SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Как можно просто делать крем брюле?

Крем брюле — это очень вкусный и изысканный кремовый десерт из молока или сливок, смешанных с сахаром и желтками, запеченный при высокой температуре. Сделать крем брюле в домашних условиях совершенно не сложно. Рассмотрим 3 способа приготовления этого блюда: традиционный, в микроволновке и в мультиварке.

традиционный крем-брюле
На фото клубника и крем-брюле в глубокой посуде

Традиционный способ

Как сделать классический десерт?

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 300 мл жирных и густых сливок
  • 0,25 ч.л. ванили.

Поместить желтки, ванилин и 2 ст.л. сахара в чашу миксера и взбивать на протяжении примерно 5 минут до образования светлой пены. В маленькой кастрюльке нагреть сливки, но не кипятить. Начать взбивать желтковую массу, медленно вливая горячие сливки. Не переставая взбивать! Образуется небольшое количество пены, которую нужно снимать с поверхности. Переложить сливочно-желтковую смесь в стеклянную миску и поставить на водяную баню. Медленно нагревать, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой. Снять полученную массу с огня и выложить в невысокую керамическую форму или в порционные креманки. Поставить крем брюле в духовку, разогретую до 150 градусов, и выпекать около 30 минут. Вытащить десерт из духовки, охладить до комнатной температуры и убрать в холодное место на 1-2 часа.

Перед подачей присыпать форму с крем брюле сахаром и поставить в разогретую духовку на несколько минут.

Видео-рецепт приготовления десерта крем-брюле от шеф-повара:

Крем брюле в мультиварке

Очень просто делать этот десерт в мультиварке. Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл жирных сливок
  • 0,25 ст. сахара для крема
  • 0,5 ч.л. ванили
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л сахара для карамельной корочки.

В чашу блендера помещаем сливки, сахар, ваниль и желтки. Взбиваем до получения однородной консистенции и полного растворения сахара. Переливаем эту массу в стеклянную или керамическую тарелку. В мультиварке устанавливаем чашу, которая предназначена для приготовления на пару, и помещаем туда тарелку. Устанавливаем на мультиварке режим приготовления на пару на 3 часа, пока крем брюле не приобретет густоту.

После этого десерт остудить и переложить в керамическую форму или порционные креманки. Затем поместить в холодное место на несколько часов. Перед подачей слегка посыпать десерт сахаром и подержать в разогретой духовке до образования карамельной корочки.

Рецепт для приготовления крем брюле в мультиварке считается одним из самых удачных.

Крем брюле в микроволновой печи

Самый простой способ полакомиться вкусным десертом, не потратив на это много времени, это возможность делать крем брюле в микроволновке. Этот рецепт, конечно, далек от оригинального рецепта французской кухни, но десерт, получаемый на выходе, не менее вкусен и оригинален.

Ингредиенты:

  • Молоко средней жирности — 300 мл
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Хорошее сгущенное молоко -1 банка
  • Сахарный песок — 5 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 100 г.

Нужно взять форму для микроволновки либо несколько порционных формочек. Высыпать в форму сахар или равномерно распределить по формочкам. Обильно сбрызнуть сахар водой. Поставить форму в микроволновую печь на максимальную мощность до растопления и карамелизации сахара. Равномерно распределить карамелизированный сахар в форме. Взбить яйца, добавить сгущенку и кокосовую стружку, смешать массу до однородности. Переложить полученную массу в форму на сахар и запекать на полной мощности до готовности (около 10-12 минут). Готовый десерт перед подачей желательно охладить несколько часов. При приготовлении крем брюле по этому рецепту вместо кокосовой стружки можно использовать ломаное песочное печенье, стружку несладких вафель или дробленый арахис.

рецепт крем-брюле в микроволновке
На фото десерт крем-брюле, украшенный листиком мяты

По классической рецептуре крем брюле имеет вкус ванили. Но в последнее время к классической смеси для десерта добавляют шоколадную стружку, какао, лимонную цедру, коньяки и ликеры, ягодные сиропы и даже сухофрукты, что придает давно знакомому десерту совершенно новый вкус. А то, что приготовить этот изысканный десерт под силу любой хозяйке на собственной кухне, мы уже убедились. Особенно в мультиварке или микроволновой печи. Главное — не бояться экспериментировать с незнакомыми вкусами, добавлять новые ингредиенты, использовать различную кухонную технику, созданную для того, чтобы облегчить нелегкую работу домашних хозяек — и результат не заставит себя ждать: вкуснейший десерт удивит ваших друзей и близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *