SweetCool.ru / Мороженое / Вы сейчас просматриваете:

Приготовление абрикосового мороженого в домашних условиях

загрузка...

Мороженое всегда считалось одним из самых любимых десертов в жаркую летнюю пору. Пломбир, щербет, эскимо — все это с детства знакомо людям. Популярностью пользуется мороженое с добавлением свежих фруктов. Очень вкусным считается абрикосовое мороженое. Некоторые предпочитают шоколадное мороженое или изделия, покрытые глазурью.

порция мороженого из абрикосов
На фото шарик абрикосового мороженого с карамелью и фруктами

Правила приготовления мороженого в домашних условиях

Варианты домашнего самодельного мороженого можно придумывать бесконечно. Все зависит от вашей фантазии. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать, иначе десерт не получится. Основа мороженого — это желтки и взбитые сливки. Без этих компонентов не получится добиться кремообразной консистенции. Щербет и граните готовят из фруктовой мякоти или сока с добавлением взбитых белков. Ананасы, абрикосы и яблоки идеально подойдут для приготовления щербета в домашних условиях. Фрукты рекомендуется тушить с сахаром и лимонным соком до образования мягкой массы.

Желательно иметь дома мороженицу, если вы часто собираетесь баловать родных и друзей этим десертом. Но можно обойтись и без нее. Но тогда на протяжении всего времени замораживания потребуется перемешивать всю массу в металлической миске специальной деревянной лопаточкой. Время замораживания не должно превышать 8 часов. У вас должно получиться кристаллизованное пюре. Для приготовления мороженого в домашних условиях используйте только качественные и свежие продукты.

Рекомендуется использовать 30-процентные охлажденные сливки. Сахарно-желтковую массу для десерта можно сразу взбивать на водяной бане. Важно помнить, что правильно взбитые белки должны быть белоснежными. Если в процессе вы используете мороженицу, нужно иметь представление о наличии достаточного количества льда в морозильной камере. Хранить самодельное мороженое можно в морозилке несколько недель, даже если в процессе приготовления использовались свежие фрукты. Желательно поместить его в пластмассовую емкость. За полчаса до подачи к столу десерт потребуется поставить в холодильник, чтобы он немного подтаял. В противном случае формировать ложкой красивые шарики будет сложновато.

Простые рецепты приготовления абрикосового мороженого

Если вы любите свежие абрикосы, попробуйте использовать их для приготовления. Мороженое в домашних условиях сделать нетрудно. Есть множество интересных рецептов, но начинать лучше с самых простых. Для приготовления абрикосового мороженого вам потребуется:

  • 400 г абрикосов
  • 600 мл сливок
  • 5 ст.л. меда.

Абрикосы разрежьте пополам и вытащите из них косточки. Переложите фрукты в чашу блендера и добавьте к ним остальные ингредиенты. Тщательно взбейте все компоненты. Получившуюся массу разлейте по формочкам и поместите на 3 часа в морозилку. Желательно перед подачей к столу украсить десерт свежими ягодами.

ингредиенты для абрикосового мороженого
На фото сливки, абрикосы и мед

Некоторые сладкоежки не переносят даже запах меда, не говоря уже о его вкусе. Для них есть другой простой рецепт создания абрикосового десерта. Возьмите ингредиенты:

  • 300 г свежих абрикосов
  • 400 мл жирных сливок
  • 200 г коричневого сахара.

Абрикосы тщательно вымойте, освободите от косточек и поместите в блендер. Не забудьте предварительно их разрезать пополам. Туда же всыпьте подготовленный сахар. Запустите блендер и перемешайте абрикосы до получения пюреобразной массы. Затем в отдельной посуде тщательно взбейте сливки и смешайте их с абрикосовым пюре. Получившуюся мягкую смесь вылейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов. По истечении этого времени подайте десерт к столу, предварительно полив его растопленным шоколадом.

Для приготовления мороженого с абрикосами и коньяком вам потребуется:

  • 350 г абрикосов
  • 100 мл коньяка
  • Полстакана воды
  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 3 стакана сливок
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванили.

Хорошенько вымойте абрикосы и порежьте их на мелкие кусочки. Естественно, косточки должны быть удалены. Положите их в специальную емкость и варите его около 15 минут с коньяком и водой. Снимите получившуюся смесь с огня и поместите в холодильник. Яйца взбейте в блендере вместе с сахаром, ванилином и молоком на средней скорости. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться. Влейте в чашу блендера абрикосовое пюре и все еще раз перемешайте. После этого добавьте сливки и взбивайте компоненты мороженого на низкой скорости примерно 5 минут. В результате у вас получится смесь, которую нужно поместить в морозильную камеру на 3 часа.

коньячное мороженое с абрикосом
На фото десерт из абрикосов с коньяком

Как приготовить абрикосово-творожное мороженое?

Этот рецепт обязательно нужно изучить родителям. Мороженое с творогом и абрикосами очень полезно для детей, благодаря высокому содержанию кальция. Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г спелых абрикосов
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. меда
  • 200 г творога
  • 200 мл сливок
  • Яйцо
  • Щепотка соли и лимонная цедра.

Фрукты вымойте под проточной водой, вытащите косточки. Абрикосы поделите на половинки, выложите их в блендер, посыпьте сахарной пудрой. Туда же влейте лимонный сок и тщательно все перемешайте. Яйцо, творог и сливки взбейте в отдельной посуде. Фруктовую смесь смешайте с творожной, добавьте измельченную цедру и уберите получившуюся массу в морозильную камеру. Если у вас есть мороженица, время замораживания сократится до 20-30 минут.

Видео-рецепт приготовления этого нежного десерта:

Абрикосы и греческий йогурт в мороженом

А вот еще один интересный рецепт для тех, кто считает себя профессионалом в приготовлении мороженого. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 400 г свежих абрикосов
  • 200 г сахара-песка
  • 450 мл греческого йогурта
  • 400 мл сливок
  • Немного ванильной эссенции
  • Несколько листиков мяты для украшения.

Как и в предыдущих рецептах, промойте абрикосы и освободите их от косточек. Затем разрежьте фрукты на половинки. Поместите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 40 минут. По истечении указанного времени должен выделиться сок. Хорошо перемешайте абрикосы и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, а потом огонь немного убавьте и варите до получения своеобразного джема. Снимите его с огня и охладите.

Сливки взбейте при помощи миксера и введите в них абрикосовую массу. Туда же добавьте греческий йогурт. Очень аккуратно перемешайте мороженое, чтобы не нарушить его воздушную консистенцию. Введите в него ванильную эссенцию, поместите в металлический контейнер с крышкой. Поставьте в морозилку на 8 часов. Подавайте в креманках с листочками мяты или тертым шоколадом.

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *