SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Каким бывает мороженое Дольче Латте

Мороженое является одним из самых древних и самых вкусных десертов, которые успело опробовать человечество. Без него сложно представить летние жаркие дни, веселые праздники, прогулки, семейный досуг — «холодный десерт» всегда способен порадовать и доставить удовольствие как взрослым, так и деткам.

О Dolce Latte наверняка слышали все настоящие сладкоежки. Эти лакомства производят по самым лучшим итальянским рецептам. О чем это говорит? Итальянское мороженое сегодня считается эталоном «холодных десертов».

Популярный десерт для кафе и ресторанов

Вряд ли можно в хорошем заведении общепита заказать магазинный десерт. Объяснить это можно тем, что такая подача как минимум будет выглядеть несолидно. Люди идут в кафе или ресторан с целью заказать что-то эксклюзивное, не продающееся в каждом магазине, что приготовят по специальным рецептам с использованием вековых традиций. Заведения, которые предлагают своим посетителям такие блюда, запоминаются и приобретают постоянных клиентов.

Самыми вкусными «холодными десертами» во всем мире считаются творения итальянских мороженщиков.

Неповторимые секретные методики преобразовались в настоящее национальное достояние в некоторых регионах этой страны. Разнообразные вкусы и основные принципы приготовления необычайно вкусных лакомств можно увидеть в Дольче Латте.

мороженое дольче латте

Несмотря на относительно недавнее появление на рынке торговой марки «Dolce Latte», группа компаний «Русский Холод» уже изготавливает только из натуральных компонентов более 45 видов новых рецептур весового мороженого. К их клиентам можно отнести гигантов рынка мороженого для кафе и ресторанов в Российской Федерации и СНГ.

Мороженое, предлагаемое в ресторанах и кафе, поставляется как в готовом виде, так и может создаваться непосредственно в помещении заведения. Такое преимущество позволяет работать поварам с эксклюзивными сортами лакомства, которые не предназначены для длительного хранения. Процесс приготовления мороженого Dolce Latte включает следующие основные этапы:

  • Подготовка ингредиентов
  • Изготовление главной смеси
  • Смешивание компонентов определенного рецепта
  • Непосредственное приготовление «холодного десерта»
  • Заморозка мороженого
  • Хранение или подача готового продукта.

Торговая марка «Dolce Latte» известна как символ высококачественной продукции и является гарантом соблюдения традиций Италии в процессе приготовления «холодного десерта». Она может предложить широкий выбор сопутствующих товаров, которые требуются для производства и реализации настоящих кулинарных рецептов, запоминающихся необычно изумительными вкусовыми свойствами.

Классическое сливочное Dolce Latte

К молочным сортам мороженого можно отнести те продукты, которые содержат 3-5% молочного жира. Классическое сливочное Dolce Latte до 10% жирности является сладкой замороженной смесью, которую создают по специальным рецептам.

Небольшая жирность готового продукта не характеризует мороженое в качестве неполноценного десерта, напротив, оно содержит полный перечень молочных белков и минеральных компонентов, а также включает в состав комплекс необходимых витаминов групп А, В, С, D, Е.

Сливочное Dolce Latte имеет вкус натурального молока, без посторонних добавок и запахов. Но также в продаже имеются разнообразные его сорта, которые готовят на основе натуральных компонентов, с определенными оттенками и ароматами. Наполнители сливочного мороженого этой торговой марки бывают следующие:

  • Кофе и какао-порошок
  • Сахарный колер
  • Различные ягоды и фрукты
  • Крошка печенья и т. д.

Приятная и тающая во рту структура такого лакомства и его нежный аромат способны подарить незабываемое и ни с чем не сравнимое удовольствие. Такой «холодный десерт» не оставит равнодушными даже тех, кто строго относится к своей фигуре, поскольку незначительное содержание молочных жиров в одной порции мороженого не прибавит лишних сантиметров в талии.

На видео вы найдете рецепт еще одного итальянского десерта — мороженого Семифредо:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *