SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Приготовление апельсинового мороженого

загрузка...

Все любят мороженое: шоколадное, фруктовое, в вафельном стаканчике, на палочке, в вазочке, купленное в магазине или приготовленное в домашних условиях. Видов мороженого множество. В каждой стране можно обнаружить неожиданные переплетения вкусов и цветов — с баклажаном и сельдереем, креветками и пармезаном, горячее и жареное, зеленое и в крапинку. Мороженое — это великолепный десерт, освежающий и приносящий радость.

холодный апельсиновый десерт

Апельсиновое мороженое — это настоящий праздник для гурмана. Особенный кисло-сладкий цитрусовый привкус, аромат и цвет имеет этот вкусный и освежающий десерт, он не нанесет вреда фигуре и пополнит организм витамином С.

Рецепты приготовления мороженого с апельсиновым вкусом

Есть масса рецептов натурального апельсинового мороженого, приготовленного в домашних условиях. Делать его легко и быстро. Вы можете радовать вашу семью каждый день и удивлять гостей благодаря простым рецептам.

Апельсиновое мороженое с йогуртом. Ингредиенты:

  • Мякоть апельсина — 300 г
  • Апельсиновый сок — 100 г
  • Йогурт — 250 г
  • Сахар — 1 ч.л.

Поместить все ингредиенты в блендер и взбивать до тех пор, пока масса не загустеет и не станет более однородной и гладкой. Далее аккуратно разложить все по формам или вазочкам и отправить в морозилку. Через 2-3 часа домашнее мороженое с апельсиновой мякотью готово.

Самое долгое — время заморозки, но сам процесс приготовления по этому рецепту займет не более 20-25 минут. Получится 8 порций, энергетическая ценность каждой — не более 80 ккал.

Заварное мороженое в домашних условиях. Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт. (примерно 250 г)
  • Сахар — 1/3 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Сливки 33-35%.

Мелкой теркой аккуратно очистить апельсин от кожуры и выжать сок. Должна получиться примерно 1 ч.л. цедры и около 100 мл сока. Взбить яйцо и добавить к нему муку, цедру, сок и сахар. В небольшой кастрюле поставить все на средний огонь. Нужно следить, чтобы не было комочков, и постоянно помешивать до полного загустения. Затем необходимо остудить помадку до комнатной температуры. Белки следует взбить в очень густую, плотную пену и добавить к ним уже охлажденную апельсиновую массу. Разложить все по формам и поместить в морозилку до полного застывания.

Через 2-3 часа будет готов вкусный и питательный десерт с цитрусовым ароматом и вкусом, приготовленный в домашних условиях. Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность этого мороженого составляет примерно 250-260 ккал на 100 г продукта.

Мороженое со сгущенкой. Ингредиенты:

  • Апельсин — 3 шт.
  • Сметана 20-25% — 1 ст.
  • Сгущенка — 1 банка.

Для этого рецепта берем 3 небольших апельсина, тщательно очищаем от кожуры, режем на дольки и помещаем в посуду для взбивания. Их следует хорошо измельчить, процедить или протереть через сито. Далее добавляем сметану и сгущенное молоко и взбиваем до однородной консистенции. Готовую массу помещаем в посуду для заморозки и ждем несколько часов.

Получается 4 порции апельсинового десерта. Энергетическая ценность порции — примерно 535-545 ккал.

Один из рецептов апельсинового мороженого можно увидеть в данном видео:

Хитрости приготовления

  1. Йогурт можно использовать любой ванильный, купленный в магазине, без кусочков фруктов
  2. Если поместить специальные палочки в формы перед заморозкой, получится эскимо в домашних условиях
  3. Если нарезанные апельсины не протирать, то мороженое может получиться с апельсиновой мякотью
  4. Для заварки помадки дома лучше использовать эмалированную посуду, а для помешивания — деревянную лопатку или ложку
  5. Чтобы узнать, готова ли апельсиновая помадка, нужно прочертить лопаткой бороздку: если она не сомкнулась, то можно выключать огонь
  6. Для более насыщенного оранжевого цвета добавляют немного пищевой краски или куркумы
  7. Холодные сливки взбиваются лучше, поэтому следует доставать их из холодильника сразу перед взбиванием
  8. Для более насыщенного вкуса в мороженое можно добавить ваниль, корицу, немного коньяка, мартини, мятного или другого сиропа и т.д.

Традиция радости и вкуса

Зайдя в магазин, можно растеряться от того ассортимента и изобилия, которое предлагают современные производители мороженого. Но что может быть приятнее десерта, сделанного своими руками? Мороженое в домашних условиях менее калорийное, полезное, вкусное, а кроме того, его много.

Еще за 2000 лет до н.э. в Древнем Китае гостей угощали кусочками льда и снега, перемешанными с дольками апельсина или лимона. По сей день это лакомство — традиция вкуса и наслаждения. Мороженое в домашних условиях или купленное в магазине радует гостей, друзей и всю семью своим великолепным и насыщенным вкусом.

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *