SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Как приготовить черничное мороженое?

загрузка...

Летом хочется себя побаловать необычными десертами из свежих и ягод и фруктов. Зимой они могут быть приготовлены с замороженными плодами, это будет хорошее напоминание о лете и полезное лакомство одновременно. Черничное мороженое в таких случаях — отличный вариант.

Приготовление черничного мороженого дома

Черника — полезная лесная ягода с необычным, свежим вкусом, она хорошо подвергается обработке, замораживается и хранится. Рецепт мороженого из нее достаточно прост и доступен, приготовить его можно и в домашних условиях.

Единственная трудность — перед использованием ягоды нужно тщательно перебрать, очистить от плодоножек и при этом желательно не помять. А потом еще следует так же аккуратно их помыть, не повредив ягоды.

мороженое с ягодами черники

Количество необходимых продуктов:

  • 500 г черники
  • 100 г тростникового сахара
  • Несколько столовых ложек натурального йогурта без добавок
  • Один небольшой лимон.

По желанию можно также использовать:

  • Корицу, гвоздику, мускатный орех в небольших количествах
  • Нежирные сливки — несколько чайных ложек
  • Песочное печенье для дизайна.

Кроме того, рецепт предусматривает сахар, который может быть заменен на жидкий мед. Желательно только его не подогревать, а использовать как украшение готового десерта — так мороженое с черникой сохранит все свои полезные свойства.

Пошаговый рецепт:

  1. Чернику помыть, просушить, смешать с сахаром, дать немного постоять, чтобы ягоды выделили сок.
  2. Переложить в неглубокую посуду, поставить на средний огонь, подогреть, не доводя до кипения, остудить.
  3. Добавить йогурт к ягодам, выдавить туда же сок из лимона, все тщательно перемешать при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.
  4. Переложить образовавшееся ягодное пюре в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру или мороженицу на несколько часов.
  5. Черничное мороженое готово. Подавайте сразу, чтобы не подтаяло.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы мороженое радовало вкусовыми качествами и выглядело празднично и аппетитно, можно применить несколько небольших хитростей:

  1. Рецепт поддается совершенствованию и усложнению: можно взять лайм вместо лимона, добавить полусладкое белое вино, другие ягоды, фрукты, чтобы подчеркнуть вкус черники, желательно сладкие.
  2. Чтобы десерт был однородным и не содержал кристаллов льда, его нужно перемешивать в контейнере несколько раз, желательно каждые полчаса, по мере заморозки.
  3. Можно сделать и фруктовый лед. Взять деревянные палочки для мороженого, вместо контейнера использовать формочки, поместить в центр каждой палочку, когда мороженое немного затвердеет.
  4. Если десерт плохо вынимается из контейнера, дно контейнера нужно поместить в горячую воду на несколько минут.
  5. Украсить мороженое можно кокосовой стружкой, кусочками фруктов и ягод, листочками мяты, вареньем — экспериментировать можно бесконечно.
  6. Если сахар не использовался, а добавить сладости хочется, хорошо подойдет банан.
  7. Красивые фужеры или креманки для мороженого помогут создать нарядный вид десерта.

Такой рецепт применим для всех ягод, можно использовать также варенье, ягоды, перетертые с сахаром, количество продуктов при этом определяется по вкусу, с учетом индивидуальных предпочтений.

На видео представлен еще один рецепт:

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *