказывается о видах мороженого в Корее:

Как приготовить патбинсу своими руками?

В наши дни нет такой страны, жители которой не знали бы мороженое. Вот и Корея не исключение и даже больше — там его считают одним из самых любимых лакомств.

Патбинсу — это популярный ледяной десерт в Корее, особенно в летний период. В оригинале мороженое готовится на основе ледяной стружки с добавлением сладких бобов азуки, которые являются наиболее распространенным товаром уличных торговцев.

На сегодняшний день под патбинсу подразумевается сложное мороженое, приготовленное из замороженного йогурта, сгущенного молока и фруктового сиропа, с добавлением сверху пасты из красных бобов и украшением в виде кусочков фруктов, рисовых лепешек, овсяных хлопьев и конфет жевательных.

Патбинсу может быть очень разными, при этом сочетать разнообразные текстуры: жевательные, кремообразные и хрустящие. Его особенностью является то, что когда ледяная стружка начинает таять, мороженое преобразуется в сладкий холодный суп. Рассмотрим рецепт вкусного морозного лакомства.

готовый патбинсу

Для приготовления Патбинсу в домашних условиях необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1,5 ст. стружки из льда
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 0,5 ст. сладких бобов
  • 4 шт. клубники
  • 0,5 шт. персика
  • 100 г черники.

Ледяную стружку можно сделать с помощью блендера. Готовый лед перекладываем в миску, сверху поливаем его кленовым сиропом, затем сладкими бобами. Украшаем десерт нарезанными фруктами и ягодами. Готовое патбинсу подается к столу сразу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *