SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

История американского мороженого и вкусные рецепты

загрузка...

Мороженое является самым любимым и востребованным десертом как взрослых, так и детей. Появилось оно очень давно и, постоянно совершенствуясь, не перестает радовать и удивлять своих приверженцев. Такое лакомство бывает разным — от всем известного пломбира до мороженого с различными экзотическими наполнителями.

Рассмотрим американское мороженое, ведь Соединенные Штаты — это не только крупнейший производитель и поставщик такого десерта, но и самый активный его потребитель. Когда и как о холодном десерте узнали в Америке? Какие наиболее популярные рецепты существуют? Какое мороженое считается в Соединенных Штатах самым дорогим?

порция американского мороженого
На фото тарелка с мороженым на американском флаге

История американского мороженого

История американского холодного десерта насчитывает уже больше 2 столетий. В Америке о рецепте изготовления мороженого узнали с приходом английских переселенцев. В 1774 году предприниматель Филипп Лензи обнародовал информацию в нью-йоркских изданиях касательно того, что с собой он привез из Лондона множество рецептов разнообразных сладостей, отдельно подчеркнув наличие рецепта редкого лакомства — мороженого.

Существует версия, что всеми любимое эскимо (в глазури и на палочке) первым изобрел именно американец — Христиан Нельсон. Согласно этой истории, в 1919 году он разработал рецепт десерта, который представлял собой брикет мороженого, покрытого шоколадной глазурью, а в 1922 году запатентовал свое изобретение. Тогда его называли «эскимо-пай» или «пирожок эскимоса», а на палочке оно впервые появилось в 1934 году.

Первое заведение в Америке по продаже мороженого было открыто в 1776 году, а о рецепте узнали от 3-го президента Соединенных Штатов Томаса Джефферсона. В 1813 году жена Джеймса Мэдисона Долли представила мороженое на официальном приеме по случаю инаугурации президента. После этого десерт был поставлен на индустриальные рельсы.

Согласно статистике, в 2003 году более 3% блюд/закусок, изготовляемых в домашних условиях, включали мороженое, а примерно 10% молока, производимого в Америке, уходит на его приготовление. Объемы продаж мороженого в Соединенных Штатах превышает 20 млрд долларов ежегодно.

мороженое США Gold Stone
На фото популярный американский десерт компании Gold Stone

Популярные рецепты американского мороженого

Одним из самых востребованных мороженых в Америке является творожно-клюквенное. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 230 г клюквы
  • 450 г творога
  • 230 г сахарного песка
  • 400 мл сливок
  • 2 ст.л. меда и миндаля.

Сначала промывают и высушивают клюкву, отложив сразу несколько ягод для украшения. Клюкву, сахар и потертый творог взбить блендером до однородности. Сливки отдельно взбить до образования пены и смешать с приготовленной клюквенно-творожной массой. Форму смазать медом и присыпать миндалем, после чего выложить массу и поставить на 3-4 часа в морозильную камеру. Перед подачей замороженную форму опустить в горячую воду, затем выложить в блюдо и украсить.

Еще один популярный в Америке рецепт холодного десерта — банановое мороженое. Для приготовления понадобится только 2 ингредиента:

  • 2 спелых банана
  • 1-2 ст.л. арахисовой пасты.

Это блюдо очень любят американцы, так как приготовление его легкое, а несложный состав включает одну из самых любимых сладостей — арахисовую пасту. Очищенные от кожуры бананы нужно нарезать средними кольцами и положить в форме в морозильную камеру на 2 часа. Замороженные бананы взбиваем до однородности в блендере, после чего добавляем пасту и снова смешиваем. Готовое лакомство можно выкладывать в вафельные стаканчики или подавать украшенными шариками.

Обзор видов американского мороженого представлен в данном видео:

И последним известным в Соединенных Штатах рецептом, которым следует поделиться, является золотое мороженое. Его нельзя отнести к популярным, поскольку стоимость его порядка 1000 долларов. Похвастаться им могут лишь элитные заведения мегаполисов Америки. Для его приготовления подбираются самые вкусные продукты, после чего готовый десерт оборачивают в очень тонкую фольгу золотого цвета и украшают экзотическими фруктами. Фольга настолько тонкая, что ее употребляют вместе с блюдом без риска для организма.

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *